Опубликовано: 30 июля, 2004 Алекс прости - не тебе совсем!!!! Не тебе єто я просто копировал и скопировал тебя а хотел Svelli... уже исправил.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 В общем, я считаю так: Взял в руки лопату - отбрось сомнения. Копали, копаем, и будем копать. Разницы между черными и белыми нет. И среди тех, и среди этих есть порядочные люди и есть непорядочные. И те, и другие тырят и торгуют хабаром. Мучают муки совести - не копай! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 2 Rote Kapelle как у вас говорят - РЕСПЕКТ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 ты сам то роеш ямы просто так по войне???? зачем других считать дураками??? - не догнал в чем смысл фразы ? знаю и тех и других вы явно не понимаете что разрывая просто так с хера культ памятники их просто уничтожают и теряется ценнейшая информация короче спор бесполезный я свою точку зрения высказал горбатого как говорится# исправит жаль только что из за всяких ебланов власти начнут и и поисковиков гонять ЗЫ особенно понравилась фраза археологи что в Киеве, что в Питере, что в Москве - одинаковые, а значит пиздят!!!! так и хочется преиначить русские люди везде одинаковые....далее по тексту - не надо своим аршином всех мерить 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 то же перл - Разницы между черными и белыми нет - малчик, дэвочка. какой в жопу разница 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 Идеал: - черный коп запрещён и жестко наказывается, кто хочет может получив (недорого) лицензию и сдав экзамены этим заняться(под контролем государства), официальные экспедиции в достаточной мере финансируются государством. В реале: - черный коп запрещён, но не особо контролируется и нет отработанной схемы по оплате или покупке экспонатов музеями(да и денег у музеев), официальные экспедиции на самофинансировании и не получают адекватной зарплаты (это стимулирует - нашёл - впарил) и т.п. ИМХО вывод: пока работает как бы система компромисов, черные и белые, если есть совесть, делятся с музеями частью находок, т.е. хоть что то до музея доходит. Это не касается особо ценных находок, (Абрамовичей и Березовских копающих я не видел), а в основной массе копари не миллионеры поэтому пока государство не сможет организованно выкупать ценные экспонаты они будут предметом торга с последующим вывозом за бугор или оседанием в личной коллекции. Да и наладить контроль у нас малореально. Надеюсь, что со временем, мы хотя бы приблизимся к идеалу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 Свелли, Вот ответь мне на вопрос: Нашёл ты в лесу селище 14-17 веков. В руках у тебя АКР. Селища в АКР нет. Табличек о том, что это памятник, нет. Есть помойка, нарушающая культурный слой на 75 процентах площади селища и оставленная рядом находящимися ДО и ПЛ за 30 лет их функционирования. Что делать будешь? Копать, не копать? К археологам бежать? В колокола бить? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 2 Svelli - называть незнакомых людей "ебланами" и "уебами" весьма не культурно... ты говориш что знаеш и тех и других, а несколькоми постами раньше ты писал что "черных" надо сажать.... т.е. ты хочеш сажать своих знакомых!? Далее, по поводу недогона смысла фразы... ты написал что мол курганы роют просто так - просто чтоб разрыть... вот я и пишу что это глупость... Ты считаеш что в Питере археологи не пиздят???? - просто смешно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 Rote Kapelle - сообщю знакомым с кафедры археологии Poroch разорять ист. памятники не культурно в квадрате знакомый не ранво = друг, а иногда= недруг хм, а для чего их собственно копают - разрыть находки забрать , а археологи что бы получить информацию восстановить, третий раз повторяю. кого я знаю не пиздят это им не надо чай не нищие а потом я не понимаю что из этого следует? так делают все - значит и я могу совковая отмаза 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 И что твои знакомые с кафедры сделают? Получат денюжку, организуют экпедицию? Хрен там... В лучшем случае поставят точку на СВОИХ картах и потом на досуге съездят туда, забьют пару шурфиков... Даже съёмки не сделают нормальной. А селище будет уничтожено через 3-5 лет полностью, разрастающимся оврагом и хозяйственной деятельностью человека. В общем, разговор этот в пользу бедных. Я не сторонник того, чтобы раскапывать известные памятники, но ИСКАТЬ и копать считаю необходимым. Весь мой опыт предыдущий (4 экспедиции по 3 месяца) говорит о том, что энтузиастов-археологов единицы, и в научный оборот попадает 10 процентов находок. А материться в адрес незнакомых тебе людей может позволить себе только питерский интеллигент. Культурные люди себе такого не позволяют. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 на памятниках никто не копает - это раз.... когда говорят "знаю" - подразумевается что человек знает этих людей согласись хорошо знать недруга - как человека сложно, или же это был друг кинувший подлянку.... это просто мысли в слух.... из твоих постов складывается у меня мнение что "черных" ты не знаеш.... ты повторяеш штампы навешаные на уши знакомыми с кафедры археологии... Читаю и так и представляю себе белого археолога на белом коне который тебе рассказывает о том какие гады черные.... уверен ты этим заниматся не будеш - но попробуй провести независимое расследывание на тему кто из моих знакомых с кафедры барыгует и/или имет дома вещи с раскопок - поверь узнаеш много нового.... А касательно отмазки - ты сам так отмазываешся: "....Poroch разорять ист. памятники не культурно в квадрате..." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 Svelli, пойми в мире все может быть белым или черным. И если ты не работаешь археологом, но ходишь с лопатой копать - то ты "черный археолог". Спроси любого "белого" он тебе подтвердит А если ты еще ходишь с прибором - то ты "очень черный археолог" . Ну вот я сообщил археологам о найденом поселении . Мне ничего не сказали, но я то знаю, что меня считают "черным археологом". Это только тех кто ходит без лопат и собирает подъемку называют ЛЮБИТЕЛЯМИ. А кто копает - это по их классификации уже - черные. Все равно что ты копаешь - войну или скифов или бронзу или каменный век - ты будешь черным. В лицо тебе не скажут, но подумают. Ну а на твоей совести что копать - арх. памятники, селения, курганы или неизведанные какие то городища и села. Выбор то за тобой Вообщем копай где нравится. Но при раскопках на арх.памятниках - проблема с милицией очень реальна ( если поймают ). В иных случаях можно попытаться отмазаться. По крайней мере у нас на Украине. PROXIMUS 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 Rote Kapelle ну что тут сказать. это п...ц а он не лечится по неволи начинаю сочувствовать правоохранительным органам до того как таких как Вы начнут активно ловить и сажать, вы (множ. число) еще много вреда можете натворить... жаль Матерюсь я кстати не в чей то персональный адрес. Ваш наезд на Питер остается на Вашей совести, как очередной пример московской "вежливости." Poroch на памятниках никто не копает - это раз.... -а курган в степи это что - мамонт насрал ? с теми кто занимается с моей точки зрения бесчестным и неправильным делом у меня поддерживать знакомство нет желания. я не отмазываюсь, я полагаю этих людей преступниками и выражаюсь соответственно Вообще спор бесперспективный УКа нас рассудит (тьфу-тьфу) Alex S. все верно только вот одно - взроют "черные" пару курганов белые настучат (усилено) "куда надо" и менты начнут взябывать всех кто попадется с прибором и лопатой не важно что он там роет. а как на счет покупать прибор по спец. разрешению(это точно будет дорого) а такую фишку ввесли - как не фиг делать! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 Я перестал давно делить всё на белое и черное, "махровые чёрные" безвозмездно приносят в наш музей экспонаты и иногда сталкиваешься как белые занимаются торгами и от бессилия сжимаются руки в кулаки когда торгаши успевают перебив бабками увести "в никуда" экспонат. Зато какая радость когда экспонат наконец то попадает в стены музея (хотя и тут приходится быть на стороже, сволочи ищут пути увода и из музея, путём как воровства или подмены) Ну да ничего, мы ещё поборемся, всё будет ГУТ!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 2 Svelli несовсем на мой взгляд логично вступать в спор при этом оперировать не фактами а эмоциями... а с чего ты решил что каждый курган это памятник?! не переживай белые будут тихонько сидеть засунув свои белые длинные языки в свои белые жопы.... им совсем не хочется за решотку.... ты судиш об айсберге по его верхушке - это погубило "Титаник", попробуй узнать больше о своих знакомых археологах... пверь начнеш смотреть на мир другими глазами 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 Ну что же! Приз в студию! Из состоявшейся дискуссии я вынес одно - Свелли заслуживает медали "За отличное знанию русских языков (багатых)". Если друзья-археологи так же обращаются с русским языком, то (возможно) и так же ведут свою научную деятельность. Все остались при своих. "Наезд" (не очень понимаю, что это? (видимо, из блатного жаргона)) был совершен не на Питер вообще (знаю и люблю этот город), а на так называемых "интеллигентов". Засим прощаюсь, но имею одну мыслишку - в корневом посте указывалось, что памятник был вскрыт профессионально, следовательно - людьми, знающими методы работы археологов. Так может, это они и есть? На досуге, так, чтобы не бедствовать? А? Черные так не работают ведь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 *****ты судиш об айсберге по его верхушке - это погубило "Титаник", попробуй узнать больше о своих знакомых археологах... пверь начнеш смотреть на мир другими глазами **** - Poroch Svelli, что бы не делить людей на хороших и плохих, белых и черных, советую, посмотри фильм "Догвилль" (в гл. роли Николь Кидман), там четко показано, что хороших и правильных людей нет - у всех свои недостати и любого можно назвать плохим. И честно, когда я посмотрел, то я был бы очень разочарован, если бы фильм имел иной конец. Но его конец правильный и поучительный. PROXIMUS 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 да однозначно никто дерн назад не кладет все проще делается, а вся это история как по мне выглядит на самом деле так - одна экспедиция сводит счеты с другой - мол чей проффесор круче и главнее, вот типа и написали.... что черные разрыли... а археологи да и дерн обратно кладут и ямы закапывают ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 Скажу от лица питерского интеллигента. Вы, господа, не о том разорались. Главное - не в том, получил ли некто, выносящий курган, соответствующую бумажку. Главное - то, чтобы копал человек со знанием дела, а не быдлятник. Чтобы он понимал, что он делает, и осознавал в том числе и свою ответственность за то, что он может уничтожить культурный памятник, а не хренячил лопатой или бульдозером все подряд в поисках золота. Умные всегда договорятся, а быдло должно получать фискарсом в репу и колоннами отправляться на каменоломни. Единственное, что может помешать договориться умным - это жадность. Но она не зависит от наличия у человека бумажки с синей печатью. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 Возможно, это и были обыкновенные археологи (с нормальным открытым листом и проч.) просто из другой области или города. Местных не поставили в известность, вот они и переполошились. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 Спасибо конечно дорогие камрады что научили меня как то жить надо правильно чава делить, чаво не надо, чаво слушать и чаво смотреть теперь только одна фигня осталось - законодателей наших переубедить, расказать им как оно на самом то жделе обстоит и ментов , просветить кого им ловить а кого не надо Poroch согласен я привел факты - закон, международная практика, методика и цель работы археолога Вы - ссылки на "сами они дураки" и "все так делают" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 я могу назвать конкретные фамилии и "точки" а что это поменяет ? ты знаеш Украинских археологов???? или ты хочеш чтоб я навел справки о Питерских???? Тут все тебе и пытаются про закон рассказать - что не каждый курган это памятник и т.п. и я пытался тебе сказать что нельзя судить о проблеме тока с одной строны... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 я привел факты - закон, международная практика, методика и цель работы археолога Вы - ссылки на "сами они дураки" и "все так делают" Законов Вы никаких не привели, международная практика Вам незнакома, методик есть достаточно большое количество (и не всегда они верные, это и сами археологи признают), а цели... они у каждого свои. Я (если заметили) достаточно спокойно себя вел. И не бился в истерике, матерясь через пост. Так что для Ваших заявлений не вижу никаких оснований. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2004 Свора ваша напоминает фильм "Ночной дозор" - извечная борьба темных и светлых. ИМХО есть возможность - копай. Не хочешь - твоё дело. Мне например как-то не по себе копать могилы, к которым курганы относятся кстати. Санитарки всякие, ямы с бойцами и костями - сколько угодно, но курган - это всё же могила. А насчёт продажи хабора - он всё равно в конечном итоге попадает к коллекционерам. А почему это хуже, чем музей? если бы у нас было нормальное государство, не заставляющее припрятывать свои коллекции, то было бы зашибись. Не знаю как по древностям, но уверен, что по войне у участников этого форума коллекции круче музейных по некоторым параметрам. Например кто-нить видел в крупнейших музеях по войне - Вооружённых сил и на поклонке - хоть один ганс-шлемак с подшлемником? А форму нормальную рядового состава? а награды типа штыковых атак? а даже боеприпасы типа полтинников-летучек? так что каждый делает как считает нужным и это правильно. я например совершенно безвозмездно отдаю хабор только одному музею - Фридландским воротам в Калининграде, потому что знаю, что там любая ржавая железка будет в экспозиции и ничего не будет пылиться в запасниках или не уйдёт налево. За это им респект. У Алекса С. тоже такой честный музей. вот для таких хоть всё, а для всяких официальных Векслеров палец о палец не ударю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2004 Спасибо ребята!! Общими усилиями прорвёмся!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2004 В подтверждение слов про воровство археологов. Рассказано одним из них: http://rusklad.ru/forum/sub_show.php?ac ... _sub=2&s=0 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2004 вот для таких хоть всё, а для всяких официальных Векслеров палец о палец не ударю. Подписываюсь! Да, кстати, Алекс, а где музей располагается и можно ли его посетить?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2004 Аркадий Петрович, завсегда! Адрес: Московская обл, г.Сергиев Посад , ул.Птицеградская, д.2 (это средняя школа №8) Попасть в сам музей или подгадаем когда я там очередной раз сдаваться буду (в смысле экспонаты) или на ежегодной встрече осенью, это где то после вахт тогда и застолье, казачий ансамбль из Россоши, хор духовной академии........... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах