Опубликовано: 9 июня, 2006 to DimaLты их просто больше возишь чем используешь - на них, наверное, еще масло не обсохло. состояние как на прилавке. не точить 440ю несколько лет - это показатель. так себе и представляю: восход солнца, ДимаЛа, сидящего с бутылочкой сакэ на краснодарской сопке, любовно полирующего прокеросиненным шелковым платком перочинный ножик. когда мне попадает в руки нож, я к нему стараюсь привыкнуть, разносить что ли, по аналогии с ботинками. ну и, поскольку с ножом я постоянно, и люблю покрутить что-нибудь в руках, то за два месяца далеко не каждый фолдер остается в живых. но щелкает автомат, конечно, приятно. тут спору нет. Дык я ж им колбасу режу - не проволоку! Честно - верхний юзается регулярно и постоянно с 2001 года, это я просто его как раз почистил перед фотосессией. Острота лезвия до сих пор такова, что нужды в заточке нет, хотя и проволоку приходилось резать, и все что угодно. Нижний - да, лежит с того же года в машине. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2006 (изменено) Вот это мой самодельный ножик очень удобный девайс сталь быстрорежущая Р 18 мадэ ин завод Изменено 9 июня, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2006 Вот он ножик пирачинный линейка 30 см примерно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2006 Так что всё остальное зубачистки и ненужный хлам а тут тебе и дров нарубить и огурчиков порезать и консерву открыть .... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2006 Р18-сталь инструментальная "быстрорежущая", высокоуглеродистая ,ОНА хрупкая , у мя был самодел из Р6М5(примерно такая-же,как и Р18) так он об твердые предметы "Обкалывался"-а точить его -это жопа, а так сталь ни че,заточил один раз и все (ну тока если им не рубить гвозди) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2006 Есмли отпустить до 35-40 HRB то нормально всё и точить и гвозди рубить можно тоько не очень большие а у меня он перекален как резец у станка так что гвозди не порубиш особо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2006 так если ону тебя перекален, то как ты им консервы открываешь?? он же выкрошится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2006 ну он ,видать, не до такой степени перекален ,чтоб крошится, хотя на фотке виден большой скол на лезвии 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2006 Этот скол об гвоздь на 200 я засадил а перекален он не так уж сильно консерва это ерунда её ж не рубить а проткнуть и резать надо в принципе этот нож я сделал просто для понта тоскать такую дуру не очень удобно да и длинный он очень но все качества ножа у него рисутствуют и режет и пилит и тд 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2006 5+,, на... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2006 Право не стоит ...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2007 Во! Мой Центурион....Куплен на выставке безопастности... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2007 Дело вкуса, конечно, но по моему субъективному (допускаю-неправильному) мнению, слишком здоровые и тяжелые ножики Вы таскаете. Я обхожусь складником для продуктов - живет в кармане, достается на привале, и китайским ножом - бабочкой для шмурыганья железок и выковыривания земли из них же. Нож по качеству - потерять/затупить/сломать не жалко. Такое уже случалось. Иногда -когда идешь далеко от машины/места привала, то берешь небольшой топорик. С уважением, Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2007 сейчас юзаю ворсмовско-медтеховское дерьмо под названием "Аляска"... сталь 95Х18 на нем удивительна тем, что при попытке открыть консерв, кончик ножа гнется под 90 градусов...бред. К весне сменю на что посерьезнее... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2007 ОБИ на варшавке рядом с METRO на первом этаже справа в отделе для садоводов, там есть не только ножи но и Питерские "Фискарсы" по цене в 250 рублей, в отличии от азеростроительных рынков, где они уже по 500 есть и родные фискари лопаты\топоры , но цены удивительные для простого Россиянина А я всегда считал, что здесь http://www.taida.ru/ Фискарс брать лучше. У них правда небольшой опт подразумевается, но договориться наверное можно. Я так думаю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2007 Со мной всегда мульти-тул (какой-то), в основном из-за отвёрток/плоскогубцев, но и лезвие там конечно имеется. В машине ворсмовское мачете - кусты рубить и ямки мелкие копать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2007 сейчас юзаю ворсмовско-медтеховское дерьмо под названием "Аляска"...сталь 95Х18 на нем удивительна тем, что при попытке открыть консерв, кончик ножа гнется под 90 градусов...бред. К весне сменю на что посерьезнее... Сталь 95Х18, т.н. ножевая, задумывалась и делается для изготовления режущих лезвий. В ней идеально соблюден компромисс между хрупкими и оч. прочными сплавами типа быстрорезов Р6М5, Р18, Р9К5, твердосплавов - ТК, ВК и мягкими сталями - ст.3-ст.20. Вполне вероятно, что если Ваш нож гнется при откравании консервов - это не 95Х18. Но с металлом не все так просто - кроме хим. состава огромную роль играет термообработка. Простой пример: у нас на открытом складе (в луже) несколько лет лежала поковка с пробивкой 95Х18 на боку. Ни одного пятна ржавчины, сияет на солнце. В сухом ангаре, на прокладках лежит (до сих пор) полоса 95Х18 толщиной 2,5мм горяче-катаная - не скажу, что красная от ржавчины, но подёрнута. При этом из той полосы до сих пор умельцы делают лезвия и палаши для рубки мороженых мясных туш на рынке и никто не жалуется. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2007 фискарь стоит 280 руб в Мск. Мора шведская - 370. И что мешает счастью? Я не смотрю на марки стали, купил - и пользую. Это расходный материал года так на 3-4 если не точить. Если точить, то не дай Б-г, может и всю жисть продержаться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2007 а вот мой Viking Norway (родняк) [/img] ?? родняк чего??? вот этого??? Это один из лучших современных боевых ножей Applegate-Fairbairn Combat. стоит у буржуев от ста евро, а у нас - как договоришься. но для бытовых целей не удобен - предназначение у него другое. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2007 Предпочитаю с собой иметь 2-3 ножа. 1 Основной-средних размеров, порубить, порезать ковырнуть и т.п. 2 Небольшой и острый для быстрого и легкого резания чего либо в т.ч. продуктов. Он же является запасным. 3 Складной многофункциональный с набором инструментов для всякого... 1 и 3 при себе, 2 в рюгзаке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2007 Ну и мои 5 копеек Ножик неплохо себя зарекомендовал, и колышек срубить и колбаску порезать, да и консерву вскрыть! В качестве дополнения к лопате, тож очень удобен. В кармане ещё викторинокс с принадлежностями, но это на случай мелкого ремонта и подобных дел. Да! Ещё шнурок с карабинчиком стал таскать, бо пару ножиков ужо прое....л В рюкзаке про запас (на случай про...ба) танто викинговский. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2007 по такому случаю, тоже сфотографировал своего спутника, иначе и не назовешь. последние 15 лет хожу в лес с батиным ножом, он сделал его для деда и мне он перешел по наследству. для меня нож - это не просто кусок заточенной железки, и, конечно, я не могу себе позволить пользоваться "одноразовыми" ножами от викинга или фискарса с морой, про которые говорит RK. все мы немного двинутые, но каждый по своему. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2007 ...для меня нож - это не просто кусок заточенной железки, и, конечно, я не могу себе позволить пользоваться "одноразовыми" ножами от викинга или фискарса с морой, про которые говорит RK. И я того-же мнения! Нож это инструмент широкого и частого применения и должен быть максимально удобен и функционален! А какой именно нужен, каждый выбирает себе сам по своему вкусу и потребности. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах