Опубликовано: 4 июня, 2006 Глянь в личку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2006 Всем кто за последнюю неделю писал в личку: в связи с какими то неполадками все сообщения у меня пропали- продублируйте пожалуйста! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2006 ЗАГЛЯНИ В ЛИЧКУ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2009 Решил реанимировать тему. Вот медальон. А может он и не грузин? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2009 (изменено) как найти родственников грузина ? Да никак. Отправлял в дипкорпус ( в посольство ) когда он был . В минестерство обороны тоже отправлял . Когда был в Абхазии , специально поехал в гальский район ,на границу с грузией. Пытался передать журналистам грузинским - не берут. Получил скан медальона , не открывается. Пришли в JPG формате. Изменено 9 января, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2009 Жипег побольше объёмом есть ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2009 Скинул. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2009 (изменено) Грузинских имён на Ж проктически не бывает. И скорее не Шарте... , а есть населённый пункт Марткови или Марткобы . Такие населённые пункты фигурируют по ОБД. Что - либо напоминающее Шарте... нет. Марткопи (Марткоби), село Тифлисск. губернии и уезда (с) Есть ещё Мартвили , но это Гегечкорский р-н. Есть один грузин , пока озвучивать не буду. Фигурирует п\я 205. Имеет - ли это отношение к этому грузину. Попробую догадаться Грузин по второй половине 1942 года. Вернее по лету 1942. Уверен на 100% Адикашвили Александр Рохедонович 1911 г.р. Изменено 5 января, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2009 Геннадий а можно скан медальона в твоей обработке? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2009 (изменено) Технология моего поиска заключается в следующем : сначала ищется коренное слово. В данном случае их несколько. 1- Грузия 2- какой-то населённый пункт. Заходим в ОБД и по спискам послевоенного периода начинаем вычислять населённый пункт . Просто иногда один и тот-же населенный пункт в ОВД по разному пишут . В данном случае я встретил пять разных написаний с. Марткоби. 3- год рождения 4- .ди..швили 5-...ксан.. 6-Р(а)..до(и)нович Затем последовала проверка всех грузин на ...швили 1901 , 1911 , 1921. Нет больше грузина в ОБД с такими данными. Изменено 9 января, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2009 Перепост с солдат.ру: Re: Помошь по медальону грузина... И.И.Ивлев Сегодня, 02:24 Доброй ночи! Касательно медальона грузина. Запись "Г...ССР" - вполне нормальное написание Грузинской ССР. "Город Тыбили..." - тоже, Тбилиси. Фамилия точно "...швили", всего 10 букв. Имя кажется "...лий" (Ираклий? Ираклей?), или "...рей" (Андрей?), отчество "...ранович" (Тигранович?), "...ринович" - сходное написание буквы "р" с прописанием ее в слове "рядовой" (подразмыта). Рядовой, 1911 г.р. Вряд ли он Адикашвили Александр Рохедонович. Фамилия и отчество могут подойти (с поправкой - см. внизу), а имя нет. Последняя буква имени точно "й". Насчет Марткоби - боооольшая натяжка, не читается там это название, не хватает букв и начальные вряд ли М. И еще - и город, и район у него указаны как "Тыбили...". В 1940 г. Тбилисский район существовал, в 1960 г. нет. Село Марткоби в 1960 г. входило в Самгорский район Тбилиси, на 1940 г. данных у меня нет. В 1960 г. в Самгорский район входило 18 сельсоветов. Зайди в раздел "Адм.деление", скачай справочник Грузинской ССР на 1960 г., распакуй, получишь djvu-файл, найдешь Самгорский район и там перечень всех нас. пунктов его, всего 70. Возможно, эти же с/с и пункты входили и в Тбилисский район в 1940 г., но данных об этом у меня нет. В анкете ОБД указан его последний адрес: "п/я 205, кв.3, Пензенская обл.". Письмо отправлено 20.06.42. По этим данным точное местонахождение и номер запасной или иной части в тылу не установить. Из нее он явно отправлен на фронт не позже начала июля 1942 г. В анкете он почти точно не Рохедонович, а Рожданович (средняя линия в "ж" оторвана от правой петельки, как внизу в слове "жена"). К написанию в медальоне это может подойти, может нет.С уважением, И.И.Ивлев. А ведь Алексей с такой же фамилией и отчеством есть в ОБД, и тоже п/я 205, и жена совпадает... непонятно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2009 После (д) идёт (и) в фамилии. Без коментариев. Иесли человек не видит в названии населённого пункта оборванную букву (М или Ш), за которой идут буквы а р т к. Пускай купит себе очки , я уже так сделал. Я ещё могу привести доводы , но не считаю нужным. Надо будет , поспорю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2009 (изменено) Уважаемый И.И.Ивлев то , что это он у меня сомнений нет. 1- В Грузии были только две области ( насколько я знаю ) ; Тбилиская и Кутаиская. В Тбилисском ра-не и в области есть только оди населённый пункт с буквами ..АРТК.. . Если впереди этих букв не М , то что. В ОБД нет другого населённого пункта , который подойдёт под эти буквы. Теперь прошу мне объяснить Почему жена в двух разных запросах, называет своего мужа сначала Алексей Владимирович , а затем Александр Рохедонович . Вы просто теряете человека , вернее его судьбу. Изменено 9 января, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2009 Гена не кипятись. Я здесь просто собираю все варианты со всех форумов. Марткоби я уже вижу. А вот Александра- нет. А вижу последнюю "Й" в имени . Мне тоже очень интересно кто такие Адикашвили Шура Ивановна и Адикашвили Александра Ивановна ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2009 (изменено) Саша М Это одно и тоже лицо. Почерк один. Алексей и Александр , как и Рохедонович и Владимирович одно лицо. Но почему жена написала так , не приложу ума. Изменено 9 января, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2009 А может это военком заполнял? Или еще кто.Разница в датах заполнения анкет 5 дней. Связь с одним прервалась 22 с другим 20. подпись военкома за пять дней почему то поменялась... Загадка, блин... Надо Книгу Памяти Грузии смотреть- может что-нибудь даст. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2009 А может это военком заполнял? Или еще кто Очень интересная мысль. Галина Хатиашвили Уроженка Марткопи. Проживает в Москве. Москвичи , кто-нибуть , найдите по Московскому справочнику телефон и скиньте мне в личку. Адикашвили это фамилия Ферейданских грузин, а их родина Марткопи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2009 Грузинская диаспора занимается этим вопросом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2009 Здравствуйте. Спросила у грузин насчет имени или отчества - только РОЖДЕНОВИЧ,, никаких Рохедоновичей. 100% опечатка - ошибка ввода операторск. Да и в обд одни РОЖДЕНОВИЧИ. Имя РОЖДЕН - в обд много. Во всех литературных источниках - МАРТКОБИ - по названию реки - и деревня. Героические эпосы все упоминают МАРТКОБИ, или Марткоб - И Марткоп - в словарях Брокгауза и Ефрона. Малый энциклопедический словарь Марткопи (Марткоби), село Тифлисск. губернии и уезда, что касается разных вариантов имени - то Шура (сокращенно), то полное имя Александра (жена), чему удивляться? Вот лейтенант Адикашвили Николай - 1907 года рожд. Марткоби то он ВЛАДИМИРОВИЧ,(ранен в декабре 1942-го), а то он же но уже ВИССАРИОНОВИЧ. и умер в феврале 1943-го. и полк тот же и дивизия та же - 414 сд. прошу прощения за вмешательство. в личку Горе ( полковник) я выслала данные из сборных баз по фамилиям Адикашвили и московские адреса. ** в списках репрессированных (сталинские списки) встретился однофамилец АДИКАШВИЛИ Захарий Иосифович 19.04.38 Грузинская ССР прошу еще раз прощения за возможно ненужную (неполезную ) информацию. Вопрос-звонили или посылал ли кто запрос в военкоматы? С уважением 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2009 только РОЖДЕНОВИЧ Молодца 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2009 Горе! Вспомни почему торговца приборами Рамазановичем зовут? Потому что по русски его имя-отчество не выговоришь. Моего тестя соседи Адамом звали, хотя по паспорту он Мадин... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2009 Звонили из грузии , ищут ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2009 ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2009 ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2009 Человек периодически звонит . Занимается он этим вопросом 100% 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2009 Человек периодически звонит . Занимается он этим вопросом 100% 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2009 Геннадий спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2009 Геннадий спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2009 Сегодня посмотрел все выбывших с "п/я 205" Где-то на втором десятке нашлась прямая зацепка - "Хрычкин Андрей Максимович", призван в 8-й запасной кавалерийский полк.с. Каменка Белинская Пензенской обл. Другие записи только подтверждают что данный п/я находился на ст. Белинская. Буквально в 20 метрах от Адикашвили в той же экспедиции был найден Овсянников Александр Дмитриевич из 229 кав.полка. 77 кав. дивизии. Если из 8 запасного пополняли 77 кав. див. тогда все сходится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2009 Сегодня посмотрел все выбывших с "п/я 205" Где-то на втором десятке нашлась прямая зацепка - "Хрычкин Андрей Максимович", призван в 8-й запасной кавалерийский полк.с. Каменка Белинская Пензенской обл. Другие записи только подтверждают что данный п/я находился на ст. Белинская. Буквально в 20 метрах от Адикашвили в той же экспедиции был найден Овсянников Александр Дмитриевич из 229 кав.полка. 77 кав. дивизии. Если из 8 запасного пополняли 77 кав. див. тогда все сходится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах