ROSS_OlegDa

Ржев - немецкое капище

32 сообщения в этой теме

Сегодня показали в новостях - захоронили около 1000 немецких солдат рядом с нашим кладбищем , кто знает какие подробности ?

0

Поделиться сообщением

Если они каждый год будут по 600 гансов поднимать... :shock:

С такими темпами глядишь и за наших всерьез потом возьмутся.

0

Поделиться сообщением

2 года как сказали , при чём заранее подготовили гробики .

Так кто знает , что за отряд работает ?

0

Поделиться сообщением

31.05.2006 09:48

На ржевском кладбиже прошло перезахоронение останков немецких солдат

Фото Видео

На немецком сборном кладбище в Ржеве состоялась торжественная церемония перезахоронения 608-ми останков погибших здесь солдат и офицеров вермахта. Почтить память павших приехали и непосредственные участники тех событий. Ветераны, бывшие противники вместе отдавали почести погибшим.

По неофициальным данным, в боях под Ржевом погибло около 400 тысяч немецких воинов и более миллиона советских солдат. Кровопролитные бои продолжались 15 месяцев - с января 1942-го по март 1943-го года. В знак примирения между двумя противоборствующими государствами оба кладбища - советских и немецких воинов - находятся рядом. По уже сложившейся традиции представители немецкой делегации возложили цветы и минутой молчания почтили память павших советских солдат.

Немецкое сборное кладбище было построено 4 года назад, тогда здесь захоронили 300 солдат и офицеров вермахта. Вчера еще 608 останков немецких военнослужащих были преданы земле. Работа поисковых отрядов продолжается, так что это не последнее перезахоронение. Около половины имен захороненных здесь солдат удастся восстановить. Сведения о них будут переданы родственникам.

В числе немецкой делегации есть и непосредственные участники тех событий. Ветеран второй мировой Вальтер Фолльмер признался, что тогда они все были просто солдатами, и теперь сожалеет о погибших товарищах и потерянных годах молодости.

Военный атташе посольства ФРГ в РФ Хайнц Вагнер отметил, что рад видеть здесь молодежь, - это говорит о том, что теперь мы лучше будем знать друг друга, и история не повторится.

"Примирение над могилами – работа во имя мира" - таков лозунг Народного Союза Германии по уходу за военными захоронениями. Теперь бывшие солдаты гитлеровской и советской армий в знак примирения решили переименовать и дорожку, разделяющую два кладбища, из "Линии фронта" в "Аллею жизни".

http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=18259&cid=7

0

Поделиться сообщением

Была в Ржеве. Все культурно, аккуратно. Не то что пять лет назад. Тогда вместо нашего кладбища была лишь тресновшая бетонная доска да деревянный крест, без всяких надписей. И рядом - помойка... :shock:

Молодцы! Так держать! Пора прекращать войну на костях...

0

Поделиться сообщением

Если все будет так - в смысле нормальное захоронение и для немцев, и для наших защитников, - будет еще лучше...

Если только все вновь не обернется пустым звуком. Слишком не любят чиновничьи карманы пропустить чужие деньги....

0

Поделиться сообщением

А я считаю пока жива боль и память о той войне , нельзя рядом хоронить наших и немцев , еслиб я был местным жителем я бы боролся против такого соседства , конечно да это солдаты бла бла бла и всё такое , но не надо забывать , что именно они пришли захватывать и убивать .

0

Поделиться сообщением

Согласна. Просто я пацифистка :-o

Может, если мы научимся прощать друг друга, войны на Земле прекратятся?... (наив)

0

Поделиться сообщением

Я бы и сам хотел чтоб все войны были виртуальными , но пока ещё слишком много врагов настоящих вокруг нашей станы , что бы складыват оружие , так что пацифизм пока неуместен в корне .

0

Поделиться сообщением

есть два высказывания

первое

Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую

второе

Кто к нам с мечом то от меча

к сожалению все получается наоборот , кормим чужую армию, полируем меч новых врагов

вот пример , твоего отца , деда , брата , сестру , убил враг , ты убила врага, а потом тебе говорят , они уже мертвые, давай их похороним рядом , каков будет твой пацифистический ответ?

0

Поделиться сообщением

Больно... Очень больно... - Вот мой ответ. Я потому и пацифистка, что очень близко принимаю все к сердцу. У меня все мои деды воевали - и ранены были. А родной дедушка по отцовской линии - так и вовсе пропал без вести. Летчик... Что я могу сказать? Мстить "по закону горцев"? Или - так и оставить всех гансов и иже с ними прикопанными где придется? Надоело, чессно слово...

Я не Кулиничев (ну его нах!), но я - за мир. Мир трудный, потому что еще жива безграничная боль войны, забыть которую нам не по силам. Но не могу я , не могу вот так ненавидеть! Два кладбища рядом - это попытка хотя бы после смерти примирить бывших врагов... и нас. И я рада (хоть это и вызывает у многих неодобрение), что хоть что-=то делается для того, чтобы сделать шаг навстречу миру. Ведь кладбища вражеские - лишний раз демонстрируют, что наши деды знали свое дело! Хотя. конечно, можно было их сделать хотя бы в разных концах города. Но такова была воля администрации.

0

Поделиться сообщением

А у кого-то не то что деда живым не видел - отца и мать потерял... Да что я , в самом деле, как ребенку объясняю! Сам все понимаешь... :-o

0

Поделиться сообщением

Ну почему нельзя? Вот в земле, например, в траншее их кости рядом лежат, почитай уже больше 60-ти лет. А я бы их вообще никого не трогал - тех кто в земле.. ИМХО. Тему дальше не развиваю ибо флуд и блуд.

Этта , минуточку

да пролежали , но по чьей вине?

я лично против что бы останки моих родственников и предков и соотечественников лежали рядом с останками людей их убивших , поэтому и работаем целенаправленно по нормальному захоронению наших бойцов по человечески

0

Поделиться сообщением

Местные ржевские братки ещё несколько лет назад грозились подорвать мемориал (если его установят). Даже вполне "Официально" заявляли. Спокойствия по этому поводу во Ржеве нет. ТВ кал.

Вобщем - не далеко то время...

0

Поделиться сообщением

то Gretta не понимаю твоего сарказма , но всё же отвечу на твой довольно странный как для поисковика вопрос - был у меня дед , великий человек которого к сожалению я похоронил , он был учителем и ещё до войны преподавал Русский язык в Суворовском училище и был он так же далёк от войны как я щас от балета , но грянула ВОВ и он пошёл на фронт , попал в артиллерию - на 45ку , считай смертник на передовой и вот воевал он , а в это время в городе Нальчик оккупированный тогда немецкими войсками выживала моя бабушка с двумя детьми , одному было 3 годика(мой дядя) , а другому 1 годик (мой батя) , а млять пьяные гансы прикалываясь над бабушкой обливали её молоком когда она их кормила (они жили в её доме) и кидались в неё кусками хлеба . Гретта , тебе надо ещё что-то объяснять , а ? Не надо больше мне таких вопросов задавать . Так что в гробу и белых тапках видел я всю германию , да и на сегодняшний день германия состоит в нато , а кто они нам я думаю тебе объяснять не надо . но это уже совсем другая история .

0

Поделиться сообщением

Я здесь.

Гретта, у тебя в p.s. вроде написано: "...вставайте люди Русские, пора воевать за Честь и Кровь..."

И тут же ты задаешь вопрос Олегу: "Вот только объясни пожалуйста, в чем заключается именно твоя боль о той войне? Нет, серьезно. Конкретно. А то мощными фразами молотить каждый может."

Назревает вопрос - кто же все таки бросается "мощными" фразами? А кто из них понимает их смысл?

Может ты осознал смысл ВРЕМЕНИ? Тогда, проведи четкую грань - до куда помнить, а с чего забыть и простить... И по конкретней, до года (если можно) :?:

0

Поделиться сообщением

Темы все эти были не раз про останки наши и чужие... и постоянно мы мусолим одно и тоже...

1. Насчет немецких захоронений только одно решение: останки выдавать и информацию по ним противной стороне то бишь Германии (если конечно они им нужны), и пусть они хоронят у себя на мемориалах своих дедов...

2. Возведение памятников на нашей земле считаю просто святотатством как в этическом так и любом аспекте. Не мы к ним пришли землю воевать, а они к нам.

3. К останкам относится как нашим так и к ихним надо с достоинством.

Негоже чужие кости по земле русской раскидывать - собрать всех и ай да на Фатерлянд... То что они творили на нашей земле, не дает нам права уподоблинться средневековым варварам.. Всяк должен быть человеком с большой буквы. Поступай так, как если бы ты хотел чтобы поступили с тобой.

P.S. А мемориалы у нас устраивать нех.... То что в других странах стоят Наши мемориалы, так хочу напомнить, что наша армия освободила Европу от нацизма.. и наши деды гибли ради ее же спасения... А то что после войны затеяли, так морды бы расквасить хорошенько политиканам самка собаким...

Ну а если вам приятна сия полемика, то чтож ... делайте как знаете минхерц.. :)

0

Поделиться сообщением

Кстати, в заключительной фразе (репортаж о немецком кладбище под Ржевом), было сказано следующее (в свете четырехсот поднятых гансов) - а поисковые отряды продолжают свою работу.

Интересно, какие наши поисковые отряды (под Ржевом) поднимают и хранят немцев до официального захоронения?

0

Поделиться сообщением

Интересно , а почему у нас в РФ нет мемориалов погибшим - Татара-монголам, Тевтонским рыцарям, Полякам, Шведам и далее по списку?

Видимо потому ,что потомки сих славных и добродетельных воинов не выделяют деньги на столь благое , праведное и главное прибыльное дело. А немцы, поняв психологию российского чиновника, быстренько сориентировались.....и на тебе - труд во имя всепрощения и примирения с бывшими врагами на лицо, каждый может посмотреть.

0

Поделиться сообщением

я вот что подумал , а может нынешнему правительству германии просто не выгодно заниматься передачей родственникам останков с жетонами из-за больших выплат оным ? имхо.

0

Поделиться сообщением

Лично я вообще за то, чтобы было больше памятников хороших и разных.

Шведам - под Полтавой, французам - на Бородинском поле, немцам - во Ржеве. И чтобы они себе их сами воздвигали.

А то молодежь уже не верит, что наши предки столько врагов намолотили.

Мало ли какой ерунды в учебниках понапишут.

На Бородинском поле вроде как уже стоит памятник французам. Если я не ошибаюсь.

0

Поделиться сообщением

"Сегодня у нас уже есть потенциальные инвесторы из Москвы, готовые построить причал для транзита туристов водным транспортом, а также инвесторы из Германии, рассматривающие возможность создания туристического маршрута к кладбищам немецких военнослужащих, насчитывающим 800 тыс. захоронений", – заявил Сергей Баранов.

Коммерсанты, бл... :?

http://www.fontanka.ru/166275

0

Поделиться сообщением

Тут на мое ИМХО все достаточно просто - как дипломатически бывший враг становится союзником - тут же начинается всеобее лобзание и на местах битв как раз и появляются памятники храбрым французам. шведам и нынче - немцам. Показатель того, что с Германией у нас сейчас вась-вась.

В целом похоже. что нам надо готовится к дискуссии об отношении к американским военным кладбищам - в Крыму уже вторая стадия пошла. (Кто не помнит события в Косово - освежите память. сначала страшно униженные и обижаемые косовары. потом маневры рядом. далее резня ну и вхождение КФОР под фанфары.)

А немец нынче не тот пошел - приятели мои вернулись из Мурманска. Замерзли как собаки и долго на это жаловались, хотя и город и жители и окрестности очень понравились. А у меня все время вертелся вопрос - ежели немцы сейчас в мае там чуть не кончились, как же они там круглогодично воевали??? С трудом не спросил :-o

0

Поделиться сообщением

> Интересно , а почему у нас в РФ нет мемориалов погибшим - Татара-монголам, Тевтонским рыцарям, Полякам, Шведам и далее по списку?

В этом списке благоразумно пропустили французов :))

Потому как памятник павшим наполеоновским солдатам стоит не где нибудь, а на Бородинском поле.

....и не только на Бородино, еще в Малоярославце есть замечательная плита в память невинно убиенных ,погибших при штурме Малоярославца ,французов. Памятник современный ....мы когда проходили мимо сего шедевра " всепрощения" так у всех троих возник один и тот же вопрос : А сколько денег отбашляло французская сторона местному настоятелю монастыря, что бы этот поматник поставить?. А в монастыре тем временем шел ремонт. ......

...И не надо сравнивать скромные стелы Французов и Шведов с теми помпезными мемориалами которые наши чинуши на фашистские деньги здесь грохают.

А памятники нашим солдатам ...... говорить об этом не хочется.

И это все потому ,что за наши памятники чинуша хорошей машины не купит.

0

Поделиться сообщением

мое мнение. памятники должны быть установлены всем солдатам. а не идеологам и руководителям. и еще если начнется гражданка я буду воевать за белых. с оружием хотя и старым. :razz:

0

Поделиться сообщением

черные не черные. но совок всегда совок. и еще- три залпа шрапнелью - по товарищам. жалко не могу передать интонацией и мимикой. через неделю еду на место. но на опеле. :razz:

0

Поделиться сообщением

да еще сижу за проклятой компьютерной машиной и пью скотланское виски колли. могу сказать роб рой лучше. :razz:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу