Опубликовано: 30 мая, 2006 Сегодня показали в новостях - захоронили около 1000 немецких солдат рядом с нашим кладбищем , кто знает какие подробности ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2006 Если они каждый год будут по 600 гансов поднимать... С такими темпами глядишь и за наших всерьез потом возьмутся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2006 2 года как сказали , при чём заранее подготовили гробики . Так кто знает , что за отряд работает ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2006 31.05.2006 09:48 На ржевском кладбиже прошло перезахоронение останков немецких солдат Фото Видео На немецком сборном кладбище в Ржеве состоялась торжественная церемония перезахоронения 608-ми останков погибших здесь солдат и офицеров вермахта. Почтить память павших приехали и непосредственные участники тех событий. Ветераны, бывшие противники вместе отдавали почести погибшим. По неофициальным данным, в боях под Ржевом погибло около 400 тысяч немецких воинов и более миллиона советских солдат. Кровопролитные бои продолжались 15 месяцев - с января 1942-го по март 1943-го года. В знак примирения между двумя противоборствующими государствами оба кладбища - советских и немецких воинов - находятся рядом. По уже сложившейся традиции представители немецкой делегации возложили цветы и минутой молчания почтили память павших советских солдат. Немецкое сборное кладбище было построено 4 года назад, тогда здесь захоронили 300 солдат и офицеров вермахта. Вчера еще 608 останков немецких военнослужащих были преданы земле. Работа поисковых отрядов продолжается, так что это не последнее перезахоронение. Около половины имен захороненных здесь солдат удастся восстановить. Сведения о них будут переданы родственникам. В числе немецкой делегации есть и непосредственные участники тех событий. Ветеран второй мировой Вальтер Фолльмер признался, что тогда они все были просто солдатами, и теперь сожалеет о погибших товарищах и потерянных годах молодости. Военный атташе посольства ФРГ в РФ Хайнц Вагнер отметил, что рад видеть здесь молодежь, - это говорит о том, что теперь мы лучше будем знать друг друга, и история не повторится. "Примирение над могилами – работа во имя мира" - таков лозунг Народного Союза Германии по уходу за военными захоронениями. Теперь бывшие солдаты гитлеровской и советской армий в знак примирения решили переименовать и дорожку, разделяющую два кладбища, из "Линии фронта" в "Аллею жизни". http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=18259&cid=7 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2006 Была в Ржеве. Все культурно, аккуратно. Не то что пять лет назад. Тогда вместо нашего кладбища была лишь тресновшая бетонная доска да деревянный крест, без всяких надписей. И рядом - помойка... Молодцы! Так держать! Пора прекращать войну на костях... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2006 Если все будет так - в смысле нормальное захоронение и для немцев, и для наших защитников, - будет еще лучше... Если только все вновь не обернется пустым звуком. Слишком не любят чиновничьи карманы пропустить чужие деньги.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2006 А я считаю пока жива боль и память о той войне , нельзя рядом хоронить наших и немцев , еслиб я был местным жителем я бы боролся против такого соседства , конечно да это солдаты бла бла бла и всё такое , но не надо забывать , что именно они пришли захватывать и убивать . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2006 Согласна. Просто я пацифистка Может, если мы научимся прощать друг друга, войны на Земле прекратятся?... (наив) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2006 Я бы и сам хотел чтоб все войны были виртуальными , но пока ещё слишком много врагов настоящих вокруг нашей станы , что бы складыват оружие , так что пацифизм пока неуместен в корне . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2006 есть два высказывания первое Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую второе Кто к нам с мечом то от меча к сожалению все получается наоборот , кормим чужую армию, полируем меч новых врагов вот пример , твоего отца , деда , брата , сестру , убил враг , ты убила врага, а потом тебе говорят , они уже мертвые, давай их похороним рядом , каков будет твой пацифистический ответ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2006 Больно... Очень больно... - Вот мой ответ. Я потому и пацифистка, что очень близко принимаю все к сердцу. У меня все мои деды воевали - и ранены были. А родной дедушка по отцовской линии - так и вовсе пропал без вести. Летчик... Что я могу сказать? Мстить "по закону горцев"? Или - так и оставить всех гансов и иже с ними прикопанными где придется? Надоело, чессно слово... Я не Кулиничев (ну его нах!), но я - за мир. Мир трудный, потому что еще жива безграничная боль войны, забыть которую нам не по силам. Но не могу я , не могу вот так ненавидеть! Два кладбища рядом - это попытка хотя бы после смерти примирить бывших врагов... и нас. И я рада (хоть это и вызывает у многих неодобрение), что хоть что-=то делается для того, чтобы сделать шаг навстречу миру. Ведь кладбища вражеские - лишний раз демонстрируют, что наши деды знали свое дело! Хотя. конечно, можно было их сделать хотя бы в разных концах города. Но такова была воля администрации. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2006 Флуд и есть... Но сказал верно - РЕСПЕКТ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2006 Родной дедушка у меня был только один. Вот моя боль. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2006 А у кого-то не то что деда живым не видел - отца и мать потерял... Да что я , в самом деле, как ребенку объясняю! Сам все понимаешь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2006 Ну почему нельзя? Вот в земле, например, в траншее их кости рядом лежат, почитай уже больше 60-ти лет. А я бы их вообще никого не трогал - тех кто в земле.. ИМХО. Тему дальше не развиваю ибо флуд и блуд. Этта , минуточку да пролежали , но по чьей вине? я лично против что бы останки моих родственников и предков и соотечественников лежали рядом с останками людей их убивших , поэтому и работаем целенаправленно по нормальному захоронению наших бойцов по человечески 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2006 Местные ржевские братки ещё несколько лет назад грозились подорвать мемориал (если его установят). Даже вполне "Официально" заявляли. Спокойствия по этому поводу во Ржеве нет. ТВ кал. Вобщем - не далеко то время... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2006 то Gretta не понимаю твоего сарказма , но всё же отвечу на твой довольно странный как для поисковика вопрос - был у меня дед , великий человек которого к сожалению я похоронил , он был учителем и ещё до войны преподавал Русский язык в Суворовском училище и был он так же далёк от войны как я щас от балета , но грянула ВОВ и он пошёл на фронт , попал в артиллерию - на 45ку , считай смертник на передовой и вот воевал он , а в это время в городе Нальчик оккупированный тогда немецкими войсками выживала моя бабушка с двумя детьми , одному было 3 годика(мой дядя) , а другому 1 годик (мой батя) , а млять пьяные гансы прикалываясь над бабушкой обливали её молоком когда она их кормила (они жили в её доме) и кидались в неё кусками хлеба . Гретта , тебе надо ещё что-то объяснять , а ? Не надо больше мне таких вопросов задавать . Так что в гробу и белых тапках видел я всю германию , да и на сегодняшний день германия состоит в нато , а кто они нам я думаю тебе объяснять не надо . но это уже совсем другая история . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2006 Я здесь. Гретта, у тебя в p.s. вроде написано: "...вставайте люди Русские, пора воевать за Честь и Кровь..." И тут же ты задаешь вопрос Олегу: "Вот только объясни пожалуйста, в чем заключается именно твоя боль о той войне? Нет, серьезно. Конкретно. А то мощными фразами молотить каждый может." Назревает вопрос - кто же все таки бросается "мощными" фразами? А кто из них понимает их смысл? Может ты осознал смысл ВРЕМЕНИ? Тогда, проведи четкую грань - до куда помнить, а с чего забыть и простить... И по конкретней, до года (если можно) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2006 Темы все эти были не раз про останки наши и чужие... и постоянно мы мусолим одно и тоже... 1. Насчет немецких захоронений только одно решение: останки выдавать и информацию по ним противной стороне то бишь Германии (если конечно они им нужны), и пусть они хоронят у себя на мемориалах своих дедов... 2. Возведение памятников на нашей земле считаю просто святотатством как в этическом так и любом аспекте. Не мы к ним пришли землю воевать, а они к нам. 3. К останкам относится как нашим так и к ихним надо с достоинством. Негоже чужие кости по земле русской раскидывать - собрать всех и ай да на Фатерлянд... То что они творили на нашей земле, не дает нам права уподоблинться средневековым варварам.. Всяк должен быть человеком с большой буквы. Поступай так, как если бы ты хотел чтобы поступили с тобой. P.S. А мемориалы у нас устраивать нех.... То что в других странах стоят Наши мемориалы, так хочу напомнить, что наша армия освободила Европу от нацизма.. и наши деды гибли ради ее же спасения... А то что после войны затеяли, так морды бы расквасить хорошенько политиканам самка собаким... Ну а если вам приятна сия полемика, то чтож ... делайте как знаете минхерц.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2006 Кстати, в заключительной фразе (репортаж о немецком кладбище под Ржевом), было сказано следующее (в свете четырехсот поднятых гансов) - а поисковые отряды продолжают свою работу. Интересно, какие наши поисковые отряды (под Ржевом) поднимают и хранят немцев до официального захоронения? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2006 Интересно , а почему у нас в РФ нет мемориалов погибшим - Татара-монголам, Тевтонским рыцарям, Полякам, Шведам и далее по списку? Видимо потому ,что потомки сих славных и добродетельных воинов не выделяют деньги на столь благое , праведное и главное прибыльное дело. А немцы, поняв психологию российского чиновника, быстренько сориентировались.....и на тебе - труд во имя всепрощения и примирения с бывшими врагами на лицо, каждый может посмотреть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2006 я вот что подумал , а может нынешнему правительству германии просто не выгодно заниматься передачей родственникам останков с жетонами из-за больших выплат оным ? имхо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2006 Лично я вообще за то, чтобы было больше памятников хороших и разных.Шведам - под Полтавой, французам - на Бородинском поле, немцам - во Ржеве. И чтобы они себе их сами воздвигали. А то молодежь уже не верит, что наши предки столько врагов намолотили. Мало ли какой ерунды в учебниках понапишут. На Бородинском поле вроде как уже стоит памятник французам. Если я не ошибаюсь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2006 "Сегодня у нас уже есть потенциальные инвесторы из Москвы, готовые построить причал для транзита туристов водным транспортом, а также инвесторы из Германии, рассматривающие возможность создания туристического маршрута к кладбищам немецких военнослужащих, насчитывающим 800 тыс. захоронений", – заявил Сергей Баранов. Коммерсанты, бл... http://www.fontanka.ru/166275 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2006 Тут на мое ИМХО все достаточно просто - как дипломатически бывший враг становится союзником - тут же начинается всеобее лобзание и на местах битв как раз и появляются памятники храбрым французам. шведам и нынче - немцам. Показатель того, что с Германией у нас сейчас вась-вась. В целом похоже. что нам надо готовится к дискуссии об отношении к американским военным кладбищам - в Крыму уже вторая стадия пошла. (Кто не помнит события в Косово - освежите память. сначала страшно униженные и обижаемые косовары. потом маневры рядом. далее резня ну и вхождение КФОР под фанфары.) А немец нынче не тот пошел - приятели мои вернулись из Мурманска. Замерзли как собаки и долго на это жаловались, хотя и город и жители и окрестности очень понравились. А у меня все время вертелся вопрос - ежели немцы сейчас в мае там чуть не кончились, как же они там круглогодично воевали??? С трудом не спросил 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2006 > Интересно , а почему у нас в РФ нет мемориалов погибшим - Татара-монголам, Тевтонским рыцарям, Полякам, Шведам и далее по списку? В этом списке благоразумно пропустили французов ) Потому как памятник павшим наполеоновским солдатам стоит не где нибудь, а на Бородинском поле. ....и не только на Бородино, еще в Малоярославце есть замечательная плита в память невинно убиенных ,погибших при штурме Малоярославца ,французов. Памятник современный ....мы когда проходили мимо сего шедевра " всепрощения" так у всех троих возник один и тот же вопрос : А сколько денег отбашляло французская сторона местному настоятелю монастыря, что бы этот поматник поставить?. А в монастыре тем временем шел ремонт. ...... ...И не надо сравнивать скромные стелы Французов и Шведов с теми помпезными мемориалами которые наши чинуши на фашистские деньги здесь грохают. А памятники нашим солдатам ...... говорить об этом не хочется. И это все потому ,что за наши памятники чинуша хорошей машины не купит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2006 мое мнение. памятники должны быть установлены всем солдатам. а не идеологам и руководителям. и еще если начнется гражданка я буду воевать за белых. с оружием хотя и старым. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2006 черные не черные. но совок всегда совок. и еще- три залпа шрапнелью - по товарищам. жалко не могу передать интонацией и мимикой. через неделю еду на место. но на опеле. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2006 да еще сижу за проклятой компьютерной машиной и пью скотланское виски колли. могу сказать роб рой лучше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2006 белые-значить наши. вот если-бы красные тогда- кирдык. а хорошо темку срубили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах