Гость Вернер Хольт

коп в приэльбрусье

5 сообщений в этой теме

Зольдатен комраден ,долбил ли кто грунты в приэльбрусье?Я бывал там в качестве альпиниста неоднократно ,а щас инфы накопал по опорным пунктам на перевалах.

1.Как работает минак в крупнощебенчатом ,осыпухе,скалисстом грунте?

В май 2004 провел там , но этой зимой было много снега и интересующие перевальные седловины были забиты снегом в августе собираюсь на десять дней.

Еслиб смог зарегестрироваться то показалбы фотки с зенитным орудием

0

Поделиться сообщением

Ганс сегодня попытаюсь скинуть фото с приэльбрусья.

А щас несколько выдержек из книжки А.А. Алексеева "Эльбрус и его отроги.

Перевал терскол расположен в верхней ,северной части юго-восточного отрога эльбруса.Последние годы не посещается .В августе -сентябре 1942 в районе ледника терскол шли тяжелые бои с егерями гитлеровской дивизии Эдельвейс . До сих пор на юго-западных склонах лавового потока и на моренах ледника можно увидеть стрелковые ячейки и остатки военного снаряжения .

До этого перевала я пер около 5 часов один .так как комрад повредил колено на осыпухе и у него распухла нога,встретившие меня лыжники узнав что я хочу поднятся на лавовый поток и пересеч ледник назвали меня полным придурком ,я не стал им обьяснять в во имя какой цели я вообще иду туда ,и что в горах я с детства.Когда я с лавового потока увидел этот перевал а остальной путь до него в виде ледника шириной около 500 м был забит снегом то включился инстинкт самосохранения (снег скрывает трещины )и я вынужден был поставить палатку и всю ночь жечь примус .Так как температура упала,нереально и ботинки в палатке покрылись инеем ,а конденсат стекавший по ткани смерзся с внуттреним слоем ткани.Зато на следующий день я всетаки достиг другого пер Эхо Войны но минометные позиции и блиндажи были в снегу а снеговой лопаты у меня не было.В пос Терскол один аксакал рассказал что некоторое энное время назад было очень жаркое лето и из ледника Терскол вытаяли два бойца РККА в гимнастерках и без ремней .Как сообщил дед етих бойцов взяли в плен егеря ,а при наступлении сов войск застрелили ( у каждого было по пулевому отверстию в области груди)и сбросили в трещину.Бойцы были потом похоронены в поселке ,есть памятник .

0

Поделиться сообщением

Ганс ..шя разбираюсь с шайтан сканером.Он сканирует но не могу сохранить и перенести на дискету так сканер у меня на работе.

Да встреча будет на поклонке или в центре попрошу парней скинуть фото тебе .Entschuldigung Sie Bitte

А насчет приэльбрусья дополнительные кошки и ледоруб есть .

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу