Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Вернер Хольт

коп в приэльбрусье

5 posts in this topic

Зольдатен комраден ,долбил ли кто грунты в приэльбрусье?Я бывал там в качестве альпиниста неоднократно ,а щас инфы накопал по опорным пунктам на перевалах.

1.Как работает минак в крупнощебенчатом ,осыпухе,скалисстом грунте?

В май 2004 провел там , но этой зимой было много снега и интересующие перевальные седловины были забиты снегом в августе собираюсь на десять дней.

Еслиб смог зарегестрироваться то показалбы фотки с зенитным орудием

0

Ганс я полный лама в этих делах ,как скидывать я не знаю ,я дам фотки кому-нибудь из московских парней они выложат.

0

Ганс сегодня попытаюсь скинуть фото с приэльбрусья.

А щас несколько выдержек из книжки А.А. Алексеева "Эльбрус и его отроги.

Перевал терскол расположен в верхней ,северной части юго-восточного отрога эльбруса.Последние годы не посещается .В августе -сентябре 1942 в районе ледника терскол шли тяжелые бои с егерями гитлеровской дивизии Эдельвейс . До сих пор на юго-западных склонах лавового потока и на моренах ледника можно увидеть стрелковые ячейки и остатки военного снаряжения .

До этого перевала я пер около 5 часов один .так как комрад повредил колено на осыпухе и у него распухла нога,встретившие меня лыжники узнав что я хочу поднятся на лавовый поток и пересеч ледник назвали меня полным придурком ,я не стал им обьяснять в во имя какой цели я вообще иду туда ,и что в горах я с детства.Когда я с лавового потока увидел этот перевал а остальной путь до него в виде ледника шириной около 500 м был забит снегом то включился инстинкт самосохранения (снег скрывает трещины )и я вынужден был поставить палатку и всю ночь жечь примус .Так как температура упала,нереально и ботинки в палатке покрылись инеем ,а конденсат стекавший по ткани смерзся с внуттреним слоем ткани.Зато на следующий день я всетаки достиг другого пер Эхо Войны но минометные позиции и блиндажи были в снегу а снеговой лопаты у меня не было.В пос Терскол один аксакал рассказал что некоторое энное время назад было очень жаркое лето и из ледника Терскол вытаяли два бойца РККА в гимнастерках и без ремней .Как сообщил дед етих бойцов взяли в плен егеря ,а при наступлении сов войск застрелили ( у каждого было по пулевому отверстию в области груди)и сбросили в трещину.Бойцы были потом похоронены в поселке ,есть памятник .

0

Ганс ..шя разбираюсь с шайтан сканером.Он сканирует но не могу сохранить и перенести на дискету так сканер у меня на работе.

Да встреча будет на поклонке или в центре попрошу парней скинуть фото тебе .Entschuldigung Sie Bitte

А насчет приэльбрусья дополнительные кошки и ледоруб есть .

0