Rote Kapelle

Хорницы?

18 сообщений в этой теме

Да я просто их коллекционирую. Жетоны не поопадаются, гильзы - как то не хочется. Вот захотелось хлорницы. Самое интересное, что как только я решил, так они начисто перестали попадаться мне.

У меня тоже несколько штук валяется в гараже, даже не смотрел, что там написано - считай твои... :?:

0

Поделиться сообщением

Покупать хлорницы - это нонсенс!

Сам когда-то пытался их собирать, но быстро понял, что занятие это бессмысленное, когда каждую поездку находишь по нескольку штук. На севере их вообще дикое количество. Чуть ли не в каждой мусорке.

0

Поделиться сообщением

кстати, это не хлорницы, а контейнеры для таблеток лозантина. Джонни (по-моему или кто-то еще) в позапрошлом году дал ссылку хорошую - что это и для чего. В-общем, препарат для обработки пораженных ипритом (или каким-то другим БОВ) участков кожи. Вкладывался такой контейнер в бачок противогаза. А хлорницы (для обеззараживания воды или для прочих иных целей) имели вид различного рода алюминиевызх или жестяных флакончиков-тюбиков-коробочек с крышкой. Обычная надпись "Chloramine". Я находил в таблетках, говорят, что попадаются и в виде порошка или суспензий. У наших хлорка была в таких как-бы пробирках с пробкой или в бутыльках маленьких, также говорят что попадается и в ампулах.

0

Поделиться сообщением

Покупать хлорницы - это нонсенс!

Сам когда-то пытался их собирать, но быстро понял, что занятие это бессмысленное, когда каждую поездку находишь по нескольку штук. На севере их вообще дикое количество. Чуть ли не в каждой мусорке.

Север, север....нету тут ни хрена....в Сургуте все помойки облазил и ни одной не нашел....где дикое количество?

Может, мне минак сменить?

)))

0

Поделиться сообщением

Север, север....нету тут ни хрена....в Сургуте все помойки облазил и ни одной не нашел....где дикое количество?

)))

Лучше место жительства :walk::twisted:

0

Поделиться сообщением

)))

Да, пожалуй. минак у тя хреновый, раз на хлорницы не звонит... :cool:

В Сургуте их должно быть мнооооооооооого!

0

Поделиться сообщением

вот те сразу 36 штук за тыщщу

Ну я же их не скупаю, а коллекционирую, поэтому хочу найти сам, ну и при помощи известных мне камрадов. А всего лишь мне нужна ссыла, нашел кучу каких то сраных музеев по бакелиту, еще какого то говна. Но все не то. Не имею инфы об объекте коллекционирования, а вот это нонсенс покруче покупания хлорниц. :|

Спасибо, DimaL, боюсь, что поездка в Краснодар в ближайшем будущем мне не светит, но предложение интересное, спасибо, если интрересует, то как нибудь с оказией могу свои повторяющиеся отдать. Насчет их использования известно, но как то устоялось называть их хлорницами, поэтому так и назвал.

Вульф - тебе спасибо, вполне возможно, что вскоре и встретимся, подробности позжее.

Да нема за шо! Ежели чего по вермахту надо еще, спрашивай... :cool:

0

Поделиться сообщением

Да уж, в Сургуте их очень много, это даже в литературе написано. А у тебя прибор хлорнцеискатель?

То Бургомистр - можно и поменятся, если интересно.

То Вульф - все по Вермахту нада, много...

Да, я понял свою ошибку!

Мне хлорницеискатель нужен!!!

Все, теперь спокойно спать не буду, пока его не смотаю.............

Может, и стаканы бакелитовые попрут, они ж тоже где-то закопаны....

:?:

0

Поделиться сообщением

вот те сразу 36 штук за тыщщу

Ну я же их не скупаю, а коллекционирую, поэтому хочу найти сам, ну и при помощи известных мне камрадов. А всего лишь мне нужна ссыла, нашел кучу каких то сраных музеев по бакелиту, еще какого то говна. Но все не то. Не имею инфы об объекте коллекционирования, а вот это нонсенс покруче покупания хлорниц. :|

Спасибо, DimaL, боюсь, что поездка в Краснодар в ближайшем будущем мне не светит, но предложение интересное, спасибо, если интрересует, то как нибудь с оказией могу свои повторяющиеся отдать. Насчет их использования известно, но как то устоялось называть их хлорницами, поэтому так и назвал.

Вульф - тебе спасибо, вполне возможно, что вскоре и встретимся, подробности позжее.

да не за что пока. мож как-нить пересечемся.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу