Жека

Я фигею с нашей почты!!! Ворье!!! Будте бдительны коллеги!!

44 posts in this topic

Рогачик ушёл, Жень? Билят....

0

На то она и почта. Воруют. Деньги-то назад отдают? Или и это заглохло?

0

Оно, конечно может и не втему...

Предверие Нового Года.

На почту приходит письмо, адресованное Деду Морозу. Понятное дело - посылать некуда. Решили открыть, почитать.

Пишет 10-летний мальчик.

Дорогой дедушка, мои родители очень бедные. Они не могут купить мне теплое пальтишко, теплые сапожки, шарфик и шапочку. Всю прошлую зиму я ходил в холодной курточке, в старых сапожках и старой шапочке. Заболел и пропустил целую четверть занятий в школе. Пожалуйста, дедушка, подари мне на новый год новое пальтишко, сапожки, шарфик и шапочку.

Все отделение почты в слезах. Решили скинуться и купить мальчику обновку. Так и зделали, но... На шапочку не хватило денег. Ну, думают, ладно. Самое дорогое купили, а шапку и родители смогут купить. Отправили посылку по адресу.

Через месяц приходит опять письмо с того-же адреса Деду Морозу. Собираются в вместе, открывают, читают.

-Здравствуй Дедушка мороз. Большое тебе спасибо за новое теплое пальтишко, за теплые удобные сапожки, за мягкий красивый шарфик... А шапочку, как всегда на почте спиздили!

1

Оно, конечно может и не втему...

Предверие Нового Года.

На почту приходит письмо, адресованное Деду Морозу. Понятное дело - посылать некуда. Решили открыть, почитать.

Пишет 10-летний мальчик.

Дорогой дедушка, мои родители очень бедные. Они не могут купить мне теплое пальтишко, теплые сапожки, шарфик и шапочку. Всю прошлую зиму я ходил в холодной курточке, в старых сапожках и старой шапочке. Заболел и пропустил целую четверть занятий в школе. Пожалуйста, дедушка, подари мне на новый год новое пальтишко, сапожки, шарфик и шапочку.

Все отделение почты в слезах. Решили скинуться и купить мальчику обновку. Так и зделали, но... На шапочку не хватило денег. Ну, думают, ладно. Самое дорогое купили, а шапку и родители смогут купить. Отправили посылку по адресу.

Через месяц приходит опять письмо с того-же адреса Деду Морозу. Собираются в вместе, открывают, читают.

-Здравствуй Дедушка мороз. Большое тебе спасибо за новое теплое пальтишко, за теплые удобные сапожки, за мягкий красивый шарфик... А шапочку, как всегда на почте спиздили!

Типа Джон был сам виноват, по-твоему?

Edited by
0

2 Rote Kapelle

Что за привычка, свои желания выдавать за чужие мысли.

Просто анекдот вспомнился.

От ситуации с Джоном общего только почта.

Потому он может и не втему, что заранее было мною сказано.

Поверьте, если-бы я считал что кто-то в чем-то виноват, так-бы и сказал.

От беспредела никто не застрахован. Одних писем на мой адресс "пропало" с десяток.

С посылками, пока было все нормально, тьфу-тьфу-тьфу! Каждый раз ожидаю подвоха.

Придерживаюсь точки зрения озвученой некогда Задорновым: "Что-бы решить проблему, надо над ней посмеяться." (это что-то из восточных мудростей).

0

слава богу у нас уже такого беспредела нет!!!один раз только коробка битая пришла и то долго извинялись

0

Самые "крутые" умельцы по потрошению посылок раньше (не знаю как сейчас) работали в почтово-багажных вагонах. Времени- навалом, опыта- не занимать. Сиди, потроши помаленьку под стук вагонных колёс. :-o Помнится, как-то теща выслала денег в посылке, уложив их в валенок, помимо прочего тряпья.

Валенок пришел, тряпки пришли, а деньги- нет. :-o

Только при ТЩАТЕЛЬНОМ осмотре заметили, что угловой шов упаковочного мешка супераккуратно зашит слегка другими нитками. :cool::?

Посылал и получал сам неоднократно разные девайсы цены немалой (в основном- радио и т.п. )- все доходило без проблем.

Упаковывал так: сначала в свою тару, иногда для верности оборачивая девайс пищевой алюминиевой фольгой, что-бы смазать общие очертания вложения при возможном просвечивании.

Затем, уже на на Главпочтампте - в фирменные синие картонные коробки Почты России, К тому же кто мешает каску, к примеру, обозвать в описи кастрюлей фирмы Цептер, дабы глаз недобрый отвести? :cool: Сейчас, по-моему, в посылочные ящики никто и не заглядывает. Достаточно описи и подписи о том, что незаконных вложений нет.

0

В Белоруси, по-моему, здорово потрошат. Мне из Белоруси хронически приходило все покоцанное. Касательно внутрироссийской, только по срокам были претензии, тьфу-тьфу-тьфу. Сейчас вот думаю металлодетектор покупать в Инете, да смущает, как доедет...

0

Я просил - мне пеной весь объем посылки заливали ...... ниче нормально ...... оборачиваешь целлофаном сам кадавр - а далее пеной монажной прямо в ящик...... ножно и фольгой обернуть....для спецов..... :-o

0

просил - мне пеной весь объем посылки заливали ...... ниче нормально ...... оборачиваешь целлофаном сам кадавр - а далее пеной монажной прямо в ящик...... ножно и фольгой обернуть....для спецов.....

Умно! Надо взять на вооружение. :cool:

1

предпочитаю пользоваться услугами курьерских служб доставки. Дороговато, конечно, но надёжно и быстро. К тому же не хамят, как на почте, временами, пока оформляю, девчёнки кофе угощают :twisted:

0

Что-то почтари стали и с переводами мудрить. Говорят идёт минимум 72 часа а на деле неделю или полторы. Тут то в чём заминка.... :shock::shock::shock:

0

Посылки всегда оцениваю по полной, задержка больше месяца - иду на Главпочтамт, пишу заявление о розыске. Помогает...

0

Самые "крутые" умельцы по потрошению посылок раньше (не знаю как сейчас) работали в почтово-багажных вагонах. Времени- навалом, опыта- не занимать. Сиди, потроши помаленьку под стук вагонных колёс. :-o Помнится, как-то теща выслала денег в посылке, уложив их в валенок, помимо прочего тряпья.

Валенок пришел, тряпки пришли, а деньги- нет. :-o

Только при ТЩАТЕЛЬНОМ осмотре заметили, что угловой шов упаковочного мешка супераккуратно зашит слегка другими нитками. :cool::?

У меня был случай, посылка прошла 3 границы, пришел получать на почту , и вижу что пакет с боку аккуратно надрезан лезвием. Вскрыл прямо в почтовом отделении и... был крайне удивлён, когда увидел что в пакете лежит ЕК1, причем именно тот, который и должен там быть...

Если бы знал тот, кто вскрыл посылку, сколько он стоит, думаю что вместо ЕК1 было бы нечто иное типа фантика от конфеты и наилучшие пожелания...

0

Все посылки на почте просвечиваются спец.сканером во избежании "опасных вложений" Кому из Москвичей интересен процесс - предлагаю прогуляться к багажному отделению Казанского вокзала(тому, что в подвале перед кассами пригородных, справа) Там этот процесс применённый к сдаваемому на хранение багажу можно лицезреть наглядно ==@ А вообще, в крайних случаях, экспресс почта правда как то надёжнее и быстрее, но и дороже, естественно. :laughing6:

0

Sherpa, вашу посылку вскрывали таможенники. Они посмотрели что все в порядке и заклеили обратно.

0

А мне ММГ гранатки так и не пришла , в москве у кого то осталась , но причина объяснимая , приход посылки на московский сортировочный почтамп совпал со взрывами в метро , понятно что посылки тоже после этого сканировали с особой тщательностью , жалко не денег, хотя и их тоже , жалко что ммг такого у меня досих пор нет ((.

0

Я не один год с почтой дело имею - по всей стране посылки и отправлял и заказывал. Все доходило исправно, и деньги и посылки. В последнее время почта даже оперативнее работать стала - деньги максимум сутки идут, посылка максимум полторы недели (зависит от расстояния).

0

На Сахалин пацанам не доехали,колпак,кружка,фляжка и т.д. Сцуко обидно..... :oops:

0

Почта россии поставила очередной рекорд,посылка из Москвы до Питера ШЛА МЕСЯЦ!!! Ура быстрым оленям!!!! :?:?:?

0

А где валялась-то в итоге?

0

Почта россии поставила очередной рекорд,посылка из Москвы до Питера ШЛА МЕСЯЦ!!! Ура быстрым оленям!!!! :?:?:?

Маршрут можно отследить вот так:

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... trackingpo

0

Следи не следи... Всё равно месяц! Быстрее не получается!)))

0

Хз,до Петрозаводска из Москвы тоже месяц. :cool:

0

Я заказывал, через диллера с Украины (он на Райберте), из Америки, ТМ 808. Как ни странно, пришёл, как и обещано было, через 2 недели. :?

0

Жена покупала какое то самодельное украшение. На почте попутали адрес, почему то решили что наша улица обслуживаеться соседним отделением. В итоге, чтобы посылка попала из отделение в отделение (на соседнюю улицу) ушло 2 недели. По правилам самих почтовиков на это нужно 3 дня + день сдачи. И такие косяки были регулярно, до тех пор пока не накатал претензию к ним. После этого в отделении таки вспомнили, что нашу улицу обслуживают все же они.

Посылку из китая ждал полтора месяца вместо положеных 2х недель. Написание претензии сорвали китайцы так и не предоставив мне нормальные доки на посылку (((

Хз,до Петрозаводска из Москвы тоже месяц. :cool:

Мне трекер казал что она на сортировке лежит, сначала на 1й лежела, потом на другой. Что там можно неделю сортировать не ясно.

На сайте почты россии есть раздел с контрольными сроками доставки. Зачем они выложили непонятно, ибо сами постоянно, катострофически и с треском проваливают эти самые сроки.

0

Галя нормально все выдает

0