Rote Kapelle

Совсем провокация.

77 сообщений в этой теме

Назовите мне два-три, пять Ваших авторитетов, просто интересно.

А могу я в свою очередь обратиться к Вам с аналогичной просьбой? Мне тоже очень интересно...

а у меня их нет, причем я вовсе не нигилист, а просто стараюсь как можно более беспристрастно взглянуть на те или иные исторические события.

0

Поделиться сообщением

Что и требовалось доказать... И все слова о беспристрастном взгляде - не более, чем камуфляж.

вот что Вы ко мне прицепились? Камуфляж-не камуфляж, не понимаю, почему Вас это так сильно волнует.

0

Поделиться сообщением

Konst - полностью поддерживаю и разделяю твое мнение по этой теме. А твои мысли о героях :

"Ведь атака на прежних героев затевается вовсе не для того, чтобы расчистить место для новых. Надо просто лишить нацию героев ВООБЩЕ. Превратить народ в сборище желудков " - заслуживают особого уважения :?

0

Поделиться сообщением

Konst - полностью поддерживаю и разделяю твое мнение по этой теме. А твои мысли о героях :

"Ведь атака на прежних героев затевается вовсе не для того, чтобы расчистить место для новых. Надо просто лишить нацию героев ВООБЩЕ. Превратить народ в сборище желудков " - заслуживают особого уважения :?

Книжки нормальные выпускать надо, и копать по-глубже, глядишь и герои найдуться. Сonst, кто у Вас герои , кроме перечисленных? Вы что серьёзно?

Конечно, он серьёзно. Я из героев знаю вот например Цезаря Куникова (и тех штрафников, что были с ним (но поимённо они пока все неизвестны), командира отвлекающего десанта под Новороссом, что должен был полностью погибнуть и лечь в землю на Малой, чтоб оттянуть силы с Широкой балки. Только вот гвоздь в том, что командование опять обдристалось в сапоги, десант в Широкой и Озерейке лёг весь с танками даже не вылезши на берег, а Куников со своими штрафниками-смертниками СОЗДАЛ ПЛАЦДАРМ. Вот он герой, а не, прости мя господи, поджигатели конющен и не дуры-сборщицы комсомольских взносов на оккупированной территории...

Героизм бывает тоже разный - полезный или бессмысленный.

Консту - Павлика Морозова забыл.

0

Поделиться сообщением

Const.

Ну ты не совсем прав - по моему разумению героя вообще сложно обгадить. По определению.

ну вот Маресьев - как его обгадишь. Да никак.

А вот помнить такую вещь. что у нас как минимум десяток летунов-инвалидов был. причем летали не потому. что некому было, а ВОПРЕКИ медкомиссии, добились своего чертяки. И хорошо летали. Я знаю про нескольких одноглазых, например (а с одним глазом хрен определишь дистанцию правильно, поэтому полет в разы сложнее), были однорукие, одноногие. Чем они хуже Маресьева?

Так что Маресьев - это хорошо. но не как единица единственная.

А наши пропагандисты вбивали нам в башку десяток фамилий. а остальные герои между прочим по полям и лесам валялись как собачья падаль.

Согласись, что всю жизнь долдонить десяток фамилий - так и запомнишь.

Так что зря ты это.

0

Поделиться сообщением

Я из героев знаю вот например Цезаря Куникова (и тех штрафников, что были с ним (но поимённо они пока все неизвестны), командира отвлекающего десанта под Новороссом...

Ну, хоть один из критиков смог найти положительный примерю. Уже хорошо...

Но был бы Куников известен, если бы политотделом 18-й армии не командовал в то время полковник Брежнев, прославившийся впоследствии бессмертным опусом "Малая земля"? Не уверен... И вообще, до начала 70х новороссийский десант как-то не фигурировал в списке великих сражений. Да и Новороссийск стал городом-героем лишь в 1973-м. Т.е. прославлен Куников не за реальный подвиг (не вызывающий у меня ни малейшего сомнения), а благодаря удачно сложившимся обстоятельствам. И чем же панфиловцы хуже него? Точно так же и про него кто-нибудь может сказать расхожую фразу: "это - агитпроповская пурга, а настоящие герои остались неизвестными". Так что обгадить героя - не фокус. Для этого большого ума не надо.

Разница, дорогой Конст, в том, что подвиг Цезаря Куникова подтверждён очевидцами, ветеранами (кому удалось выжить), подтверждён копателями, подтверждён историей.

А вы имеете, я смотрю, обыкновение резко линять со скользкой темы. Ибо обозвать книгу "Малая Земля" "бессмертным опусом" может только редкостный дегенератик по теме (призанвая Зою и 28 героями, и Лизку вам в печень). Это будущему генсеку реально подфартило, что он сумел на МЗ засветиться, а не Малой Земле повезло, что он там несколько раз по несколько суток побывал. И это не герои ему обязаны за засветку подвига, а он, за то, что среди этих героев несколько суток провёл. А вот подо Ржевом никого из этих ублюдочков партийных знаменитых не было... Кстати, аналогии со Ржевом в Новороссе чётко видны - Новоросс немцами был весь взят, наши были по краям, но город-герой этот город получил. А вот Ржев никогда не получит. Ибо с Новоросса немцы были выбиты хоть как-то, а из-под Ржева сами ушли.

А вот "подвиг 28 героев" на месте подтверждения так и не нашёл, ибо был изначально фуфелом и пропагандой чистой воды. И нет ничего на этом поле, как человек, там бывший в 1996м, говорю. А вот на Малой мы, когда мне 13 лет было, нашли лучик Красной Звезды, отбитый осколком, а это, блин, не хрен собачий. А сколько хабара переворочали там, так это не описать...

Надо ИСКАТЬ этих героев, а не "агитпропом" ширяться.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Const.

А черт его знает. не могу ответить.

Если мне память не изменяет командовал десантом в Южную Озерейку каптри Иванов. То, что он не добился успеха не дает мне возможности считать его трусом или худшим. чем скажем Матросов. Честно погибли десантеры. ну и кто этого Иванова помнит?

Опять же на вопрос: назовите героев можно десять раз сказать Иванов - и не ошибешься. Уж десяток Ивановых наберется среди ГСС и Кавалеров Славы.

И уж совсем усугублинет обстановку то. что опять же если мне не изменяет память в Южной Озерейке был так же бесславно уничтожен крупный десант белых. местность там располагающая к уничтожению десанта.

Мне лично больше приятно считать. что героизм у нас был реально массовым и это не просто фигура речи.

0

Поделиться сообщением

Может, пора опубликовать хоть взводных белобородовской дивизии, командиров штрафников и вольных на Лютеже, людей, кто в Сталинграде выстоял, да кто полёг "под Синявиным"? И ими заместить тот "агитпроп", а?

И далее наскорёху - Беловцы, 5й ВДК на Наре, ефремовцы, 2я ударная, туляки (вообще ничего по именам не известно), Ельня 41го, Тихвин, десантники под Опуево, герои Ерёменко под Охватом и Торопцом, реальные партизаны Брянщины - те, кто реально "ввалили по самые помидоры"? А не "бульончик Магги" гнать с "типа героями"?

Кстати, деревенька Корсаково Вам известна. Так вот именно она знаменита собственноручным расстрелом ГКЖ двух дезертиров. Такой вот герой, а деревеньку сдали...

0

Поделиться сообщением

Rote Kapelle

А мне помнится новороссийцы рассказывали, что Куникову повезло, потому как командир батареи, прикрывавшей этот кусок берега с испугу пушки бросил (чуть ли не подорвал или замки снял - тут версии были разные), потому десантеры вылезли из воды и за берег зацепились. А в Озерейке пушки никто не побросал и десант раздолбали еще в воде.

Опять же тогда фигня получается - вроде как и не геройство. а удача.

Вообще-то мое имхо простое и я уже об этом писал (сейчас кто-нито закричит "Боян") - если человек был под снарядами и делал свое дело правильно - уже герой. В атаку поднялся - тем более. ну а уж дальше как повезет.

0

Поделиться сообщением

Куникову повезло, потому как командир батареи, прикрывавшей этот кусок берега с испугу пушки бросил (чуть ли не подорвал или замки снял - тут версии были разные), потому десантеры вылезли из воды и за берег зацепились. А в Озерейке пушки никто не побросал и десант раздолбали еще в воде.

Вообще-то мое имхо простое и я уже об этом писал (сейчас кто-нито закричит "Боян") - если человек был под снарядами и делал свое дело правильно - уже герой. В атаку поднялся - тем более. ну а уж дальше как повезет.

Так-то может и так, тока тот "кусок берега" не одна батарея прикрывала, там одной батареей не закрыть... Да и лапки-то штрафничкам кто мешал поднять? А вот не подняли даже когда опомнились супостаты, да конкретно взялись за плацдарм...

Жека лучше расскажет с камрадами, они спецы, я так, там тока совочком ковырялся.

0

Поделиться сообщением

Борис Полевой и Александр Фадеев .

...не стали генсеками, вот и молчали в тряпочку... Сами вышли, и ладно...

Люблю Симонова за "Живые и мёртвые", вот такая вот слабость... Хоть что-то сказал человек... Как мог, но сказал..

0

Поделиться сообщением

миксо

Кто знает.

Сидеть в окопе и воевать каждый день все ж больше старшно, чеи иногда побыть немного в опасной ситуации.

Потом чувствовать себя героем и ловить восхищенные взгляды.

Все таки войну на себе вытащили не писатели и журналисты а другие рода войск.

0

Поделиться сообщением

Вот, почитайте!

(для того, чтобы "перелистнуть" страницу, жмём на кнопку "следующая" вверху экрана.

http://www.nik-shumilin.narod.ru/dok/npis.html

0

Поделиться сообщением

А если трапанацию черепа без наркоза показать?! :-o

quote]

А ее и так без наркоза делают.....

А если так: "Без анестезии мягких тканей головы"?

0

Поделиться сообщением

Const.

Афтар еще про 300 летие русского флота не упомянул

У нас моряки ехидствовали на тему в чем же Олег приплыл приколачивать щит к воротам Константинополя.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу