Гость Сергей Кулиничев

Вроде пулемётную турель Цыгане из лесу везли.

87 сообщений в этой теме

Вроде пулемётную турель Цыгане из лесу везли.

Дело было под Карачевом, я в лес, а Цыгане из леса на телеге металлолом везут, я в неё заглянул и от увиденного мне по глазам так, чем то «родным» пахануло, что я уговорил Цыган отдать мне эту железяку за термос с чаем. Пару лет она у меня валяется, определить бы.

Надо будут фото, спрашивайте, ракурс заказывайте.

По краям 2-х опорных секторных бронзовых поверхностей, имеются как бы кожаные пыльники.

0

Поделиться сообщением

В левой верхней частиНа фото №2, имеется отверстие диаметром около 25мм, внутри бронзовая втулка, у неё явновыраженный неравномерный износ стенок.

0

Поделиться сообщением

А вы на цвет краски,товарисчи обратили внимание? :?:

Жёлтый(или фото плохое),а пулемёты таких цветов быть немогли...Если неошибаюсь :cool:

0

Поделиться сообщением

Юстас упомянул о деталях, может быть вид кожаного сальника прямоугольной формы прояснит ситуацию. На фото он находится слева от края бронзовой подкладки привёрнутой винтом, он на фото хорошо виден.

Как хорошо, ч то за два года, я так и не почистил эту штуку. Хрен бы я эти винты потом нашёл.

0

Поделиться сообщением

Серж, цвет краски зелёный, это я с настройками режимов съёмки не поработал. Добавляю вид ещё одной характерной детали-маслёнки.

А вообще то мне мечталось подкалиберные крутить со всех сторон, неужели у вас подобные находки часты? В Брянске, из моих знакомых по этой теме, подобных находок никто не делал, естественно никто мне о них ничего и не расказал. Я даже эту длиннющую статью о вольфраме кастрировать не стал, думал может кого нибудь на историю пробьёт. Буду надеяться.

Да, чуть не забыл, каким раком мне эту турель поставить и с какой стороны этого рака снимать?

0

Поделиться сообщением

Да хоть каким раком, лишь бы ВСЮ целиком увидеть....сбоку.....спереду.....а то что-то в деталях теряюсь.......и хорошо бы для масштаба чего-нить рядом общеизвестное положить......

0

Поделиться сообщением

2 апреля 2006 года.

Прочёл ответ командира, пошёл в профиль и всё, я уже сезон открыл!Нашёл!!!

В графе - интересы у командира написано: Коллекционирование пропаганды! Так это то, чего в Лесу под Брянском прорва, - дело было под Карачевом, я в лес, а там, (как потом узнал) опера гуляют, да как начали они из табельного в белый свет с палить нерентабельно, ну думаю, увидят меня с моей снастью, оприходуют, потом песец ко мне придёт и долго будет протокол писать. Обходить было далеко и поздно, мог засветиться, поэтому залёг на время, понимая, что как правило палят перед отъездом. Да не угадал, они начали ещё фейерверки и ракеты запускать, да так много и красиво, подумал - не иначе они когого то пироманотехника гопнули по случаю. Теперь о главном, -картина тех оперских салютов, подтолкнула к мысли, что нерентабельно, бестолково и мы в городах устраиваем праздничные салюты . Тогда под Карачевом, да и во всех городах России в праздники все долбят в небо когда хотят и как хотят, но ВЫ уважаеиые форумчане, лучше многих других знаете, как надо с целью наибольшей эффективности проводить артподготовку для подавления огневых точек и главное деморализации противника.

А у нас сейчас, надеюсь многие с этим согласятся, противник один на всех... насаждение пандемократами в головах у молодёжи своего видения Истории 2-й Мировой Войны, с экранов ТВ несведущим, льют на мозги коктейль из пепси, лжи, аминазина и кинострихнина - типа "Настоящего цвета войны".

Скоро ДАТА! Есть Идея - в час Х этого дня, надо ОДНОВРЕМЕННО по всей России так САЛЮТНУТЬ, чтобы с Луны было видно, но не перестараться, а то шарик с орбиты звезданётся, хотя силу отдачи можно немного уравновесить, если организовать и наших земляков за рубежом на эту массированную Агитфайерподготовку. (28 марта 2006 года, на имя губернатора я подал предложение по этой теме, подробности здесь-http://www.forum.bryansktalk.ru/index.php?topic=40049.0 )

Уважаемый Командир, надеюсь Вы уже видите идею проведения массированных праздничных салютов по всей России, в качестве экспоната Вашего Агитмузея?

В памяти каждого человека есть наиболее любимые сказки из детства. У меня на особом месте находится сказка о лягушке-путешественнице, она завидовала уткам, их возможностям летать по небу, видеть мир и она придумала! Предложила 2-м уткам

взять в клювы прутик, сама ухватилась посередине и они полетели, но пролетая над городами, лягушка испытывала страшные мучения = люди видели уток, прутик, лягушку болтающуюся между ними и люди говорили друг другу-Смотрите! Смотрите ! Утки лягушку тащат! Кто же это придумал? Пролетая над одним из городов, лягушка не выдержала, разявила рот и заорала Это Я! Это ! Это-Я придумала=мала-ла-л-а.

Естественно она опять плюхнулась в болото попрыгала в нём продолжая орать о том что она придумала, потом угомонилась и стала снова ждать уток, но утки больше не прилетели….

Вероятно, многие уже задумывались, откуда в наши головы приходят мысли, то такие, что сразу гонишь, а то другие, так вот Командир, если Ваша организация выступит в качестве инициатора Брянских правил проведения массированных праздничных салютов, то я не собираюсь следовать путём лягушки.

Для пользы делу праздничной Файерагитподготовки инициатором должна выступать солидная организация! Вверху я написал=Нашёл! Сезон открыл! Но правильнее будет крикнуть - Нашли! Это наше !!!

И ни кому не отдадим, салютуя в праздники Главному делу жизни ветеранов Второй Мировой, мы поимённо вспомним и своих друзей, .... не вернувшихся из нашего, НАШЕГО !!! леса, поля…

Сергей Кулиничев. Брянск. Новостройка!

0

Поделиться сообщением

Подумалось, - если это турель, то на ней крепился пулемёт, значит надо найти вид этого «навесного оборудования» в комплекте, и с тем изделием на котором всё это ехало.

Но это не моя тема. Единственное, что узнал в сети, - немцы ставили МГ-42, у наших вроде ДШК или НСВТ. Подскажите где найти виды Российских и Германских башенных пулемётов?

Мой интерес подогревается воспоминаниями слов цыганки- "Что нам твой термос литровый, мы ету железу пока из болота выломали с нас по ведру поту стекло..." Если цыганка не обманула, то мечтается найти

то с чего отламывали, но вначале надо узнать, что это за хреновина, если это и в самом деле вещь стоящая, так я тех цыган и на луне найду.

0

Поделиться сообщением

А вы на цвет краски,товарисчи обратили внимание?

:?:

Жёлтый(или фото плохое),а пулемёты таких цветов быть немогли...Если неошибаюсь :cool:

Может был нанесён зимний белый камуфляж. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Да-а-а, реплика Бургомистра наверное стоит внимательного переосмысления, сегодня же рассмотрю всё заново, вчера обещал, что сегодня новые виды отфоткаю, но мужик предполагает, а жена располагает, усадила стиральную машину ремонтировать. Теперь хоть ночью, но все заново пересмотрю!!! И клейма поищу, если это немцы, то они большие любители на все болты штифты и гайки свою курицу с недоотвёрнутоё головой набивать.

0

Поделиться сообщением

Вообщем это запчасть от пушки Рак35 или нашей 45-ки, однозначно!

Это сама поворотная платформа(верхний станок), с цапфами для крепления ствола с накатником(люлькой). Там где на фото "маслёнка" - это кронштейн для крепления прицела. Имеет смысл допросить цыган на счёт остальных запчастей.

Кстати, готов рассмотреть вопрос по обмену или ещё как этой запчасти.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Какая прелесть этот форум! Спасибо Алексей! Я понял так, что РАК-35 это немецкая пушка? А она не на чём не "ездила?

Дело в том, что цыгане были уверены, что ту железяку отломали от "трахтора!

0

Поделиться сообщением

Вполне возможно, что она стояла на бронетранспортёре.

Я не большой спец по бронетехнике, а в Рак 35 и 45-ку очень люблю играть, разбирать и опять собирать.

Если можно , Сергей вышли ещё фото этой части. Интересует вид со стороны воображаемой казённой части, для этого надо поставить её , чтобы кронштейн с маслёнкой смотрел вверх. Меня интересует, что осталось от механизма вертикальной-горизонтальной наводки. Тогда покажу места клеймения , если это немка.

Судя по фото или цыгане уже хорошо её подразобрали на месте, а возможно это было сделано во время войны (после неё).

Меня очень интересует верхний центральный бронещиток и механизм наводки.

Цыган необходимо ещё раз подробно допросить.

0

Поделиться сообщением

Предварительный анализ сравнения руководств и описаний Рак и 45-ки - это скорее всего от 45-ки, но пока не факт!

0

Поделиться сообщением

Алекс, получив ваш диагноз тут же побежал искать различия, нашёл только одно, на внутренней стороне внешнего ьронзлвого сектора, прямо напротив круглых отверстий в станине на моей детали в бронзовой накладку есть прямоугольные выборки 35 х 7 мм. На фото присланном Вами этих выборок нет.

В сети нашёл инфу, что немцы на лафет Рак-35 накладывали ствол 7,5

Может быть и наши что нибудь мудрили в этом направлении. Позу маслёнкой вверх, тщательно отщёлкаю позже и выставлю на форуме. Естественно, вышлю это фото как дополнение, и издателям Кама-сутры. Авторство могу оставить за Вами.

0

Поделиться сообщением

Ну вот он верхний станок от 45-ки. Похоже? по-моему, не очень. Хлипковат больно. Почему я все масштаб хочу.... центральное отверстие в бронзовой втулке маловато ИМХО, отдача его б быстро добила. Должны зубчатые сектора быть. Нижний станок, к которому сохи крепились, абсолютно не такой.

У ПАКа, насколько я знаю, сохи дюралевые были, должны огрызки остаться.

0

Поделиться сообщением

Вот ссыла на всю 45-ку:

http://xlt.narod.ru./listgun45.html

А что спецы по "Эрликонам" молчат?, по размеру это к ним ближе...

0

Поделиться сообщением

Вообщем это запчасть от пушки Рак35 или нашей 45-ки, однозначно!

Это сама поворотная платформа(верхний станок), с цапфами для крепления ствола с накатником(люлькой). Там где на фото "маслёнка" - это кронштейн для крепления прицела. Имеет смысл допросить цыган на счёт остальных запчастей.

Кстати, готов рассмотреть вопрос по обмену или ещё как этой запчасти.

Хотя, кажется, я все-таки не прав....счас только разглядел...

Медленно краснею....

0

Поделиться сообщением

Да всё нормально, я просто за последние 2 года Рак 35 раз 20 собирал и разбирал, пока подгоняли детали. Теперь такая же история с 45-кой творится.

А почему думаю, что это от 45-ки, стопор походного положения у этой запчасти как у 45-ки. У Рак он по другому стопорит.

Но возможны варианты, т.к. наши и Рак выпускали, потом 45-ки в вариантах и ещё 76мм умудрились на этоже основание положить.

0

Поделиться сообщением

Фото не фонтан, но устал бегать, да и вроде нашёл одну площадку, похожую на место для клейма, но мне показалась, что там пусто. Правда зачищал кое чем, ключом поскоблил. Место это находится у основания кронштейна под прицел, если смотреть от лобка..

Вес детали примерно 15-18 кг.

Огрызков дюраля нет.

0

Поделиться сообщением

Сергей, недалеко от основания крепления кронштейна прицела к корпусу есть отверстие, куда вставляется ось с конической шестернёй вертикальной наводки. Посмотрите в это отверстие , может там осталась ось с конической шестернёй и червяком ? Если да, то на торце конической шестерни увидете курицу, если это от немца.

К сожалению на фото не видно, есть ли там сверху над этой осью крышка, через которую эта ось вынимается вверх, в сторону кронштейна прицела.

0

Поделиться сообщением

Сергей, я здесь.Спасибо за железячку.Но по 45-пяткам и Рак-ам здесь специалист Alex-S.Я сам, если что найду по этой теме-отдам ему.Меня больше интересует железки от Газ-АА (полуторка) и Зис-5.Если что то есть по этим машинам-пиши.

0

Поделиться сообщением

На всякий случай даю фоту Газ-АА,которую реставрирую.Но она,даже в таком виде, сама ездит.Можно даже на парад на 9 мая.Или на съемки кино. :-o

0

Поделиться сообщением

Алекс, спасибо за подсказку посмотрю, но что то я не помню, чтобы, там хоть чтото не было вытащено и вытащено тогда...

Мысль, на дне Рессеты у той самой переправы, я ещё в конце 70-х нашёл ЗИС-5в, но что от них остаётся известно - задний мост, кардан и мотор, коробка длжна была конечно быть, но я её не видел.

Показал я это место по глупости одному Серёже "московскому" и стой поры у меня к москвичам возникло некоторой предубеждение, как о ребятах не совсем правильных. И вот почему, приехал этот Серёжа туда с своей гвардией, он к тому времени в Десногорске обретался и вытащил оттуда машиной, что смог, а смог он вытащить борт зелёный, мотор практически полный, за каким то хреном его наполовину разобрали прямо на берегу ( Вспомнил блин горелый, ... Косенков его фамилия!!!) и всё это там и бросили. Так вот, а задний мост они вроде не вытащили, так что если интересно ....

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу