Опубликовано: 11 апреля, 2006 Повозки есть, спроси у уважаемого Аркадия Петровича, решились ли их отдать кому. Но там Вадимыч вроде в очереди стоит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2006 Paffnutiy, Рак 35 у меня только в реале есть(если по устройству что надо - спрашивайте), а руководства как на 45-ку нет. Попробуйте у пана Пороха спросить, может у него есть. пардон, я просто подумал что вот тут: http://www.trizna.ru/phpBB2/download.php?id=17448 - вы выложили фотографию руководства по PAK. Но присмотревшись я понял что это вроде как по нашей 45-ке, или опять ошибся? ( про повозки спрошу у человека, спасибо вам за инфу... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2006 Это руководство по 45-ке образца 1932г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2006 Спасибо Пафнутий за разъяснение по устройству и внешнему виду пулемётных турелей, но вверху второй страницы этой темы, 4 апреля, Алекс бесповоротно "преобразовал" цыганский подарок в верхний станок 45-ки, я высказал предположение, что в дальнейшем этот станок немцами подвергался подгонке с целью установки на него 75 ствола, но ...время покажет. Когда "трахтор" поднимем, (или внутрь заберусь) тогда и посмотрю, какая там артсистема установлена. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2006 РАК-35 снимался с калесного лафета и ставился на немецкие полугусеничные машины. давно в детстве собирал модель паки, тамиевскую, там был такой рисунок, но это всего лишь модель, к сожалению... ( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2006 Спасибо Пафнутий за разъяснение по устройству и внешнему виду пулемётных турелей, но вверху второй страницы этой темы, 4 апреля, Алекс бесповоротно "преобразовал" цыганский подарок в верхний станок 45-ки, я высказал предположение, что в дальнейшем этот станок немцами подвергался подгонке с целью установки на него 75 ствола, но ...время покажет. Когда "трахтор" поднимем, (или внутрь заберусь) тогда и посмотрю, какая там артсистема установлена. Вы боевой человек!!! Побольше бы таких людей!!! Мой поклон. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2006 Спасибо Dimal за аванс, меня в самом деле этот "наутилус" снова под воду загоняет, начинаю восстанавливать подводное снаряжение. Что бы я там не нашёл, всё интересно, тем более сам процесс подготовки!!! Ведь это каждому из нас знакомо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2006 DimaL, только сейчас рассмотрел что Вы из Краснодара, я туда иногда по осени приезжаю, когда Пашковка в Изабелловку превращается, у меня отец на пашковке по улице Пушкина живёт. Может когда по своим местам проведёте? А пока сам приглашаю и не только Вас, но и всех желающих принять участие в плановых поисковых работах на местах партизанских стоянок Клетнянского района Брянской области. Вводная информация здесь, рядышком-http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11536&postdays=0&postorder=asc&start=0 Всё сделаем сами! На каком либо сайте надо будет создать группы; Мамаёвка. Соловьяновка. Бочары. В Бочарах самая "Крутая" партизанская бригада дислоцировалась. Фильм Вызываем огонь на себя, это просто маленький эпизод из её боевго пути. 2 300 Штыков, под командой толкового командира 1 Клетнянской Бригады полковника Данченкова - не хрен собачий!!! Это не "Коровники" как называли некоторые партизанские отряды, из-за которых на брянщине и родилась пословица," Чем глубже в лес-тем толще партизаны" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2006 Вот ещк в тему: http://www.panzer-reich.co.uk/7-62cm%20 ... fz-6-3.htm http://www.panzer-reich.co.uk/3-7cm-pak ... gen-1t.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2006 а здается мне что это кусок вот с такого трактора, тем паче 45ки на них трофейные тоже ставили.http://achtungpanzer.bos.ru/gallery/g_250_10.htm Да, Апрель это стоит всерьёз рассматривать, как один из типов "наутилуса", а то я как гляну,гляну на пушку Штуга, а потом на этот хлипкий станочек 45-ый, так и сильно сомеваться начинаю, что на него 75 ствол могли наложить, да потом ещё и в такую серьёзную машину вправить. И ещё, спасибо за поддержку Лукашенко, а то некоторые всё наровят его в неграмотности упрекнуть, а из его цитаты, приведенной Вами, следует, что он даже и про Гитлера и про его делах в Германии знает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2006 Легко наверное Вам Пафнутий по Германским сайтам ходить, а у меня Чапаевский дефект---языков не знаюююю, хоть берись за словари, но картинки впечатляют, любая из показанных там моделей стоит того чтобы её поднять. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2006 Даешь еще фото про Болгарию! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2006 Усугублиню просьбу Паффнутия-Александ! Даёшь Болгарина, приславшего тебе эти фотки!!! Пяткой чую, там место почти нецелованное! Минные поля хороший консервант! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2006 Послушайте , перестаньте флудить , создавайте новую тему про танки и заканчивайте уже обсуждение этой не военной железяки . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2006 Послушайте , перестаньте флудить , создавайте новую тему про танки и заканчивайте уже обсуждение этой не военной железяки . Странное утверждение, неужели мнение Алекса, для Вас не авторитетно? - Эта по Вашему ничем не обоснованному мнению"не военная железяка", как минимум является верхним станком 45-ки, а следы её доводки и износа, свидетельствуют о её подгонке под другой ствол, возможно 75-й. Так что это не просто "военная железяка", а материализованная история Второй Мировой Войны! Не входите попусту в штопор. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2006 Без специалистов трудно что либо выяснить. Сходил сам в Кубинку, нашёл ещё одного, более подходящего под этот станок Штуга, но ведь реставраторы Кубинские уже давно могли бы сказать своё веское слово... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2006 Брумбаров было слишком мало да и врядли они были там а темболее врядли что его утопили, а что касается детали то возможно это запчасть от 76 мм полковушки... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2006 Брумбаров было слишком мало да и врядли они были там а темболее врядли что его утопили, а что касается детали то возможно это запчасть от 76 мм полковушки...А на фото разве брумбар? Его вроде на шасси четвёрки ставили, да, и ствол у него другой был (stuh43) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2006 это не Бруммбар это Sturm-Infanteriegeschutz 33 вроде, только их всего 48 штук было. из них половина уничтожена под Сталинградом, а остальные вроде в учебные части пошли... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2006 это не Бруммбар это Sturm-Infanteriegeschutz 33 вроде, только их всего 48 штук было. из них половина уничтожена под Сталинградом, а остальные вроде в учебные части пошли... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2006 да ты прав не Брумбар это а SturmInfanteriegeschuetz 33 B - их кстати выпустили всего 24 штуки и кстати калибр то совсем другой 150мм совсем не 75-76- не то написал что хотел в уме перебирал разные варианты САУ и пушек и отвлекся - в любом случае - спасибо что поправил - далее -эту цыганскую турель надо сравнить со станком от 76 мм полковухи образца 43 года - вероятность найти запчасть от разбитой русськой пушки в 100 раз больше чем утопленую нимецкую каробку ИМХО, кроме того мне интересно - ну предположим гансы утопили некую коробку на которой стояла некая пушка вопрос как удалось выципить только часть станка а ствол где? а болты крепежные? или они под водой их скрутили акуратно? еслит бы дергали тросом то сорвли бы болты, еслибы дергали за пушку то был бы и ствол где то... а его нет только часть станка... Вообщем мое ИМХО - я очень сомневаюсь что там коробка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2006 Эту "железяку" сто процентно!!! Сняли под водой с корпуса большого металлического объекта. Вверху я высказал предноложение, что этот станок - вареный, перевареный , немцы на броне возили, как наши водилы запаски на кабинах кразов, камазов и пр. грузовиков возят! Ведь надо всего лишь опытному специалисту, видевшему Штуги изнутри, посмотреть на различные фото этого "цыганского подарка" и вопрос быстро прояснится! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2006 Вот ещё один Штуг, а сколько их всего? Может быть и в самом деле это железо с артсистемы одного из них. Почему меня на штугах "заклинило"? Найден свидетель того утопления, так вот он сказал, что "танка" была похожа на свинью, низкая и толстая... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2006 Фото. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2006 Я дико извиняюсь, но зима уже закончилась, а обсуждение этой железяки слишком затягивается..... В лес пора выбираться! И трахтур поднимать! Там видно будет, где ее прикручивали.......... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2006 Я дико извиняюсь, но зима уже закончилась, а обсуждение этой железяки слишком затягивается.....В лес пора выбираться! И трахтур поднимать! Там видно будет, где ее прикручивали.......... Ваши бы слова Юстас, да Богу в уши! А то ведь не я хозяин находки, могут с подъёмрм и "прокинуть" , а так мечтается самому набалдашник ствола ощупать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2006 Флуд однако... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах