Pasha

Коп в Германии

88 сообщений в этой теме

Вот на личку пришло письмо с просьбой рассказать про особенности копа в Германии.Да если будет интересно то буду продолжать,всё-равно пока межсезонье.Итак копать в Германии очень и очень геморойно(пишу только о себе)Земля вся или частная (приват) или государственная,и там и там необходимо разрешение,что сделать довольно проблематично.Знаю что народ копает средние века,ну я пока только войну и тут-же попадаю под интересный закон по которому(там списочек всего железа что незя,а незя всё)я и попал в полицию.Закон гласит:я не имею право заходить за ограждения типа :ахтунг минен и второй пункт неимею право трогать ,броать,перемещать б/припасы(к б\припасам относится всё от патрон до бесконечности.) и всё дальше начинается ещё интереснее ,когда, я попал в полицию то взял этот закон ссобой ну полицай нормальный оказался типа закон,законом но по их дополнениям служебным есть чуча находится типа с лопатой на местах боёв запрещено .а бои тут были кругом .Как попал в полицию:ездим мы копать в район "франкфуртско-губенской операции" это под Берлином ,на юге от Берлина.В тех краях была в 45 г.уничтожена 9 немецкая армия и куча всяких частей,там большой лесной массив и можно в тихоря покопать.Это всё в деревушке Х. там находится самоё большоё кладбище военное (200.000 захоронено) а в деревни был фильтрационный лагерь и т. д. короче в лесах ещё чего-то найто можно.Ну я и нашёл пару фаустов и шреков ,пофотились ,на одной фотке случайно оказался детектор(это была наша ошибка) и з-за одного оболдуя фотки попали в полицию и началось,если-бы не детектор на фотке то отмазалист-бы легко типа гуляли,закончилось сиё ,что очень повезло,только штрафом в 325 евриковВот парочку фоток с района деревни Х.Будет интересно продолжу.

0

Поделиться сообщением

Всё время с улыбкой вспоминаю свой коп в Германии.В 94г я работал в БОПе(Беломоро-Онежское пароходство).Таскали мы из Кандапоги в Германию лес(Росток,Киль,Гамбург,Бремен),а обратно в Петрозаводск железо(выкройки для судов на верфи).Шли мы как-то по реке Вэзэр и немецкий лоцман оказался болтливый,вообщем слово за словом и показал он нам ни чем не приметные особо строения на берегу,в которых в годы войны ремонтировались подводные лодки.Приэтом рассказал ,что вокруг была очень сильная линия обороны и что немцам до сих пор попадаются эхо войны.После этих слов голова у меня работала только в одном направлении ,тем более мы разгружались совсем рядом.Все потащились в город за шмотками,а взял лопату и попросил русского маклака довезти меня до места копа он меня понял и привёз меня куда нужно,про это место он сам слышал.Попрощавшись он мне объяснил и показал на каком автобусе можно будет обратно добраться.Пришёл я на меесто,на бережок,от глаз подальше.Первое что меня поразило это большое количество каких-то непонятных мелких свежых шурфов и прямо таких забуренных в крутой бережок.Посмотрел в эти дырки и охренел железо необкопанное торчит.Подумал какие-то странные у немцев копатели и решил перед работкой перекурить.Во время перекура я от неожиданности чуть не наложил в штаны,из этих многочисленных дырок в округе начали появлятся морды кроликов или зайцев ,такого количества диких кроло-зайцев я не видел.Вообщем я начал копать,до железки остовалось около 0,5 метра,земля хорошая,как говориться копай-нехочу,времени навалом.Краем глазом смотрю ко мне приближаются 2 полицая успел я только землёй засыпать свою лопату и состряпать глупое непонимающее лицо.Полицаи оказались железно-угрюмо-злые и у меня сложилось такое ощущение когда они вели к машине,как будто меня взяли в плен два эсэсовца и сейчас повезут в гестапо.В и итоге мне пришлось рассказывать,что меня очень увлекает жизнь кроликов и что они живут у нас только в неволе,а здесь я в первый раз увидел такую красоту.Вообщем оштрафовали меня на 50 марок за раззорение крольичих гнёзд.Надолго запомнился мне этот коп,да и жаба душила за эти 50 марок. :cool:

0

Поделиться сообщением

Pasha ты нам фотки с копа выложи.памятников у нас и своих поболе будет,а вот копаный фауст я думау очччень мало кто мог видеть.

0

Поделиться сообщением

Значится продолжаю.Те памятники это всё что осталось с той поездки,так того оболдуя по пьяне повязали а плёнка была в фотике(сами дурики надо было с дигиталкой ехать) и остальные фотки в деле у полицаев,сам их только посмотрел на допросе,облизнулся но наглости попросить на память не хватило.Там же нашёл "Флобер""Монтекристо" 6 мм который выпускался с 1856 года,подубитый но докучи пойдёт.Фотки выложу.Закон по которому вяжут именуется"Закон по контролю за боевым оружием".Через пару недель опять туда поехали так фаусты кто-то увёл,негодяи.Как=то поехали на бункер "Коралле" это бункер адмирала Дёница,около 60 км от нас.Детектор не брал так посмотреть чё такое.Пока искали по лесам,спросили у местных так те говорят типа там наци собираются и у вас будут проблемы,ну доехали полазили по бетону прикольно там местные альпинисты тренируются.Фотки выложу ,правда фотки с камеры и неочень,несколько фоток того бункера с нем.сайта.Перед снегом показали ещё один бункер "функбункер" типа радиоцентр так он на очереди на предмет в окрестностях полазить может какую помойку найду .У нас туточки зима была суровая для местных краёв,снег блин до сих пор лежит.Продолжение следует.

0

Поделиться сообщением

граждане, а кто-нибудь пробивал тему в польше на предмет копания?

просто есть мысли к другу поехать летом, ну и совместить приятное с полезным

0

Поделиться сообщением

граждане, а кто-нибудь пробивал тему в польше на предмет копания?

просто есть мысли к другу поехать летом, ну и совместить приятное с полезным

Ты уже второй год собираешься :-o

В Краков по любасу попади в музей авиации

0

Поделиться сообщением

Как-то краем уха услышал про полигон который недалеко от нас ну и соответственно ломанулся,на полигонах всего хватает,темболее местные полигоны ещё вермахтовских времён.Искорячился по первости (на велике)пока нашёл,ну да ладно приполз я туда а кругом шильдики не ходить,не бродить и вообще вас тут однозначно никто не ждёт,да не ждут я корячился и так просто уеду,фигушки.Сейчас это полигон местных панцерарт.батальона,они там на самоходках рассекают,ну это их проблемы,а мне железо интересовало.Натовского валом,собрал пулемётную ленту и так по мелочам гильз обычных,сигнальных.выстрелы из РПГ не доконца убитые не стал брать,лишний геморой не нужен.Стоит там пару "т-34" на них супостаты тренируются.Весь полигон не обощёл достаточно большой,но чего интересно есть уже полностью заросшие учебные поля,мне оттуда диск от дегтяря приташили в нормальном состоянии.В округе нашёл место (у полигона)типа воощё не ходить старый полигон и чё там без понятия но шильдики кругом понатыканы,главное чтоб шильдик висел и безопасность полигона от проникновения обеспечена.Немцы туда вообще за грибами ходят это их однозначно русские научили.

0

Поделиться сообщением

Про гемморой и что заложит любой немец это точно.Как-то сижу копаю.земля хорошая,находки тоже идут(копаю где ВОПы уничтожали,рядом с домом 20 мин. на велике,короче отдыхаю и главное никому не мешаю,)Лопата у меня складывающая ,не очень хорошо но зато не светишся когда едешь на коп.И конечно подходит немец ,блин бананский сейчас вязавть будут.так оказалось он копает уже лет 15 но собирает холодняк подогнал разных гильзяков они у него заныканы были.Про геммерой:был я тогда в камуфу одет ,а он в цивильном в туфлях и т.д типа бюргер на прогулке,во блин ,спрашиваю ну а как копаешь он достаёт из внутреннего кармана садовый савок и показывает типа вот этим,а говорит с лопатой это точно повяжут и говорит у каждого немца "хендик"т.е.мобила и тут же в полицай звякнут. и говорит одевайся в цивильное велик пристёгивай у магазина там недалеко и типа у тебя моцион в лесу иначе кранты вяжут.Он мне тогда много мест показал,я там до сих пор пасусь .Вот ещё немного фоток того что находил и точто оставил дома.

0

Поделиться сообщением

ПАША,а немец по ходу не дурак оказался!Знатно приспособился однако :-o Совок в заднем кармане, цивильная одежда, велосипед у магазина припаркован,мол в лесу у него моцион нах...

Надо перенимать опыт!

0

Поделиться сообщением

Да, сохран тот еще, как в нашей белорусской земле.

Паша,а по озерцам или болотцам не пробовал ходить?

Как там с сохраном?

0

Поделиться сообщением

Дык зима ещё,блин затянулась,хотя пока нет большой воды есть у меня болотце одно на примете,я там рядом эрликоны поднял не стрелянные и арт.гильзяки большие ну и до кучи всякий хлам 2 войны,пусть хоть немного земля оттаит,тогда ломанусь,летом будет в облом камыш и болотина.Ещё фотки выложу чуток позже,убегаю,дела.

0

Поделиться сообщением

Продолжаю.Преимущество копа(туточки)садовым совком.Сижу копаю лопатой ,рядом немец копает совком,замечаю краем глаза какого-то оболдуя внимательно смотряшим на нас ,указываю на него и тут немец наступает на совок и присыпает землёй,блин я как не корячился присыпать лопату не смог,ну да ладно они чего-то поболтали между собой и разбежались ,он наверно в Берлин,вот до нас доехал буд-то рядом с Берлином нет где по лесу гулять,а мы дальше в лес.от возможного прозвона в полицию.Короче настроение убито и мы довольно быстро закруглились с копом.Знакомый немец тоже не вытерпел и ломанулся в лес где мы добросовестно и встретились,типа место встречи изменить нельзя.Да ,несколько фоток как злодеи распиливали стволы,не это беспредел,можно было просто разобрать и раскидать,и ещё что таке:фотки нет так как патрончик показал немец а фотика с собой небыло,короче патрон обычный маузеровский но пулю такую не видел,он говорит что "Дум-дум"пуля похожа на обычную только верхняя часть представляеет из себя как-бы взрыватель.Никогда не видел,он продавал такой патрончик отшлифованный,деактивированный за 20 евриков.Ну да ладно,я только облизнулся.

0

Поделиться сообщением

Не. точно не такой ,там была острая пуля и верхняя часть как-бы зажата в нижней.Говорит что нашёл там-же где вместе копаем теперь тоже просматриваю пули авось попадётся.

0

Поделиться сообщением

Остриё пули завальцовано как на фотках, но низ ровный без утольщения.А то мне как-то попадались комерческие гильзы на местах боёв,могут быть и охотничьи.Да Бог с ним,но до ума доведён патрончик это точно.Тут зверья полно лисы блин по зиме под окнами шлындались.

0

Поделиться сообщением

Ну и мои пять копеек в общую кассу. Паша правильно говорит - все они тут (почти) стукачи. Поэтому я копаю толькв основном в темное время суток, днем только в лесу. С военными действиями в нашем районе были проблемы, так что в основном по старине, но попадается хлам который они просто в поля выкидывали после войны - в частности, все то что несло на себе свастику - найдут союзники - мало не покажется.

На совок я перешел почти сразу, и по внешнему виду никто не скажет чем я занимаюсь. Пару раз пришлось закосить под фотографа - штанги детектора торчащие из рюкзака были выданы за штатив, ну а цифровик тоже смотрится почти профессионально :).

Как то финансы прижали, пошел пробивать городские песочницы на предмет евров - катушка в авоське тряпочной непросвечивающей, остальное в рукав куртки, ботинок вместо лопаты, сын в качестве прикрытия с мячиком. Весь центр пробил средь бела дня, даже пару десятков евро нашел, но адренолин все равно еще тот.

0

Поделиться сообщением

А легализоваться не пробовал?

Типа лицензию на поиск старины получить?

Если узнавал, напиши, поделись bitte информацией.

0

Поделиться сообщением

Да следил на немецких форумах за немцами пытавшимися по закону. Ответы от ведомств начинались, как правило со слов "Это не очень хорошая идея...и т.д." Если нет поддержки в лице какой нибудь конторы типа факультета археологии, то практически невозможно, по крайней мере я таких случаев не знаю. По местному ТВ как то передача была про поисковиков, в целом впечатление такое, что как бы все знают о существовании этой категории, и это вроде как не совсем легально, но типа пока они не особо наглеют, пусть ищут, до поры до времени, только на глаза прохожим не надо попадаться...-имхо.

Уж мы лучше потихоньку втихаря....

0

Поделиться сообщением

Да вы парни с Германии просто молодцы, ухитряетесь в логове врага приятные вещи подымать. Большой респект и увага!!!

У немцев форум был хороший по копаным взрывакам, патронам, снарядикам, но сейчас там регится надо.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу