Poroch

Вот...

60 сообщений в этой теме

Я вот тоже был в одном селе (70км) от Киева, там с 41 года был партизанский отряд, а в 43 партизаны узнали что через их село будут проходить немцы, и в спехе за ночь весь свой партизанский скарб зарыли на местном лежняке....

эту историю расказал старыйдед местному участковому который и вызвал поисковый отряд с которым я туда попал

Вот такие партизаны...

Кстати это были Ковпаковцы (село упоминается у Ковпака)...

А вот расказ старика из другог села:

"Диду а партизани в лиси булы?"

"Ага булы, усю войну булы..."

"А що вони робили?"

"Та шо от як увечори почуемо що в лиси писни спивають то знаемо то партизани йидуть..."

"Куды йидуть диду?"

"Ясно куди в село до нас худобу красти..."

0

Поделиться сообщением

Да разные были.. по поводу целых деревень и полей хлеба почитайте на www.iremember.ru воспоминания партизана Обрынбы.

0

Поделиться сообщением

Ну и что к партизанам, любым, у меня тока одно отношение - как учит нас Гаагская конвенция...

0

Поделиться сообщением

Порох, чем тебе лично партизаны не угодили? А все эти бендеровцы, упавцы и прочие жополизы и немецкие подстилки, грабившие, стрелявшие в своих же братьев-украинцев - это кто, герои-патриоты?

0

Поделиться сообщением

Рекомендую почитать очень интересную книгу "Оккупация", автор Соколов, кажется, точно не помню. Он там, на основании как сводок немцев, так и наших сводок очень хорошо показал кто такие партизаны и что они из себя представляли. Причем своими выводами не напрягает, а дает тебе возможность самому сделать оценки. Я дал на работе почитать своему заму, а он из Западной Белоруссии, так он помнит рассказы отца и дяди, которые воевали. Один в армии, а другой, чтобы не работать, и с пьяну, пошел в партизаны. И всю войну пропьянствовал и промародерствовал в лесах. А когда регулярная армия пришла, он в первых рядах захватил деревню, которая была под польскими партизанами, и те ее доили всю войну, а наших выгоняли. Застрелил пару полицаев, а потом "героем" стал, и участником, и ветераном и льготами пользовался до конца дней. Но кто-то может сказать, что это частный случай. Может быть! Но сначала почитайте вышеназванную книгу, а потом можно будет дискутировать.

С уважением, Chik

0

Поделиться сообщением

Я лично партизан не люблю. Они озлоблинли немцев, и приносили кучу проблем беззащитному мирному населению на оккупированных территориях. Особенно это касается советских партизан, которыми руководили коммунистические фанатики и принципы типа "колхоз - дело добровольное, но кто не с нами - тот против нас".

Современные чеченские партизаны мне тоже кстати не нравятся...

Интересно, а как ещё можно воевать не озлоблиня противника? Мирное население конечно страдало из-за партизан, но война есть война... Диверсиями, сбором разведданных и т.п., немцам партизаны приносили ещё больше проблем, их огромную роль в ВОВ отрицать нельзя...

Знаешь, я бы очень удивился еслиб ты(или кто-то вообще с этого форума) симпатизировал чехам......

0

Поделиться сообщением

Читал книжонку как то смысл таков..

В октябре ноябре 41 были созданы 2 подразделения НКВД личный состав которых готовился непосредственно для организации партизанской борьбы тоесть организацию диверсий и т.д . вот и закидывалитаких парней они в свою очередь напрягали всяких там партийных и прочих организовывали диверсии в тылах.. Вермахту некогдо было заниматься этой херней и они в свою очередь вызывали карательные отряды для решения проблемы.. Реально такое происходило в д. Лемешиха Нелидовского р-на Тверской губернии...(у меня соседка бабка оттуда она тож расказывала)

вот вобщем то и все ..

Эти партизаны и намутили воду так что немчикам пришлось озадачиться данной проблемой не по детски отсюда все эти карательные операции и т.д

выводы делайте сами каму как нравиться.... лично я отношусь к партизанам отрицательно.... как пример Чеченская компания...

0

Поделиться сообщением

Бабушка жены расказывала не про портизан провда, а про румын.

Жила она тогда под Ростовои. Была естественно в окупации. Бежать не успели, до Дона дошли а им на встречу говорит немци идут ну они и повернули обратно.

Потом как у всех обывших в окупации были проблемы с учебой и работой.

Собственно по теме. Говорит увидят румын, так давай по дворам кричать румыны идуд, и прятать вещи. Тащили румыны все страшно, вороватый народец. Немец марадерством не отличался и при каждом удобном слачаи пинал, буквально, румына.

да и вояки они были... прямо как арабы.

0

Поделиться сообщением

дык и соседка говорила пока немец у них в доме жил то конфетой угостит дл помог дрова колоть апотом эти партизаны начудили ну и вазвали карателей так ганс им помог все добро попрятать иговорит в лес уходите а то не ровен час всяко могет случиться . пришли в деревню каратели 90 % фины ну и мля понеслось .......... дезертиров с РККА растреливали неугодных вешали причем на железные крюки

вот такая вота история...

0

Поделиться сообщением

Ну вопервых про УПА у Аркадия Петровича немного неверная инфа про УПА и Бендеровцев, но в подробности вдаватся не будем, захочет сам разберется, а касательно Партизан скажу следующее есть общемировые договоренности о ведение войны, их несоблюдение со стороны сссР и привело к значительно большим потерям среди мирного населения и военнопленных чем это могло бы быть....

Быть партизаном и стрелять в спину ничего не подазревающему врагу - это не героизм, а подлость...

Сжигать дома и хозяйства мирных жителей чтоб лешить врага теплого жилья и продуктов - тоже не подвиг...

Любой кто жил в лесу отлично понимает что все свое время партизанский отряд должен был посвящать поискам пропитания для себя, боевые столкновения происходили только если в процессе этих поисков сталкивались с врагом....

По поводу вклада партизан в войну ИМХО это несколько приувеличено тотже Старинов по поводу "рельсовой войны" говорил так: "... партизаны взрывают рельсы не там где нужно, а там где им удобно... на участках где немцы сами начали демонтаж..."

ИМХО партизанская война - это еще большая грязь, чем война обычная, а партизаны не герои...

Хочеш быть героем - надень форму и умри как герой, а не шкодь в тылу...

0

Поделиться сообщением

Точно одень форму, примкни штык и впред на танки - умрешь, как герой. А тихонько поезд с танками под откос - это подло и плохо.

0

Поделиться сообщением

ага они самые... в Тверской области за 5 лет общаяс с мирным населением не особо то и много говорило что немцы козлы.... по крайней мере мирное население регулярные части не обижали даже расписки писали и денег давали у кого чего взяли... только когда подтянулись остальные обозники, каратели и прочая мудата пошол беспредел и то не везде... со слов жителей красноармейци сдавались в плен тоесть дезертировали по несколько человек ежедневно.

война диктовала свои условия .. (голод, вши, запрещено разведение костров и т.д) театр боевых действий на Ржевсом выступе наглядно показывает что там творилось...

0

Поделиться сообщением

А кто заставляет мародерничать, если есть совесть и в партизанах будешь биться. А если совести нет, то и в регулярной армии найдется место, где сховаться.

Я бы ху. в эту Красную армию пошел - подохнуть только потому что генерал нарисовал жирную прямую красную линию, а не захотел малость подумать - это не для меня. А вот партизан имеет выбор пути ведения войны - это большое приемущество. Видал по телеку какой-то командир партизанского отряда говорил - он взводом уничтожал до роты немцев без своих потерь! Мочили их пока они были в колонне(конечно это подло, но мне почему то немцев не жаль), а когда немцы разворачивались, партизаны отходили. А в Красной армии было бы ни шагу назад и все померли бы, и следующую роту расстреливатьь было бы некому....так где тут подлость?

0

Поделиться сообщением

Насчет подлости портизанской войны во вторую мировую я бы поспорил.

Встречный вопрос а не подло нападать без обьявления войны?

Не подло гноить в лагерях?

Не подло морить голодом города?

Вот поживи в окруженном Ленеграде , потом скажешь как относишся к предателям-полицаям.

0

Поделиться сообщением

Говоря о "подвигах" героев партизан, не надо возмущатся по поводу "подвигов" карателей, тогда все станет на свои места....

0

Поделиться сообщением

Че то я не понял какие "подвиги карателей"

Партизаны(за исключением мародеров) убивали немцев(немцы враги), немцы озлоблинлись и присылали карателей, партизан не было и они убивали кого найдут(мирное население). Вроде такая схема, где партизаны делают хорошее дело, а каратели плохое. Или я чего то не понимаю?

0

Поделиться сообщением

пришли в деревню каратели 90 % фины ну и мля понеслось ..........

Кто - кто каратели???

Это что за район? Петрозаводск, что ли? Паданы - Сегозеро?

0

Поделиться сообщением

Че то я не понял какие "подвиги карателей"

Партизаны(за исключением мародеров) убивали немцев(немцы враги), немцы озлоблинлись и присылали карателей, партизан не было и они убивали кого найдут(мирное население). Вроде такая схема, где партизаны делают хорошее дело, а каратели плохое. Или я чего то не понимаю?

Мирное население по начам превращающаясь в партизан, хронящая оружие и военное снаряжение, поставляющая партизанам хавчик - приравнивается к партизанам и законы о ведение войны на них не распространяются, их по закону надо вешать или расстреливать ...

Лица, оказывавшие "поддержку" партизанам.

...Если, однако, может быть доказано, что их деятельность состояла в оказании партизанам помощи, в подстрекательстве или в прямых действиях, то их смертная казнь будет законной...

* U. S. War Crimes Trial against F.-M. List et al., p. 10442, of the Transcript.

...Те солдаты и группы солдат, которые после окончания законных боевых действий появляются вновь из укрытий, вновь объединяются, берутся за оружие и по собственной инициативе самостоятельно ведут борьбу на наших коммуникациях, будут рассматриваться как франтиреры...

Доходчиво?

[/b]

0

Поделиться сообщением

Кто - кто каратели???

У нас в Черниговской области был типа финский батальон лыжный для контрпартизанской войны его юзали, знаю н.п. где стояли типа там и лежняк у них был третий год собираюсь выехать все никак....

0

Поделиться сообщением

Во!!!Наш камрад Порох уже дошёл до того, что, оказывается, партизанить - это подло!!!О как!!!Медведев, значит - подонок, Ковпак - ещё хуже.Но, уверен, та же УПА, считает Порох - это сила, не так ли?Это герои, вставшие грудью на защиту родной земли от красных бандитов?Вот это я понимаю бойцы!!!Довбуш, Степанка, Мельник, Коновалец (любитель шоколадных конфет производства НКВД )))), настоящий бандит Боровец( т.н. Тарас Бульба) - это были настоящие герои...

Да и немцы, оказывается, никакая не культурная европейская нация - вон как развернули движение "Вервольфа" на территориях, оккупированных Красной Армией.Они же ублюдки!!!Как это можно - враг пришёл на твою родную землю, а ты начинаешь устраивать диверсии, убийства солдат и офицеров???Надо сидеть дома и ждать, когда решится исход глобальной битвы.

0

Поделиться сообщением

Кто - кто каратели???

По документам НКВД в районе Юхнова находились финские соединения.

0

Поделиться сообщением

развели бодягу. вот когда \будет \ война тогда и посмотрите кто в партизаны попадет кто падло а кто не падло :cool:

0

Поделиться сообщением

Во!!!Наш камрад Порох уже дошёл до того, что, оказывается, партизанить - это подло!!!О как!!!Медведев, значит - подонок, Ковпак - ещё хуже.Но, уверен, та же УПА, считает Порох - это сила, не так ли?Это герои, вставшие грудью на защиту родной земли от красных бандитов?Вот это я понимаю бойцы!!!Довбуш, Степанка, Мельник, Коновалец (любитель шоколадных конфет производства НКВД )))), настоящий бандит Боровец( т.н. Тарас Бульба) - это были настоящие герои...

Да и немцы, оказывается, никакая не культурная европейская нация - вон как развернули движение "Вервольфа" на территориях, оккупированных Красной Армией.Они же ублюдки!!!Как это можно - враг пришёл на твою родную землю, а ты начинаешь устраивать диверсии, убийства солдат и офицеров???Надо сидеть дома и ждать, когда решится исход глобальной битвы.

Да я считаю что стрелять в спину это подло... и высказал свое отношение к партизанскому движению...

УПА предлагаю не обсуждать я думаю не выйдет так как слишком мало информации по этому вопросу, а обсуждать без инфы просто глупо...

А касательно партизан я выше написал, но как вижу надо повторить я писал и пытался доказать это приводя цитаты из общепризнаных правовых соглашений что применяемые против партизан методы борьбы хоть и выглядят чудовищно но зачастую вполне законны...

Кроме того я не рассматриваю историю войны с позиций "подлецы", "подонки"... для тех кто это делает напоминаю - война давно закончилась....

0

Поделиться сообщением

Ну вот, получается цивилизованный диалог, а то я, признаться, опасался превращения дискуссии в обычный базарный ор, как это обычно бывает.

Всё верно, согласно международным правовым соглашениям узаконенным в ходе боевых действий считается лишь убийство комбатанта одной стороны комбатантом другой стороны.Но по моему верованию долг каждого гражданина, оказавшегося по тем или иным причинам в тылу противника - вести против него борьбу всеми доступными способами.

0

Поделиться сообщением

Ну вот, получается цивилизованный диалог, а то я, признаться, опасался превращения дискуссии в обычный базарный ор, как это обычно бывает.

Всё верно, согласно международным правовым соглашениям узаконенным в ходе боевых действий считается лишь убийство комбатанта одной стороны комбатантом другой стороны.Но по моему верованию долг каждого гражданина, оказавшегося по тем или иным причинам в тылу противника - вести против него борьбу всеми доступными способами.

и не возмущатся потом что и противник начал вести против тебя войну всеми доступными способами....

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу