Опубликовано: 15 марта, 2006 Подскажите, каким порохом снаряжались немецкие вышибные патроны 7,92х57 (см рисунок). Может быть кто-то знает немецкое обозначение данного типа пороха. Заранее спасибо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2006 Ну вот на чертеже есть данные. Pulver и т.д.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2006 Вот еще фотки вышибных ,если интересно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2006 Вот нашел в нете.Порох в виде коротких трубок быстрогорящий. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2006 Про холостые патроны Platzpatrone 33, которые снаряжались нитроцеллюлозным трубчатым неграфитированным порохом Nz.Pl.Patr.P. (1,5х1,5/0,75) мне известно, тут информации завались. А вот вышибные патроны для винтовочной мортирки (Treib Patrone) в некотором роде загадка. Я знаю только то, что они снаряжались неграфитированным порохом, зерна которого имели Т-образное сечение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2006 Спасибо за информацию. Мне доводилось разбирать только два типа вышибных патронов - Treibpatrone alte Art für Gew.- Sprenggranate и Treibpatrone alte Art für große Gew.- Panzergr. Оба когда-то имели стальные лакированные гильзы. Маркировка практически отсутствовала, возможно было прочитать только код производителя - eej (Märkisches Walzwerk GmbH). Оба образца были снаряжены неграфитированным порохом. Размеры зерен соотвтетствовали стандартному Nz.Gew.Bl.P. (2х2х0,45), но каждое зерно имело еще характерное "ребро", которое придавало поперечному сечению зерна Т-образную форму. К сожалению, состояние пороха не позволяло произвести корректное взвешивание. Думаю, что, в связи со спецификой применеия, порох в вышибных патронах должен был быть близок по свойствам к холостому пороху Nz.Pl.Patr.P. (1,5х1,5/0,75). К сожалению, большей информацией не располагаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2006 Вот вышибной с 1 войны.Зерна черные матовые ,крупнее и толще чем в обычном патроне 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2006 Спасибо! Маркировка и клейма интересуют - было бы славно в них покопаться 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2006 Вот вышибной с 1 войны.Зерна черные матовые ,крупнее и толще чем в обычном патроне А это точно вышибной? Больше похож на холостой, но без пули 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2006 Вот вышибной с 1 войны.Зерна черные матовые ,крупнее и толще чем в обычном патроне А это точно вышибной? Больше похож на холостой, но без пули Пули в нем не могло быть , так как запыжеван под завязку и края сильно завальцованы. А зачем солдату на войне в окопе холостые? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2006 Кстати ,может кто знает. На киностудии видел холостые патроны вроде как для люгера.Гильза стальная лакированная , дульце звездой закатано, клеймо "bxn 60" .Однако они торчали из патронника на 1-2мм ,пистолеты соответственно недозакрывались и не работали.Когда они появились и для чего уже никто не помнит. Может у кого есть по ним информация? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2006 Спасибо Kugel'ю - ситуация несколько прояснилась. По крайней мере, Treibpatrone für Gew.- Sprenggranate «Weitschuss» снаряжались увеличенной навеской пороха (1,5 г) марки Nz. T.P. (1,4x2x0,5/0,25) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2006 Только вчера начал чистить "Трайбы" у них кто-то до меня бошки оторвал,так в одном с непробитым капсюлем сохранился порох,обычный пластинчатый,только желтоватого цвета,может цвет поменял от влаги и т.д.так как был без бошки.Маркировку если уксус не убьёт окончательно напишу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2006 Маркировка то что на сегодня очистилось:eej st+ 3(?) 4(?) Мärkisches Walzwerk Gmbh,Strausberg bez Potsdam. Гильза стальная ,лакированная соответственно состояние не очень.Главное производитель хорошо читается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2006 И у меня такая куйня!Не читается год! Хотя конечно это не 45 , а 43 сто пудов.Так как из России привезли мне. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2006 Только вчера начал чистить "Трайбы" у них кто-то до меня бошки оторвал,так в одном с непробитым капсюлем сохранился порох,обычный пластинчатый,только желтоватого цвета,может цвет поменял от влаги и т.д.так как был без бошки.Маркировку если уксус не убьёт окончательно напишу. А можете выставить фотки порошка и описание типа патрона (для какой ружейной гранаты он применялся)? Маркировку лучше определять до применения уксуа - просто протереть шкуркой донце гильзы. После уксуса шансы реально уменьшаются. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2006 Подтверждаю слова treshkina... таким образом (уксуом) у меня было почти "убито" слабонабитое клеймо SS... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2006 Большое спасибо! Могу ли я быть чем-то полезен? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2006 Поехал сегодня на часик посмотреть как снег в лесу,короче теперь появилось у меня ещё два трайбика с полной завальцовкой ,так,что скоро как обсохнут достану начинку и сфочу.Один трайбик ровненький ,без вмятин,но донце блин помято.Так-что на счёт клейм наверно будет проблема.а снега много,земля мёрзлая,надо ещё неделю сидеть ждать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2006 Ну, верняк, так верняк - хоть буду знать, к чему готовиться: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2006 Хорошо - завтра сделаем (надо дома глянуть, а то всего не упомнишь) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2006 Само собой 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2006 Да, забавно... Пока данные с этикетки и в инструкции совпадают. Так что все похоже на правду 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2006 Вот трайбики и порох из них.Трайбики двух типов порох из тех что покороче. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2006 Спасибо, Pasha! На последней фотке отлично видно, что порошок в трайбах отличается от Nz.Gew.Bl.P.2x2x0,45. Видимо, это все-таки Nz.T.P. (1,4.2.0,5/0,25). Мне так же встречался в трайбах только этот тип порошка, хотя образцов, к сожалению не сохранилось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2006 Надыбал ещё один тип трайбиков ,с деревянной пулей(которые напрочь сгнили)гильза металлическая но снаружи и внутри покрыта медью.Если сегодня пойду в лес то попробую набрать и сфотить порошок,он там был вообще зелёного цвета .Фотки на днях выставлю,пока в уксусе купаются.Завальцовка горлышка больше чем у обычного патрончика.остатки бошки были в горлышке их много попадалось,не обращал внимание,меня маркировки интересуют,а такие уже были.Вопрос у кого есть размеры бошки ,придётся самому делать.Маркировка: eej St+ 5 45. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2006 Во точно такие-же трайбики,пока руки не дотянулись раскурочить,но у тех что чистил порошок как на фотке,с дыркой.Сохран хороший. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2006 Спасибо, Pasha!На последней фотке отлично видно, что порошок в трайбах отличается от Nz.Gew.Bl.P.2x2x0,45. Видимо, это все-таки Nz.T.P. (1,4.2.0,5/0,25). Мне так же встречался в трайбах только этот тип порошка, хотя образцов, к сожалению не сохранилось. Хотя, видимо, встречались исключения... Возможно, лишь подтверждающие правило... На скане явно просматривается что-то вроде Nz.Pl.Patr.R.P. (1,5.1,5.0,75) ... Действительно, очень похоже на трубчатый холостой порох. Интересно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2006 Вот трайбики с деревянной пулей,на одной из гильз ещё сохранилось часть пули.Порошок из них по форме отличается от трайбиков с завальцовкой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2006 Вот трайбики с деревянной пулей,на одной из гильз ещё сохранилось часть пули.Порошок из них по форме отличается от трайбиков с завальцовкой. Супер! Спасибо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах