Floyd

вопрос по тюбику

25 сообщений в этой теме

брацы,помогите перевести надпись на тюбике--Marsch-Getrank-2L

тюбик из тонкого аллюминия величиной примерно с гильзу от немецкой ракетницы

0

Поделиться сообщением

Лимонад сухой с содой (типа Зуки, но шипучка), химсостав не знаю точно, утверждают некоторые невнятные аффтары, что в составе было немного амфетаминов. Соль была точно. Входил в НЗ немцев.

Аркадий Петрович им (нормального сохрана) водочку на копе запивал. Он пусть и расскажет о впечатлениях. :cool:

0

Поделиться сообщением

Лимонад сухой с содой (типа Зуки, но шипучка), химсостав не знаю точно, утверждают некоторые невнятные аффтары, что в составе было немного амфетаминов. Соль была точно. Входил в НЗ немцев.

Аркадий Петрович им (нормального сохрана) водочку на копе запивал. Он пусть и расскажет о впечатлениях. :cool:

ну если афтары утверждают -,блин , надо было его "выжрать"-када нашли -там открыли и какаято белая шняга плавала-не асилил выпить на месте ----шутка

0

Поделиться сообщением

Вот кстати и пробочка от люфтового напитка.

Гарри, тут не про то говорят... Это у тебя гавно какое-то, а не маршгетранк....

0

Поделиться сообщением

:shock: "Говно" это от Максимки, а про маршгетранк я уже раньше писал ;-)

По 41му-42му году во всей полосе от Твери до Сталинки это повседневная находка - туба из фольги толстой с крышечкой, на которой тиснение. Никаких бутылок. Внутри 10 таблеток на 0.7 литра воды каждая.

Надо будет, крышечку найду где-то вдебрях и сосканирую. АП зовите, он ЭТО пил.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Rote Kapelle я прекрасно понял суть данного поста :?: , Просто если вы прочитаете мои ответы то поймете откуда эта пробка :twisted: . А скан я и сам могу сделать! -/-

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Rote Kapelle я прекрасно понял суть данного поста :?: , Просто если вы прочитаете мои ответы то поймете откуда эта пробка :twisted: . А скан я и сам могу сделать! -/-

Так мы про неё и говорим изначально! А не какие-то фарфоровые пробочки...

0

Поделиться сообщением

Тема перетиралась тысячу раз.

Это обыкновенный лимонад в виде порошка.

Сухой лимонад, в английских и американских документах - аналог - lemonade powder; lemon powder, т. е. порошковый лимонный энергетический напиток, растворимый лимонадный порошок и т. д. и т. п.

см.

Original German WW2 Wehrmacht issued Marsch-Getränk drink containers. These contained a lemonade powder and would be mixed in the soldiers canteen (this is the German's WW2 version of gatorade).

http://www.ostfront.com/Merchant2/merch ... =New_Items

P. S. Gatorade = энергетический напиток

Собственно, лимонад (натуральный!) сам по себе является энергет. напитком за счет того, что содержит кучу всяких полезных витаминов и микроэлементов.

см. Лимонад

Натуральный лимонад - Сок 1 лимона растворяется в воде, добавляется 1 ст. ложка мёда, заливается 1 литром кипячёной воды, размешивается и выпивается в течение дня. Этот напиток бодрит за счёт содержания витаминов и микроэлементов, заставляет светиться кожу изнутри. http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=3676

см. Лимонад

Сухой лимонад получается выпариванием досуха лимонного сока с сахаром и растиранием полученной массы в тонкий порошок. Для употребления такой порошок просто растворяют в воде.

...

Благодаря заключающимся в Л. кислотам он представляет освежающий и утоляющий напиток; в шипучих Л. важную роль играет содержащаяся в них углекислота; последняя, как известно, производит усиленное выделение желудочного сока, возвышая его кислотность и пептонизирующее действие, улучшает аппетит и самочувствие. Ср. König, "Chemie d. menschl. Nabrungs— und Genussmittel" (II); Hanausek, "Waarenlexicon der chemischen Industrie und d. Pharmacie"; Eulenburg и Афанасьев, "Реальная энциклопедия медицинских наук"; Hager, "Руководство к фармацевтической и медико-химической практике".

Л. Лялин.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz ... 0%B0%D0%B4

см. также здесь: Changes and additions to “Rations of the German Wehrmacht in WWII”

... на фото под номером 2 = 2. Lemon Powder.

http://www.scribd.com/doc/75769050/Rati ... le-15oct10

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу