Floyd

вопрос по тюбику

25 posts in this topic

брацы,помогите перевести надпись на тюбике--Marsch-Getrank-2L

тюбик из тонкого аллюминия величиной примерно с гильзу от немецкой ракетницы

0

если дословно, то получается "походный напиток" (крепкий или прохладительный)

0

Типа энергетика, говорят хорошо помогал, был еще спец энергетик для люфтов только в бутылках. :twisted:

0

Лимонад сухой с содой (типа Зуки, но шипучка), химсостав не знаю точно, утверждают некоторые невнятные аффтары, что в составе было немного амфетаминов. Соль была точно. Входил в НЗ немцев.

Аркадий Петрович им (нормального сохрана) водочку на копе запивал. Он пусть и расскажет о впечатлениях. :cool:

0

Ахахаах это хорошо придумано! :twisted:

0

Лимонад сухой с содой (типа Зуки, но шипучка), химсостав не знаю точно, утверждают некоторые невнятные аффтары, что в составе было немного амфетаминов. Соль была точно. Входил в НЗ немцев.

Аркадий Петрович им (нормального сохрана) водочку на копе запивал. Он пусть и расскажет о впечатлениях. :cool:

ну если афтары утверждают -,блин , надо было его "выжрать"-када нашли -там открыли и какаято белая шняга плавала-не асилил выпить на месте ----шутка

0

Вот кстати и пробочка от люфтового напитка.

0

Вот кстати и пробочка от люфтового напитка.

Гарри, тут не про то говорят... Это у тебя гавно какое-то, а не маршгетранк....

0

:shock: "Говно" это от Максимки, а про маршгетранк я уже раньше писал ;-)
0

:shock: "Говно" это от Максимки, а про маршгетранк я уже раньше писал ;-)

По 41му-42му году во всей полосе от Твери до Сталинки это повседневная находка - туба из фольги толстой с крышечкой, на которой тиснение. Никаких бутылок. Внутри 10 таблеток на 0.7 литра воды каждая.

Надо будет, крышечку найду где-то вдебрях и сосканирую. АП зовите, он ЭТО пил.

0

Уважаемый Rote Kapelle я прекрасно понял суть данного поста :?: , Просто если вы прочитаете мои ответы то поймете откуда эта пробка :twisted: . А скан я и сам могу сделать! -/-

0

во,,,,-точно такая-же один в один

0

Уважаемый Rote Kapelle я прекрасно понял суть данного поста :?: , Просто если вы прочитаете мои ответы то поймете откуда эта пробка :twisted: . А скан я и сам могу сделать! -/-

Так мы про неё и говорим изначально! А не какие-то фарфоровые пробочки...

0

ДА, не плохо бы узнать мнение дегустатора :-o

0

Понимаю тема старая, но может есть у кого фото тюбика немецкой шипучки, т.н. маршгетранк ?

0

Понимаю тема старая, но может есть у кого фото тюбика немецкой шипучки, т.н. маршгетранк ?

th_80103_DSCI2395_122_227lo.JPG

0

Привет Воронежу!Тюбик тоже хочу увидеть.

0

Что означает 2L-если два литра,то это весь тюбик? :arrow:

0

Разводится на 2 литра воды, имеется ввиду.

0

На самом деле мне очень интересен состав напитка.

Поиск толком ничего не дал...

0

Про состав напитка до сих пор не известно?

0

Тема перетиралась тысячу раз.

Это обыкновенный лимонад в виде порошка.

Сухой лимонад, в английских и американских документах - аналог - lemonade powder; lemon powder, т. е. порошковый лимонный энергетический напиток, растворимый лимонадный порошок и т. д. и т. п.

см.

Original German WW2 Wehrmacht issued Marsch-Getränk drink containers. These contained a lemonade powder and would be mixed in the soldiers canteen (this is the German's WW2 version of gatorade).

http://www.ostfront.com/Merchant2/merch ... =New_Items

P. S. Gatorade = энергетический напиток

Собственно, лимонад (натуральный!) сам по себе является энергет. напитком за счет того, что содержит кучу всяких полезных витаминов и микроэлементов.

см. Лимонад

Натуральный лимонад - Сок 1 лимона растворяется в воде, добавляется 1 ст. ложка мёда, заливается 1 литром кипячёной воды, размешивается и выпивается в течение дня. Этот напиток бодрит за счёт содержания витаминов и микроэлементов, заставляет светиться кожу изнутри. http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=3676

см. Лимонад

Сухой лимонад получается выпариванием досуха лимонного сока с сахаром и растиранием полученной массы в тонкий порошок. Для употребления такой порошок просто растворяют в воде.

...

Благодаря заключающимся в Л. кислотам он представляет освежающий и утоляющий напиток; в шипучих Л. важную роль играет содержащаяся в них углекислота; последняя, как известно, производит усиленное выделение желудочного сока, возвышая его кислотность и пептонизирующее действие, улучшает аппетит и самочувствие. Ср. König, "Chemie d. menschl. Nabrungs— und Genussmittel" (II); Hanausek, "Waarenlexicon der chemischen Industrie und d. Pharmacie"; Eulenburg и Афанасьев, "Реальная энциклопедия медицинских наук"; Hager, "Руководство к фармацевтической и медико-химической практике".

Л. Лялин.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz ... 0%B0%D0%B4

см. также здесь: Changes and additions to “Rations of the German Wehrmacht in WWII”

... на фото под номером 2 = 2. Lemon Powder.

http://www.scribd.com/doc/75769050/Rati ... le-15oct10

0