Posted March 1, 2006 брацы,помогите перевести надпись на тюбике--Marsch-Getrank-2L тюбик из тонкого аллюминия величиной примерно с гильзу от немецкой ракетницы 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2006 если дословно, то получается "походный напиток" (крепкий или прохладительный) 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2006 Типа энергетика, говорят хорошо помогал, был еще спец энергетик для люфтов только в бутылках. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2006 Лимонад сухой с содой (типа Зуки, но шипучка), химсостав не знаю точно, утверждают некоторые невнятные аффтары, что в составе было немного амфетаминов. Соль была точно. Входил в НЗ немцев. Аркадий Петрович им (нормального сохрана) водочку на копе запивал. Он пусть и расскажет о впечатлениях. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2006 Ахахаах это хорошо придумано! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2006 Лимонад сухой с содой (типа Зуки, но шипучка), химсостав не знаю точно, утверждают некоторые невнятные аффтары, что в составе было немного амфетаминов. Соль была точно. Входил в НЗ немцев.Аркадий Петрович им (нормального сохрана) водочку на копе запивал. Он пусть и расскажет о впечатлениях. ну если афтары утверждают -,блин , надо было его "выжрать"-када нашли -там открыли и какаято белая шняга плавала-не асилил выпить на месте ----шутка 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2006 Вот кстати и пробочка от люфтового напитка. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2006 Вот кстати и пробочка от люфтового напитка. Гарри, тут не про то говорят... Это у тебя гавно какое-то, а не маршгетранк.... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2006 "Говно" это от Максимки, а про маршгетранк я уже раньше писал 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2006 "Говно" это от Максимки, а про маршгетранк я уже раньше писал По 41му-42му году во всей полосе от Твери до Сталинки это повседневная находка - туба из фольги толстой с крышечкой, на которой тиснение. Никаких бутылок. Внутри 10 таблеток на 0.7 литра воды каждая. Надо будет, крышечку найду где-то вдебрях и сосканирую. АП зовите, он ЭТО пил. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2006 Уважаемый Rote Kapelle я прекрасно понял суть данного поста , Просто если вы прочитаете мои ответы то поймете откуда эта пробка . А скан я и сам могу сделать! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2006 во,,,,-точно такая-же один в один 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2006 Уважаемый Rote Kapelle я прекрасно понял суть данного поста , Просто если вы прочитаете мои ответы то поймете откуда эта пробка . А скан я и сам могу сделать! Так мы про неё и говорим изначально! А не какие-то фарфоровые пробочки... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2006 ДА, не плохо бы узнать мнение дегустатора 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2008 Понимаю тема старая, но может есть у кого фото тюбика немецкой шипучки, т.н. маршгетранк ? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2008 Понимаю тема старая, но может есть у кого фото тюбика немецкой шипучки, т.н. маршгетранк ? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2008 Привет Воронежу!Тюбик тоже хочу увидеть. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2008 Что означает 2L-если два литра,то это весь тюбик? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2008 Разводится на 2 литра воды, имеется ввиду. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 13, 2008 На самом деле мне очень интересен состав напитка. Поиск толком ничего не дал... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2012 Про состав напитка до сих пор не известно? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2012 Тема перетиралась тысячу раз. Это обыкновенный лимонад в виде порошка. Сухой лимонад, в английских и американских документах - аналог - lemonade powder; lemon powder, т. е. порошковый лимонный энергетический напиток, растворимый лимонадный порошок и т. д. и т. п. см. Original German WW2 Wehrmacht issued Marsch-Getränk drink containers. These contained a lemonade powder and would be mixed in the soldiers canteen (this is the German's WW2 version of gatorade). http://www.ostfront.com/Merchant2/merch ... =New_Items P. S. Gatorade = энергетический напиток Собственно, лимонад (натуральный!) сам по себе является энергет. напитком за счет того, что содержит кучу всяких полезных витаминов и микроэлементов. см. Лимонад Натуральный лимонад - Сок 1 лимона растворяется в воде, добавляется 1 ст. ложка мёда, заливается 1 литром кипячёной воды, размешивается и выпивается в течение дня. Этот напиток бодрит за счёт содержания витаминов и микроэлементов, заставляет светиться кожу изнутри. http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=3676 см. Лимонад Сухой лимонад получается выпариванием досуха лимонного сока с сахаром и растиранием полученной массы в тонкий порошок. Для употребления такой порошок просто растворяют в воде. ... Благодаря заключающимся в Л. кислотам он представляет освежающий и утоляющий напиток; в шипучих Л. важную роль играет содержащаяся в них углекислота; последняя, как известно, производит усиленное выделение желудочного сока, возвышая его кислотность и пептонизирующее действие, улучшает аппетит и самочувствие. Ср. König, "Chemie d. menschl. Nabrungs— und Genussmittel" (II); Hanausek, "Waarenlexicon der chemischen Industrie und d. Pharmacie"; Eulenburg и Афанасьев, "Реальная энциклопедия медицинских наук"; Hager, "Руководство к фармацевтической и медико-химической практике". Л. Лялин. http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz ... 0%B0%D0%B4 см. также здесь: Changes and additions to “Rations of the German Wehrmacht in WWII” ... на фото под номером 2 = 2. Lemon Powder. http://www.scribd.com/doc/75769050/Rati ... le-15oct10 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 23, 2012 То есть это просто лимонад? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 23, 2012 То есть это просто лимонад? Как Вы догадались? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites