Опубликовано: 12 февраля, 2006 Лови.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2006 А малокалиберные редкие снаряды не думал заделать. Которые очень редко попадаются, типа раритетов у патронщиков... Есть 13 и 15 мм к нем. авиационным пулемеиам.. Вот этоб было интересно на полку поставить!Особенно еслиб сделать с наружи все как на оригинале(латунную гильзу, медный ведущий поясок, стальной снаряд, алюм. взрывак). Оно и компактней чем 81мм мина.Да и ее проще тебе у комрадов попросить.Их много попадается.. Мне подогнали как-то одну прыгающую 81мм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2006 А малокалиберные редкие снаряды не думал заделать.Которые очень редко попадаются, типа раритетов у патронщиков... Есть 13 и 15 мм к нем. авиационным пулемеиам.. Вот этоб было интересно на полку поставить!Особенно еслиб сделать с наружи все как на оригинале(латунную гильзу, медный ведущий поясок, стальной снаряд, алюм. взрывак). Присоединяюсь к придложению saw76. У меня пока на руках "Альбом конструкций патронов стрелкового и крупнокалиберного автоматического оружия (от 6,5 - до 37 мм)".М.Арт.академ.1946, в нем есть чертежи различных иномарок, если интересует, могу выставить сканы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2006 Конечно , интересует!! Особенно если редкий вид!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2006 Аlexsej, может заодно выточишь и гильзу мне под заказ для 105мм нем. кумм. снаряда и сам снаряд для 88мм гильзы для РАК43\41 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2006 Вот и фото моего материала 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2006 (изменено) У меня пока на руках "Альбом конструкций патронов стрелкового и крупнокалиберного автоматического оружия (от 6,5 - до 37 мм)".М.Арт.академ.1946, в нем есть чертежи различных иномарок, если интересует, могу выставить сканы. Как обещал: ... Изменено 13 марта, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2006 (изменено) ... Изменено 13 марта, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2006 (изменено) ... Изменено 13 марта, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2006 Эх... мне бы станочек токарный... ( Да и фрезерок бы неплохо.... Кароче вот Идея для Алекса... Из миниатюр сделать полые рюмки-бокалы.. - оригинально однако было бы и для подгона классный подарок... Также можно сделать чернильный набор для перьевой ручки!!! И т.д. Идей море... да вот времени нет .. и станочка ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2006 Рекомендую сделать макет лопаты-миномета под 37мм мину..!!! Очень прикольный подарок получился бы в виде карандашницы-лопаты -миномета (конечно в масштабе) с двойной сошкой.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2006 Алексей, а обратиться к психиатру? Без обид, но точить сейчас - вроде как уже слишком.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2006 Парни, кому интересно скачивайте не откладывая, 1 марта эти сканы сотру, выставлю по др.странам (США, Англия, Польша, Финляндия и пр.) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2006 Эх... мне бы станочек токарный... (Да и фрезерок бы неплохо.... Кароче вот Идея для Алекса... Из миниатюр сделать полые рюмки-бокалы.. - оригинально однако было бы и для подгона классный подарок... Также можно сделать чернильный набор для перьевой ручки!!! И т.д. Идей море... да вот времени нет .. и станочка ) Jhonni не распыляй талант , если ты возьмешся за станки, то кто плакаты наресует 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2006 А что, в калибре 12.7мм была БС-41 !? Слышал только про 14.5мм БС-41. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2006 А что, в калибре 12.7мм была БС-41 !?Слышал только про 14.5мм БС-41. т.ж. была аналогичная для патрона 7.62х52 - БС-40. В других известных мне справочниках БС-41 калибра 12.7-мм не проходит, подозреваю, что в указанном калибре она шла только к патронам ШВАК, а от них довольно быстро отказались в пользу 20-мм, потому и осталась малоизвестной. Сомнений в компетентности автора у меня нет, как ни как ведущий препод в Арт.академии им. Дзержинского по состоянию на 46 г., хотя пару опечаток в книге встречал (думаю, что не по вине автора). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2006 Про 7.62х54р БС-40 известно. А вот именно про 12.7мм БС-41... Может у кого есть инфа про конструкцию снарядов для ШВАКа? У меня есть только общие фотки выстрелов... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2006 Спасибо! А по моей бр-заж. есть чертежик? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2006 Спасибо!А по моей бр-заж. есть чертежик? Вопрос не понял? По какой? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2006 Да по этой левой. Я про ШВАК бр.-заж. интересовался. На первой моей фотке она 2 с лева.. Заранее спасибо.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2006 пока ни чего А она точно бр.заж.??? уж сильно на бронебойный с наконечником Макарова похоже на фото. Кстати 23-мм авиационный к АМ-23 у тебя бр.заж. - зажигательный состав под баллистическим наконечником (где-то была его схема) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2006 Там на ШВАКе обтекатель пластиковый откручивается. Под ним сердечник виден.Между сердечником и корпусом снаряда какая-то прослойка.Возможно это и есть зажигат. состав. Аналогично и на моей 23 мм. Вот я и хотел глянуть на чертеж такой головы.Может что и под сердечником есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2006 Нашел вобщем я что хотел про свой ШВАК... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 Алексей, а обратиться к психиатру? Без обид, но точить сейчас - вроде как уже слишком.... Немного поясню - на работе купили новый ЧПУ токарный-фрезеровочный центр, возможностей море - все сам делает, вот когда есть свободное время тренируюсь в написании программ, почему не совместить приятное с полезным? поднять свою квалификацию, совместив с любимым занятием. Или я не прав? ИМХО, втулки соединительные и насадки на щупы точить. С честной термичкой, с шлицами под ключ, материал соответствующий. В расчете на волговский и жигулевский торсион. Спрос бы был и народ бы радовался. А ЧПУ фрезер, маленький рычажок сделать по образцу может? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 Aleksej, если есть латунные прутки 50 мм, то можно выточить огромное количество редких выстрелов-макетов!!!! Стоит начать пробовать именно с нем. 13 и 15 мм ! Они , особенно 13мм очень компактные.Там и переслать кому особых проблем не будет. Особенно если разобрать на отдельные фрагменты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 Клейма на гильзе потом можно будет самому выбить , если есть опыт. Или попросить знающего человека. Вобщем тема интересная! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 Клейма на гильзе потом можно будет самому выбить , если есть опыт.Или попросить знающего человека. Вобщем тема интересная! Ну и сделать свое клеймо, что бы получался хороший новодел, а не фуфель 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах