Dok

Сволочи!!!!!

54 сообщения в этой теме

Просто уже произошел переворот в умах. И снимать "правду" комерчески не выгодно, и смотреть ее некому. Прапоганда уже сделала свое дело. Враг - мы. Вряд ли кто-то без запинки назовет десяток православных праздников. А амеровских?! Сколько угодно. Повсюду Санта Клаусы и Миккимаусы. Мультфильмов отечественных и то показывать стали несравненно мало. Отечественное кино стало превращаться в Голливуд.

Нет в отечестве своем... национальной политики!

0

Поделиться сообщением

VS99

А это уж ты сам смекай, не маленький.

Тот же Федя отсиделся от Афгана в конном полку Мосфильма.

Теперь его херючит то, что он откровенно приссал.

(Я его не сужу, каждый себе выбор делает и это его право.)

Но он-то элита, супермен.

Обидно. панимашь. Он-то лучше всех знает. что приссал.

Вот и делает кино в котором и объясняет - только идиоты в Афгане воевали.

Теперь ему живется легче. Он себя отмыл.

Вот и суди враг он или нет. Но при всем том - пропаганда в его кино сугубо вражеская, так как служит вполне определенным целям - доказывает что служить в армии просто глупо, армия нах ненужна, интересов у страны быть по определнию не должно ну и далее по списку.

Но амеры почему-то в Афгане сидят и уходить не собираются.

И у них пропаганда даже в антивоенных фильмах - таких как Взвод, Апокалипсис четко грамотная - есть конкретные уроды и негодяи, но Родина - совсем другое.

Приказ все равно надо исполнять, потому что - надо.

0

Поделиться сообщением

Мля сам вчера не спал пока не досмотрел Взвод и Ооблочку... А апокалипсис просто мега фильм, особенно full version. А по поводу того что сейчас снимают я так мыслю... Снимают, то на чём бабки наварить можно... А на чём? Конечно на героях!!! Вот их мля все бросили на произвол, а один таки и выжил, потому что герой... Есть тут аналогия с америкосами... Но так вроде всегда было, выживает только один, самый лучший...

0

Поделиться сообщением

VS99

Психологи амерские сдалали такой простой вывод - хеппи энды всегда людям нравятся больше. кроме того людям больше нравятся комедии, чем трагедии.

Суди сам, на чем можно больше бабала наварить - на русалочке. где все пучком. или на версии. где все кончается плохо?

Думаешь Рядовой райен собрал бы больше бабок, если б рейнджеры передохли зазря и поголовно? И об этом бы надоедливо говорилось в конце фильма? Думаю. что он провалился б в прокате, будь он снят по-бондарчукски.

И как они дрались показали не по -бондарчукски, а грамотно.

Даже в целом нелепый приказ - и то подан как правильный Символ.

В итоге даже я, не амер, испытал гордость за американцев - и солдат и кинематографистов и пропагандистов.

Так что не думаю. что это из-за бабла только.

Есть такая поговорка: Скажи человеку сто раз, что он свинья - так он и захрюкает. Сколько раз нам сказали уже?

0

Поделиться сообщением

JOHN

Мне дед говорил: приказ исполняй, а в добровольцы не лезь. Добровольцы обычно сами не понимают на что их вызываются, потому и гибнут в первую очередь.

Про то, как звонил отцу и просил его от Афгана отмазать Федя неоднократно рассказывал в интервью.

Соответственно папа и отмазал.

Я тут ничего против не имею и упаси бог не собираюсь глупости пороть - дескать вот не пощли на фронт - значит сцуки. Армия большая, везде служить надо.

Я не про это.

Кого куда послали - тот там и служит. Устроился получше - ну молодец. Похуже - ну не повезло. Это уж как карта легла. Фатум, или кысмет. как говорят мусульмане.

Я о другом.

Я о том, что тыловик не имеет права фронтовиков осуждать.

Сидевший в Мосфильме Федя не имеет права опускать воевавших - мол они погибли, потому как страна говно и сами быки.

Это по меньшей мере некрасиво и не по-мужски.

А Рембо 1 - знаешь. антивоенный-то он антивоенный, но пока смотришь восхищаешься тем. какой крутой ветеран вьетнамской и какой крутой ветеран корейской, да и полкан там - прелесть.

Ну не поняли ребята друг друга чуток. Всего делов - почутче друг к другу быть. В американских фильмах главгерои как правило начинают крепкую мужскую дружбу с того. что смачно бьют друг другу хари.

Это уже штамп.

0

Поделиться сообщением

VS99

Психологи амерские сдалали такой простой вывод - хеппи энды всегда людям нравятся больше. кроме того людям больше нравятся комедии, чем трагедии.

Суди сам, на чем можно больше бабала наварить - на русалочке. где все пучком. или на версии. где все кончается плохо?

Думаешь Рядовой райен собрал бы больше бабок, если б рейнджеры передохли зазря и поголовно? И об этом бы надоедливо говорилось в конце фильма? Думаю. что он провалился б в прокате, будь он снят по-бондарчукски.

И как они дрались показали не по -бондарчукски, а грамотно.

Даже в целом нелепый приказ - и то подан как правильный Символ.

В итоге даже я, не амер, испытал гордость за американцев - и солдат и кинематографистов и пропагандистов.

Так что не думаю. что это из-за бабла только.

Есть такая поговорка: Скажи человеку сто раз, что он свинья - так он и захрюкает. Сколько раз нам сказали уже?

Может я не стандартный, но мне хапа-энды не впечатляют... наигранно.

Трагедии меня больше радуют, чем комедии (хотя смотря какая комедия, просто в основном они тупые сейчас прут).

По поводу,где всё сейчас плохо - это помоему и прёт людей. Два недомерка выходящих передо мной (Сволочи)

1:Да, уёво кончилось

2: Жаль все не сдохли, круто было бы!

Раян это не наш формат ИМХО. А снят да. Хули Халивут!!!

0

Поделиться сообщением

JOHN

Потрать полчаса - залезь к Гоблину, там много инфы разной и полезной.

Сцылу я тебе уже давал.

VS99

Экой ты свирепой! :-o

Раньше люди по 20 раз ходили на Чапаева - вдруг все-таки выплывет.

0

Поделиться сообщением

видел тут книжонку интересную - но не купил. Сейчас схожу, приобрету. Дело в том, что ИМЕННО из 14-15 летних мальчишек разведчиков и диверсантов готовили НЕМЦЫ! А смерш их ловил... Там и фоток много...

Статья на эту тему

http://www.agentura.ru/dossier/russia/p ... /children/

0

Поделиться сообщением

VS99

Ну так на то они и недомеры.

Потом может и поумнеют.

А у меня началась паранойя.

Собственно то, как нашу историю сейчас горбатят очень похоже на то, как черные журналюги пишут про поисковиков.

Берется с ног на голову - кушайте на здоровье.

0

Поделиться сообщением

Причем по заветам доктора Геббельса - чем оголтелей и неправдоподобней ложь, тем быстрее в неё поверят...

0

Поделиться сообщением

Rote Kapelle

Ага, как целитель Грабовой. С такой уверенностью метет пургу, что даже и сомнения начинают закрадываться.

(Как в старом бородатом анекдоте про взмыленную тетю, которая прибегая к колдуну аж верещит.

Колдун тете -вы чего тут орете? Вы просили вернуть мужа, я вам его вернул. Чего еще надо?

Тетя в ужасе: Так я просила вернуть второго, а вы вернули первого.

А он уж десять лет как померши!!!!!)

Вообще надоело уже это вранье. почище. чем при сов. власти. Куда почище.

0

Поделиться сообщением

Вообще надоело уже это вранье. почище. чем при сов. власти. Куда почище.

То ли ещё будет... Я ж говорил - РЕАКЦИЯ!

0

Поделиться сообщением

«О сволочах, вымышленных и настоящих»

16.03.2006 «Новости Украины»

После двухмесячного рекламного разогрева в СМИ

в кинотеатрах России и Украины показали очередной

военный экшн – «Сволочи»…

Накануне показа своего творения режиссер фильма А. Атанесян грозился поразить общественность новой правдой-маткой о зверином оскале советского строя времен Второй мировой войны. И впрямь удивил, но только своей свободомысленной фантазией…

Сразу необходимо отметить, что история со сверхсекретной диверсионной учебкой для малолеток в медвежьем углу Казахстана придумана писателем Куниным исключительно в результате долгого созерцания потолка. Ничего подобного в истории Советского Союза не было. Наоборот, не в сталинском СССР, а именно в цивилизованной Германии усилиями Абверкоманды-203 в июле 1943 г. в местечке Гемфрут подле города Кассель организовали школу по подготовке диверсантов из подростков. Причем набирали туда малолетнюю шпану из оккупированных немцами территорий России.

Более того, как только Красная армия подошла к границам «вечного рейха», Гитлер стал набирать в армию и 12-летних пацанов, и 60-летних дедов. Сталин, как бы его ни бранили, ограничивал призывной возраст 17-ю и 50-ю годами, даже когда враг стоял у стен Москвы. Многие должны помнить знаменитые кадры немецкой хроники – фюрер немецкой нации, осматривая строй гитлерюгенда, подходит к ясноглазому кукольному мальчишечке в каске, лет 12-ти, не больше, и отечески треплет его по щеке. Мол, не дрейфь, сынок, за правое дело своей головой будешь закрывать амбразуры русских дотов.

Знаменитый писатель Владимир Владимирович Кунин, автор сценария сего киношедевра, видать, от долгого проживания в ФРГ стал путать фашистскую Германию с Советским Союзом. Так бывает. В науке это называется аберрация близости. Бывший боевой летчик уже 16 лет как немецкий гражданин. И жаль, что к концу жизни известный писатель, сочинитель прекрасных сценариев к фильмам «Хроника пикирующего бомбардировщика» и «Старшина» выдал такую бредятину. Как отмечал сам литератор, «90% эмигрантов – слабые люди» и «от груза нахлынувших на них проблем… начинают врать». Самокритично, однако на его родине эти враки «хавают» с аппетитом. Одни злонамеренно, другие по скудоумию, третьи по извечной интеллигентской нелюбви к своему отечеству.

В конце концов и Александр Атанесян вынужден был признаться, что сюжет фильма – художественный вымысел. «Я сторонник того, что искусство оперирует не категориями правды (?! – авт.), а категориями художественного вымысла, но вымысел должен быть интересным, эмоционально ценным», – огласил свое творческое кредо кинопридумщик. Если перевести на русский язык эту заумь, то сии размышлизмы упростятся до – «чтобы в брехню поверили, она должна быть грандиозной» (что-то подобное любил говаривать Геббельс). Что ж, судя по отзывам на фильм, задача выполнена. Студентки шмыгают носиками, созерцая экранную трагическую судьбу выдуманных головорезов-малолеток, которых изверг Сталин, во искупление их вины, гонит на убой.

По количеству ляпов и откровенной халтуры означенный блокбастер перещеголял даже нашумевший фильм «9 рота».

……..

Впечатляет эпизод, когда малолетний расхититель народного добра рявкнул на НКВД-шника в ответ на его незлобивую просьбу согласиться искупить вину за свой бандитизм участием в «секретном проекте». «Че я перед ним вину должен искупать?!» - не по-детски ярится юный мокрушник и кивает на портрет Сталина. И матерые ребята из НКВД смущенно потупились, едва не кивая в знак согласия с охамевшим бандюком. А учителя молодых диверсантов, которых играют актеры Краско и Панин, всю картину мучительно стыдятся своей роли наставников курсантов спецшколы. Чуть ли не рыдают от жалости к молодым душегубам. И жестами, мимикой, глубокомысленными взглядами дают понять зрителям, что они против сталинских изуверств, но служба, проклятая…

А в целом киношка вполне дебиральная (дебил+либерал), способна даже слезу с соплей вышибить у особ, склонных к созерцательной меланхолии.

Но «кто выстрелит в прошлое из пистолета, в того будущее выстрелит из пушки» (Расул Гамзатов).

Владимир Ветров

http://www.from-ua.com

0

Поделиться сообщением

Пенсионер Движения

А откуда инфа про боевое прошлое Кунина?

Че-то поработал я в 85 годе с ветеранами - таки многие шибко боевые по документам вдруг оказывались тыловыми писарями и баянистами.

Как-то сомнительно это.

0

Поделиться сообщением

Как уже успел написать сегодня - априори - любой наш фильм - говно с большой буквы! Больше мнений нет. а господину Атанесяну я бы верить не стал, даже на рынке, где его собственно место и есть.

Про фильм "Свои" я бы так не сказал :( ...

0

Поделиться сообщением

Посмотрел вчера Сволочи , ожидал много больше , разочарован , опять задумка неплохая а выпущено говно.

0

Поделиться сообщением

Купил фильм на DVD. Спорить, было такое на самом деле или нет, не буду. Загадок и белых пятен достаточно. Большинство очевидцев уже в мире ином, да и где гарантия, что правду расскажут. Но не покидают мысли, что в нашей стране такое вполне могло быть. Я понимаю желание многих, чтоб все было здорово, чтоб только одни герои, чтоб не из под палки, но бывает то по разному. На счет того - что быдло победило, не согласен. Это всего лишь крошечный эпизод, и там ясно показали, что ни кто из них не горел желанием искупить вину и до последнего момента они не расставались с надеждой с*ебать по ходу дела. Да и базу подорвали не столько за Родину, сколько за погибших дружбанов. Не увидел я в фильме и капли намека, что вот быдло и оно победило. Наверное там про другое. Возьму цитату из др. фильма: - И еще, между прочим, идет война, которая в людях всегда вызывает к жизни самое плохое...

0

Поделиться сообщением

kamenka

Да дело - то в том, что врут, дескать это наиправдивейшая правда, вот мы все какие гады!

Оказывается, что те кто эту стряпню сляпал действительно гады, а правда и рядом не валялась.

И спроси себя - войну ведь выиграли наши родичи - обычные нормальные люди. А нам впендюривают. что нормальные-то хрен знает где были, а воевали то"Штрафбат", то "Сволочи".

Чувствуешь разницу?

0

Поделиться сообщением

И спроси себя - войну ведь выиграли наши родичи - обычные нормальные люди.

Согласен, таких было большинство. Но были и другие.

Вот по нашему краю. "Полярная дивизия", она же "Дикая" около 80% ЗК. Мало врагу не показалось

http://www.vdvsn.ru/papers/ks/2004/01/27/22217/

0

Поделиться сообщением

И спроси себя - войну ведь выиграли наши родичи - обычные нормальные люди.

Согласен, таких было большинство. Но были и другие.

Вот по нашему краю. "Полярная дивизия", она же "Дикая" около 80% ЗК. Мало врагу не показалось

http://www.vdvsn.ru/papers/ks/2004/01/27/22217/

Слышал что "полярная" она же 186 она же 205 дивизия формировалась с участием зеков, но пока подтверждений документальных не нашёл. А статья по ссылке явно с неточностями, дело в том что дивизия начала свой боевой путь под Западной Лицей а никак не под Лоухи. Да и цифра в 80 процентов зека крайне сомнительная, мне кажеться что это байки журналистов.Вероятнее всего что дивизию пополнили зека после первых боёв. Мы находили под Лоухи много бойцов этой дивизии и все они призваны с разных уголков нашей Родины а если бы 80 процентов из них были зека то место призыва было бы одно Мурманск, где и формировалась дивизия.

К стати выяснить правду о составе этой дивизии вам просто, совет ветеранов "полярной" находится в Мурманске.

0

Поделиться сообщением

Мне впервые стало жалко денег :-o ..... да, стало жалко сто рублей за бокс с этим фильмом "Сволочи". Даже комментировать не хочется......пожалуй ,надо завязывать с просмотрами отечественных новинок.....

Я лучше пересмотрю еще раз фильм "Жизнь прекрасна".....

0

Поделиться сообщением

kamenka

Что-то у меня другие данные, больше соответствующие тем, что приводит nordmenn.

Возможно, что ошибаюсь, но цифра 80% уголовников скорее из кучи "Сволочей" и "Штрафбата".

Тем более, что не раз сталкивался с такой же инфой - например один сукин сын писал. что десанты под Ленинградом выполнялись только штрафниками. В том числе и Петергофский.

По-любому войну выиграли не зэки и штрафники.

И не кровавая гэбня.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу