Опубликовано: 22 декабря, 2005 Мужики, а что с целым капсюлем посоветуете сделать. Точнее как мне его уничтожить? А то страхова в тисках долотом! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2005 Мужики, а что с целым капсюлем посоветуете сделать. Точнее как мне его пиздыхнуть? А то страхова в тисках долотом! Для начала я посоветую тебе почитать правила форума и поменять аватарку... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2005 Мужики, а что с целым капсюлем посоветуете сделать. Точнее как мне его пиздыхнуть? А то страхова в тисках долотом! 1. Это надо делать прямо в лесу, до приноса домой, иначе при транспортировке может случиться злой милиционер. Пороха в гильзе не должно быть. 2. Можно изготовить эквивалент куска патронника из дерева или алюминия, в него класть гильзу. 3. Пробивать капсюль на мокром патроне можно чем угодно- гвоздем, шилом, ножом - он не взорвется. Но на всякий случай очки и перчатки надеть нужно и шею тряпкой замотать. Есть щитки плексовые для станочников - очень хорошие. 4. Если нет средств защиты - все то же, но очень осторожно и из-за дерева. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2005 С капсюлями пожалуйте в "безопасность"... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2005 Извеняюсь... А что у меня за аватарка стояла, я просто не помню? Ещё раз, приношу свои извенения!! Кстати, почему он не взорвётся, по идее же должен? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2005 Да я уж прочитал.. Я имею в виду, что я не помню что на ней изображено было.. Ну и хрен с ней! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2005 Капсуль выкинь и больше здесь таких провокационных вопросов не задавай ! З.Ы. без обид .... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2005 Всё, тему аватары закопали! Почему в стволе капсюль взрывается, а так - нет? Или я не правильно понимаю, как работает патрон? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2005 Всё, тему аватары закопали! Почему в стволе капсюль взрывается, а так - нет? Или я не правильно понимаю, как работает патрон? Не взрывается, потому что из земли. Мокрый и гнилой. Но защита нужна, потому что всякое случается. Для полной уверенности можно потом прогреть до 200 -300 градусов, чтобы все что горит - сгорело, все что взрывается - взорвалось. Но делать это можно только с полностью раскуроченным патроном. При этом нужно помнить, что выделяющиеся пары ядовиты и могут содержать ртуть. А лучше всего с патронами не связываться, собирать монетки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2005 Сергей, тот, что "пожарник" с верника, советовал всякую бяку вымачивать для дезактивации в ацетоне, рёк при том: "все вымывает". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2005 А что с нулёвыми делать, не копаными? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2005 Да ничего ты с ними не делай, чем они тебе мешают. Пусть загнуться от старости. За целый капсюль в сверленом патроне тебя не посадят. Чем меньше экспереминтируешь - тем целе, поверь мне! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2005 Если я правильно понял, то патрон без пороха, с целым капсюлем, просверленный, не считается боеприпасом и разрешено хранение без лицензии? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2005 (изменено) Я кстати отстреливал пневматикой иж 53, пулей делает большУю вмятину, но неглыбокую, а шариком жирно так мажет, не придерешься. ВПТ 28г выпуска шлепнул весело (дело было дома), всю тряпку опалило через дырку в бочине. Чтобы попадание было куда надо, я на конец ствола надевал трубку, в другой вставлял гильзу, вплотную к срезу ствола. (для 7.92 диаетр донца гильзы примерно равен диаметру ствола ижа53) В лес пистоль тащить жопно, но на машине-то нормуль. Изменено 26 декабря, 2005 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 Если я правильно понял, то патрон без пороха, с целым капсюлем, просверленный, не считается боеприпасом и разрешено хранение без лицензии? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 Если я правильно понял, то патрон без пороха, с целым капсюлем, просверленный, не считается боеприпасом и разрешено хранение без лицензии? Сомнительно. Я считаю, что при случае будут проблемы, поскольку это прямое нарушение закона. В законе "с пробитым капсюлем". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 У меня патроны нулёвые. Как капсуль можно обезвредить? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 У меня патроны нулёвые. Как капсуль можно обезвредить? Самое эффективное, и простое. Ежели патрики не хотца увечить- берешь дрель аккамуляторную с собой в лес. Патроны сверлишь сверлом 2,5 после чего банка нескафе пустая, сух горючее вниз, паджигаешь, кладешь патроны по одному. Порох как правило подмокший и просто выгорает. Делаешь прим. 10 патронов, потом тоже самое тока подольше времени, жахають капсюля. Мне поробивать не хотца в Украинском УК про капсюля ни слова. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 2 Dottor Уважаемый, в каком законе, в каком месте про пробитый капсюль? Ознакомьте пожалуйста. Я конечно не юрист, но слышу о капсюле в законе впервые. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 А капсюль сильно взрывается? Эквивалентно чему? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 А капсюль сильно взрывается? Эквивалентно чему? Смотря от чего. У меня один друг епнул гильзу от ПТР 7,92 немецкого капсюль гвоздиком. На полдня оголох 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2005 2 DottorУважаемый, в каком законе, в каком месте про пробитый капсюль? Ознакомьте пожалуйста. Я конечно не юрист, но слышу о капсюле в законе впервые. "Закон об оружии", детально здесь (ключевые слова выделены): http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.p ... E%EB%E5%EC 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2005 Уважаемый Dottor. Нельзя все написанное воспринимать близко к сердцу. На все законы этой, да и других сфер, нужно смотреть с юридическим подходом. В законе сказано: 34. Не признается коллекционированием и не подлежит лицензированию сбор и хранение: б) разрезных образцов оружия и патронов, восстановление рабочего состояния которых технически невозможно, патронов с просверленной гильзой без пороха и с пробитым капсюлем; В каком законе написано (я искренне могу этого и не знать), что запрещено хранить патроны с просверленной гильзой и целым капсюлем. В вышеприведенной статье говориться лишь о том, что если кто и принесет на лицензирование патрон с пробитым капсюлем и дыркой в гильзе, то его пошлют туда, откуда он, собственно и пришел со словами "Мы этим не занимаемся". С уважением, АнDrey. P.S. От себя добавлю еще, что при данном виде обезвреживания (отсутствие пороха и отверствие в гильзе) не найдеся здравомыслящих экспертов ЭКО, признавших бы этот патрон боевым. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2005 Известны случаи, когда сотрудники милиции целенаправленно перебирают ведро гильз в поисках гильз с целым капсюлем - значит это имеет некий смысл. Известен закон, оговаривающий требование к пробитости капсюля. Я ничего в этом направлении не заявляю, всего лишь сообщаю об известных мне фактах. Во время срочной службы я копаные ВОПы бросал как и многие, да и в расположение таскал. Но сейчас у меня за спиной семья и я скорее зарою предмет обратно, чем рисковать если не свободой, то карьерой (за судимость можно лишиться работы), а уж тем более здоровьем и жизнью. А еще милиция может лишить лицензии на оружие залетчика и его родственников, может отказать в выезде за границу, может просто перерыть дом в порядке законного обыска - мне все это не нужно. При этом с точки зрения безопасности капсюли даже прожаривать желательно, поскольку пробитые гвоздем они реально умеют высыхать и оживать - ребенок может глаза лишиться. Каждый сам выбирает для себя ограничения, я выбрал такие - их и публикую. А делать это или нет - личное дело каждого. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2005 Старик просверли дырку в гильзе и положи болт на капсюля мой те совет, и если вдруг, что почти нереально, припрутся к тебе злые дяди максимум что будет отберут твои бесценные патрики, за капсюль в суд не потянут 100%. Другое дело если патроны редкие, самые любиые и т.п. ГЛАВНОЕ учи матчасть и нифига незная с вопами и даже патронами не делай! ПУЛИ БЫВАЮТ РАЗРЫВНЫЕ и нагревать даже сверленый патрон незная что за пуля НЕЛЬЗЯ, у меня когда то в руке епнул капсюль от разрывной пули (мелочь со спичечную головку) - фингалы на руке и оглох неслабо. Sorry за немного морализаторский пост, может это ты знаешь сам, просто хочется предостеречь, много людей повзрывалось и немало еще повзрывается, жизнь дороже железок, будьте осторожны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2005 Коллега Dottor. О "лишних" мерах предосторожности в разрезе УК я с Вами полностью согласен. Но целый капсюль, в сверленом патроне, гильзе, сам по себе не влечет за собой ни какой ответственности (в случае, если в соседнем шкафчике не имеется прочее снаряжение для патрона - порох и пули). А наша доблестная, может устроить все вами перечисленные мероприятия и за патрон с пробитым капсюлем. К сожалению, как гласит (ныне народная) мудрость - "Не ту страну назвали Гондурасом". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2005 Этот то капцюль - х... с ним, а вот что делать с артиллерией? У напарника гильзу-кружку латунную 76мм под пепельницу выпросил, но как подумаю что капцюль жахнет, так и курить не охота вообще! Причём выжечь не пойдёт - гильзу зарворотить может. Нашол летом гильзу латунную длинную, вроде 45, так у ней весь низ раздутый и в щелях. Похоже что капсуль жахнул во время лесного пожара. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2005 Коляй, ты уже принимаешь внутрь? У гильз толстенное дно, у 76, там может, 7мм в месте, где год стоит. Очко для втулки жутко толстое, с ним ничего не будет, тем более в нем дыра в гильзу. У 45 втулка выходит в гильзу латунной трубкой с толщиной стенки 1-1,5мм. В нее все и вылетит. ЗЫ: и запрессована аццкая втулка 45 нипадеццки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2005 Коляй, ты уже принимаешь внутрь? У гильз толстенное дно, у 76, там может, 7мм в месте, где год стоит. Очко для втулки жутко толстое, с ним ничего не будет, тем более в нем дыра в гильзу. У 45 втулка выходит в гильзу латунной трубкой с толщиной стенки 1-1,5мм. В нее все и вылетит. ЗЫ: и запрессована аццкая втулка 45 нипадеццки. Внутрь не принимаю, так как совсем не принимаю, лет 6 уже. Дыра то есть, да только заржавевше. Щас пока не могу, а вот весной на даче сфотографирую ту 45-ку, у которой низ разворочен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2005 Ну так на костер ведьму. 76 чего тут ценного, если закисшая. Я бы попробовал сорвать с мт зубилом по вырезу втулки. А мелкий гильзач иногда раздувает и сжимает льдом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах