Shpandau

Знатоки щитов отзовитесь.

22 сообщения в этой теме

Конкурс знатоков едреныть . Известно что щитов было 6 точно , Нарвик , Холм , Кубань , Демянск , Крым , Лапланд . А что насчет Дюнкерка , за Лорен , Варшаву ,Сталинград , Балканы ? Какие у кого есть соображения ? Почему не учредили или почему учредили но в массы не пошло ? У кого есть какие факты ? Кто что читал ? Делитесь информацией , хорош по сундукам копить. :?:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Да это просто - почитай. Но нормальных их, в отличие от Варшавы, не было... Но продают тыщ по 10, для лохов. Ну и ясно дело, что не рублей.

0

Поделиться сообщением

По поводу Лапландии как и Варшавского - проблема одна установить родняк или фуфел.Да Лапландский был официально утвержден но делался на коленке, те самопал так что выводы делайте сами, то же и Варшавского касается. Это как и с лентой Курляндия которую чуть не сами бойцы вышивали.А остальные щиты- Дюнкерк, Лориент, Балканы, Сталинград, Арнем и даже мифический Мемель все это выдумка,хотя Дюнкер и Лориент были одобрены коммандующтми гарнизонов.

0

Поделиться сообщением

На Лоренском изображен мужик с мечом и щитом но не разберу что подним , акведук чтоль какойто ? И на Дюнкерке интересно что изображено ? Есть у кого сканы или хотябы устное описание ?

0

Поделиться сообщением

Варшавы 9-10 штук сохранилось(факт), и все они известны и под учётом.(кто, сколько, где..)..

Арнем ХЗ, видать вообще не делали(миф), Сталинка - ТОЛЬКО рисунок- эскиз (и причём тут элеватор?), Мемель даже не известен в железе(Кака-така?), а остальное....

Да блин Холм возьмите(настоящий) и найдите подлинного - при примерно 5 тысячах экземпляров СДЕЛАННЫХ реально! Да ничего нет на рынке реального! А Холма - тем более... Цены в 3 тонны евреев даже не обсуждаются.

Про всякие другие даже не говорю, кроме известных.

0

Поделиться сообщением

НА Лориене изображено укратие для подводных лодок и сама лодка выходящая в море. Про Холм все правильно но плюс не забываем что выдавалось не по одному щиту, и потом каждый награжденный мог заказать награду и частным порядком, но соглашусь что самый редкий щит.

Все таки я думаю реально считать что существовало только 6 щитов, все остальное от лукавого. Просто все остальное лично я бы себе не взял.

0

Поделиться сообщением

Про Холм все правильно но плюс не забываем что выдавалось не по одному щиту, и потом каждый награжденный мог заказать награду и частным порядком, но соглашусь что самый редкий щит.

Выдавалось СТРОГО по два на рыло. Или родственникам, но тоже по 2.

0

Поделиться сообщением

два ни как не могло быть , т.к для кажд. формы одежды выдавался экземпляр, а родным только один, два то зачем

0

Поделиться сообщением

мож попутал. но там 5000 бирок напечатали, и более не было. в котле вроде 2500 сидело, а вышло чуть более 600...

0

Поделиться сообщением

Я где-то читал что представленно к награждению было около 5500, но все равно ты не исключай частные заказы. И опять самый редкий щит даже со всеми делами я думаю тыс. 7 будет может чуть больше может меньше. :?:

0

Поделиться сообщением

Я даже знаю откуда эти цитаты :cool:

Мы говорим не о том сколько было награжденных а сколько примерно было выпущено холмских щитов и какие щиты считаются реально существовавщими.

0

Поделиться сообщением

Интересно, а на Москву они щит планировали?

Щиты были как я понял за оборонительные кампании - соответственно, при наступлении на Москву - щит не нужен, при быстром отступлении - нужно "мороженое мясо" только.

0

Поделиться сообщением

Щиты были как я понял за оборонительные кампании - соответственно, при наступлении на Москву - щит не нужен, при быстром отступлении - нужно "мороженое мясо" только.

А Нарвик?
0

Поделиться сообщением

А Нарвик?

А там и была чисто оборонительная операция - высадились, воткнулись, обломались, пооборонялись... Вот и Нарвик. Книжки осваиваиваем. Кстати - Крит, там ленточки выдавали...

0

Поделиться сообщением

Да классная коллекция.

А Нарвик конечно оборонительная , а какая еще гансов в горы загнали они не знали как оттуда выбраться. :-o

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу