Опубликовано: 20 декабря, 2005 (изменено) Конкурс знатоков едреныть . Известно что щитов было 6 точно , Нарвик , Холм , Кубань , Демянск , Крым , Лапланд . А что насчет Дюнкерка , за Лорен , Варшаву ,Сталинград , Балканы ? Какие у кого есть соображения ? Почему не учредили или почему учредили но в массы не пошло ? У кого есть какие факты ? Кто что читал ? Делитесь информацией , хорош по сундукам копить. Изменено 21 декабря, 2005 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2005 По Сталинграду был разработан, но не утвержден... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2005 Вы ещё забыли Арнем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2005 Егор а что за Арнем ? Нука просвяти темного. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2005 Да это просто - почитай. Но нормальных их, в отличие от Варшавы, не было... Но продают тыщ по 10, для лохов. Ну и ясно дело, что не рублей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2005 По поводу Лапландии как и Варшавского - проблема одна установить родняк или фуфел.Да Лапландский был официально утвержден но делался на коленке, те самопал так что выводы делайте сами, то же и Варшавского касается. Это как и с лентой Курляндия которую чуть не сами бойцы вышивали.А остальные щиты- Дюнкерк, Лориент, Балканы, Сталинград, Арнем и даже мифический Мемель все это выдумка,хотя Дюнкер и Лориент были одобрены коммандующтми гарнизонов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2005 На Лоренском изображен мужик с мечом и щитом но не разберу что подним , акведук чтоль какойто ? И на Дюнкерке интересно что изображено ? Есть у кого сканы или хотябы устное описание ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2005 Варшавы 9-10 штук сохранилось(факт), и все они известны и под учётом.(кто, сколько, где..).. Арнем ХЗ, видать вообще не делали(миф), Сталинка - ТОЛЬКО рисунок- эскиз (и причём тут элеватор?), Мемель даже не известен в железе(Кака-така?), а остальное.... Да блин Холм возьмите(настоящий) и найдите подлинного - при примерно 5 тысячах экземпляров СДЕЛАННЫХ реально! Да ничего нет на рынке реального! А Холма - тем более... Цены в 3 тонны евреев даже не обсуждаются. Про всякие другие даже не говорю, кроме известных. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2005 НА Лориене изображено укратие для подводных лодок и сама лодка выходящая в море. Про Холм все правильно но плюс не забываем что выдавалось не по одному щиту, и потом каждый награжденный мог заказать награду и частным порядком, но соглашусь что самый редкий щит. Все таки я думаю реально считать что существовало только 6 щитов, все остальное от лукавого. Просто все остальное лично я бы себе не взял. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2005 Про Холм все правильно но плюс не забываем что выдавалось не по одному щиту, и потом каждый награжденный мог заказать награду и частным порядком, но соглашусь что самый редкий щит. Выдавалось СТРОГО по два на рыло. Или родственникам, но тоже по 2. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2005 два ни как не могло быть , т.к для кажд. формы одежды выдавался экземпляр, а родным только один, два то зачем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2005 мож попутал. но там 5000 бирок напечатали, и более не было. в котле вроде 2500 сидело, а вышло чуть более 600... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2005 Я где-то читал что представленно к награждению было около 5500, но все равно ты не исключай частные заказы. И опять самый редкий щит даже со всеми делами я думаю тыс. 7 будет может чуть больше может меньше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2005 А картинки нету Лорена ? Интересно былобы глянуть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2005 Я даже знаю откуда эти цитаты Мы говорим не о том сколько было награжденных а сколько примерно было выпущено холмских щитов и какие щиты считаются реально существовавщими. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2005 Спасибо , офигенно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2005 Интересно, а на Москву они щит планировали? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 Интересно, а на Москву они щит планировали? Щиты были как я понял за оборонительные кампании - соответственно, при наступлении на Москву - щит не нужен, при быстром отступлении - нужно "мороженое мясо" только. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 Интересно, а на Москву они щит планировали? Щиты были как я понял за оборонительные кампании - соответственно, при наступлении на Москву - щит не нужен, при быстром отступлении - нужно "мороженое мясо" только. А Нарвик? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 Лапландский щит в коллекции знакомого норга (правда не знаю оригинал или копия) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 Интересно, а на Москву они щит планировали? Щиты были как я понял за оборонительные кампании - соответственно, при наступлении на Москву - щит не нужен, при быстром отступлении - нужно "мороженое мясо" только. А Нарвик? А там и была чисто оборонительная операция - высадились, воткнулись, обломались, пооборонялись... Вот и Нарвик. Книжки осваиваиваем. Кстати - Крит, там ленточки выдавали... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2005 Да классная коллекция. А Нарвик конечно оборонительная , а какая еще гансов в горы загнали они не знали как оттуда выбраться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах