Опубликовано: 5 июля, 2006 Для информации... неплохой сайт по этим жывотным http://www.nioch.nsc.ru/ixodes/main.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2006 Для информации... неплохой сайт по этим жывотнымhttp://www.nioch.nsc.ru/ixodes/main.htm Петрович, извини, но сайт слабоват. Очень мало информации, очень сжато. А пассаж про вытягивание клеща ниткой просто рассмешил. Хотя в целом для несведущих общую информацию сайт дает для начала. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2006 Я руками, как правило, извлекаю, если пинцета нема. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2006 Чего тто это мне напоминает лосиную вошь.... Ибо про летающихъ клеще я слыхом не слыхивал. Такие плоские, коричневые и мерзкие? Бугага Пушистые,белые и приятные...На меленьких зайчегов похожи... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2006 Хм... а что такое БУГАГА ??? наверно такая порода клещей... А если кто не верит что бывают летающие клещи, то я как-нибудь специально одну из этих падл сфоткаю!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2006 И будет себе это лосиная вошь. Мерзость та ещё, плюс бегает как краб, боком-боком. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2006 Бугага Пушистые,белые и приятные...На меленьких зайчегов похожи... А с ушками? Ага. КрОсаффчЕГИ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2006 Насчет энцефалита ... из "Справочника практического врача" (под ред. А.И. Воробьева,1982г.) Энцефалит клещевой - острая нейровирусная инфекция, характеризующаяся поражением серого вещества головного и спинного мозга. Резервуаром и источником инфекции являются дикие животные(преимущественно грызуны) и иксодовые клещи. Возможно инфицирование (...) и при употреблении молока инфицированных коз и коров . Возбудитель относится к арбовирусам, имеющим антигенное сходство с вирусом омской геморрагической лихорадки. Ворота инфекции - кожные покровы (при присасывании клеща) или слизистая оболочка пищеварительного тракта (при алиментарном заражении). Вирус гематогенно проникает в ЦНС, вызывая наиболее выраженные изменения в нервных клетках передних рогов шейного отдела спинного мозга и в ядрах продолговатого мозга. Инкубационный период от 8 до 23 дн (чаще 7-14 дн). Заболевание начинается остро. Появляются озноб, сильная головная боль,общая гиперестезия, слабость. В первые дни отмечаются лишь общетоксические симптомы. Характерные изменения нервной системы возникают лишь с 3-4 дня болезни. По характеру поражения нервной системы можно выделить следующие синдромы : менингеальный, полиомиелитический, полиорадикулоневритический, а также проявление диффузного и очагового энцефалита. Легкие формы клещевого энцефалита могут протекать в виде кратковременных лихорадочных заболеваний без выраженных признаков поражения нервной системы. Среднетяжелые и тяжелые формы протекают с преобладанием какого-либо синдрома. У отдельных больных ( 1-14% ) заболевание может перейти в хроническую форму. После перенесенного энцефалита могут остаться стойкие последствия в виде вялых параличей мышц шеи, плечевого пояса, кожевниковской эпилепсии. Для диагностики имеют значение эпидемиологические предпосылки (сезонность, присасывание клеща, пребывание в эндемичной местности), характерные поражения нервной системы. Для подтверждения диагноза используют серологоические реакции (РСК, РНГА, реакция нейтрализации). ЛЕЧЕНИЕ. Строгий постельный режим : при легких формах 7-10 дн, при среднетяжелых 2-3 нед, при тяжелых определяется длительностью основных клинических проявлений. в первые 3 дня лечения вводят противоэнцефаллитный гамма-глобулин. Оксигенотерапия,витамины,антибиотики. При развитии симптомов назначают мочегонные, кортикостероидные препараты. При бульбарных расстройствах больного переводят на искуственную вентилляцию легких. В период реконвалесценции при наличии парезов и параличей проводят ортопедическое лечение. Смертность колеблется от 10 до 20 %. В последние годы преобладают относительно нетяжелые формы блезни. ПРОФИЛАКТИКА. Специфическая вакцинация по особой схеме, меры защиты от клещей. ---------------------------- В общем, прививочку от энцефалита я думаю все же стоит сделать. Не очень это приятно - иметь возможность ( пусть и очень маленькую ) прожить остаток жизни в роли Квазимодо... Все - на прививку!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2006 Умер сегодня знакомый-укусил клещ 3 недели назад,человек этот обратился в медпункт,там паразита извлекли из кожных покровов предплечья,но исследования на предмет энцефалитный клещ или нет не проводили. Вот и все,глупо и нелепо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2007 Вот более древнее но достаточно полное толковище о зверях злобных. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2007 Так получается кроме прививки альтернативы нет? Или всё-таки есть химия какая ядрёная? "Москитол Москитол специальная защита от клещей аэр. 100мл AVEFLOR Чехия 105,10 Состав Состав: альфаметрин 0.2%, диэтилтолуамид 7%; Формы выпуска: раствор инсектицидный (аэрозольный баллон) 100 мл, 200 мл, 400 мл Фармакологическая группа Инсектицидное Показания к применению Предназначен для предваорительной обработки одежды и снаряжения из ткани. Дозировка Одежду обрабатывать на воздухе. Распылять с расстояния 10-15 см. Время защитного действия от клещей до 15 суток, от других насекомых - до 10 суток, при условии хранения обработанной одежды в закрытом полиэтиленовом пакете. Особые указания Избегать попадания средства в рот, глаза и на кожу." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2007 Сегодня заезжали камрады в гости , были под Волоколамском , сказали , что сухо и очень много клещей . Снимали с себя целыми стаями по 12 15 штук с каждой ноги ... Я вот что подумал , может стоит на месте лагеря траву выжечь на куй всю ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2007 (изменено) Немного материальчика http://clubhome.narod.ru/survival/bez_0005.htm http://www.nanya.ru/opit/7800 Для тех кто не видел, например как я Выглядит эта сволочь так: Изменено 31 марта, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2007 Никогда в глаза такого гамна не видел 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2007 Ужос нах! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2007 сучка , в смысле самка и в смысле самка собаки . Задняя часть красноватая это мешок для крови .. какая мерзость ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2007 Сегодня заезжали камрады в гости , были под Волоколамском , сказали , что сухо и очень много клещей . Снимали с себя целыми стаями по 12 15 штук с каждой ноги ... Я вот что подумал , может стоит на месте лагеря траву выжечь на куй всю ? В прошлом году на месте лагеря перед обустройством сожгли несколько садовых дымовых шашек, которые для защиты от заморозков применяются. Ветра небыло, дым лёг плотно. После в данном месте бяки не тревожили. зато дальше лагеря на хб садились! Шашки похоже им не понравились, а может и подушили. Я в дым руку сунул, так она покрылась как будто плёнкой парафиновой, глазом не видно, а на ощупь вся рука вроде, как липкая. Шашки в магазине для садоводов были куплены. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2007 В прошлом году на месте лагеря перед обустройством сожгли несколько садовых дымовых шашек, которые для защиты от заморозков применяются. Ветра небыло, дым лёг плотно. После в данном месте бяки не тревожили. зато дальше лагеря на хб садились! Шашки похоже им не понравились, а может и подушили. Я в дым руку сунул, так она покрылась как будто плёнкой парафиновой, глазом не видно, а на ощупь вся рука вроде, как липкая. Шашки в магазине для садоводов были куплены. Это такие здоровые круглые как мины и зеленые? (Спецом зашел в магазин посмотреть.) Так они вроде как для уничтожения вредителей. Купил одну, попробую что получится. А вообще езжу в противоэнцефалитном костюме. Он и от комаров помогает, у него сетка спереди на молнии к капюшону пристегивается. Грязь на нем практически не видно. Да и отлетает она от него легко, когда подсохнет. Прочный: из тонкого брезента. Стоит всего 380 рублей. Продается в магазинах спецодежды. Одно плохо: летом в нем жарковато и карманов всего три (нагрудный и два на штанах). Уже 4 года такие юзаю и ничего. Тьфу-тьфу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2007 Вот один мой товарищ очень клещей боялся. Блин, змею мог руками схватить, а клеща какого-то боялся. А они его любили! И сигали на него при любой удобной возможности. Вот стояли мы как-то на Тигоде, недалеко от Смердыни, трое нас было. Мне время уезжать пришло (работа, факинг шит) а они вдвоем остались. И с утра, пойдя по нужде, один мой товарищ обнаруживает клеща у себя на ...... да!да! именно там! прямо на головке! Он в панике - прибор раздуло, и окрас он приобрел синеватый! Другой, тот, что боялся клещей очень - стал внимательно осматривать себя - и... обнаружил двух - на коленке и в боку под ребрами! Короче в спешном порядке они из леса эвакуировались (спасибо помогли братья по оружию - к сожалению так и неизвестные копари, вывезшие их в Питер на машине). Придя в травму, наши герои предстали пред грозным ликом молодой врачихи. На вопрос что случилось - ответ был простой - у меня клещ ТАМ! Ниразу не смутившись она достала зверюгу из х..я. Но вот когда второй сказал что у него таких два и один из них в коленке сидит - тетка заржала и спросила - "а чем вы в лесу занимались, если у одного на х..е, а у другого на коленке?"!!!! - "Копали мы там..." грустно ответили парни. Их направили на првивку в Боткина. Но туда они не поехали, а проспиртовались как следует в течение двух дней - энцифалитом никто не заболел. Было- было!!! Гы гы гы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2007 Вот один мой товарищ очень клещей боялся. Блин, змею мог руками схватить, а клеща какого-то боялся. А они его любили! И сигали на него при любой удобной возможности. Вот стояли мы как-то на Тигоде, недалеко от Смердыни, трое нас было. Мне время уезжать пришло (работа, факинг шит) а они вдвоем остались. И с утра, пойдя по нужде, один мой товарищ обнаруживает клеща у себя на ...... да!да! именно там! прямо на головке! Он в панике - прибор раздуло, и окрас он приобрел синеватый! Другой, тот, что боялся клещей очень - стал внимательно осматривать себя - и... обнаружил двух - на коленке и в боку под ребрами! Короче в спешном порядке они из леса эвакуировались (спасибо помогли братья по оружию - к сожалению так и неизвестные копари, вывезшие их в Питер на машине). Придя в травму, наши герои предстали пред грозным ликом молодой врачихи. На вопрос что случилось - ответ был простой - у меня клещ ТАМ! Ниразу не смутившись она достала зверюгу из х..я. Но вот когда второй сказал что у него таких два и один из них в коленке сидит - тетка заржала и спросила - "а чем вы в лесу занимались, если у одного на х..е, а у другого на коленке?"!!!! - "Копали мы там..." грустно ответили парни. Их направили на првивку в Боткина. Но туда они не поехали, а проспиртовались как следует в течение двух дней - энцифалитом никто не заболел. Было- было!!! Гы гы гы Блин - закономерность чёткая!!! Если баисся клистчей - они на тибя будут лесть!!!! Точна! Я баюссь - и оне хад прут на меня толпами!!!! А на мою жену - ни хатят!!! Патамушта самка самку ни хочит. Патаму что самки лезут тока на самцов. Самцы же клещиные ваабсче ни лезут ни на кого т.к. кровь не пьют - их хфункция трахнуть и оплодатварить. В-общем, утомила уже эта тема про клещей бесконечная, уж сто раз говорено-переговорено - лучшая профилактика - внешний осмотр каждые 10-15 минут и съем клещей с одежды. Проверено 150 000 раз - РАБОТАЕТ. БОЛЕЕ НЕ НАДО НИЧЕГО. Берешь за правило - в клещеопасной зоне - каждые 15 минут осмотр самого себе, если с товарищем - внешний осмотр друг друга. С третьей поездки правило входит в привычку и работает "на автомате". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2007 да, мерзские твари.....существуют же за чем-то. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2007 На штаны цепляются, когда по полю ходишь, эта пакость в траве сидит, ну и пусть цепляются, если штаны в берцы заправлять, ну или в носки, то клещ не пройдёт... зато потом можно достать зажигалку и поджарить их как следует И ещё, не ходите в авангарде, пусть товарищи всю живность соберут на себя 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2007 И ещё, не ходите в авангарде, пусть товарищи всю живность соберут на себя Добрый ты. Но это, кстати, не поможет. Угадаешь почему? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2007 Это была шутка А из реально помогающего... на выжженых по весне полях клещей замечено не было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2007 подниму тему ... одна тема есть - надо ее и вести 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2007 Еще раз для любителей обсуждать клещей. Профилактика простая, ее знают все таежники-сибиряки-охотники очень давно. ВСЕГО 2 ПУНКТА. 1. плотно подогнанная одежда. брюки - в берцы, рубаха - в брюки. перчатки внапуск на рукава. клещ попадает на тело 2 способами - ползет снизу по ногам или (что реже) цепляется на руку (на рукав) - если трава высокая. есстественно, глупо напоминать о том что ложиться в траву не надо. 2. постоянный внешний осмотр через каждые 15-20 минут. обычно достаточно нагнуться и посмотреть на ноги. это жесткое правило. принципы эти просты и преследуют в общем вполне понятную цель - ни в коем случае не допустить укуса. Энцефалитный клещ редок, но и простой обычный клещ не менее опасен - он переносит массу других неприятных вещей. да и проще осмотреться и стряхнуть его с одежды чем тартить время и нервы на его выковыривание. мне это все рассказал очень давно старый бурят-таежник, когда я в 1985 году служил за Байкалом на точке в тайге. последние 3 года у нас в крае появилось много клещей и я это вспомнил, и четко этим 2 правилам следую. За последние 2 -3 года - точно ни одного укуса. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2007 кусали много раз..теперьхожу на костылях и течет слюна..(шутка)на самом деле нужна в сезон одежку надевать соответствующюю..чтоб никто незабрался 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2007 кусали много раз..теперьхожу на костылях и течет слюна..(шутка)на самом деле нужна в сезон одежку надевать соответствующюю..чтоб никто незабрался Ты хоть весь в презик залезь - голова то открыта - на голову залезет в конце концов, особенно сзади в области шеи ... глухая одежда не панацея 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах