Опубликовано: 10 часов назад (изменено) Добрый день всем. Заранее прошу прощения, если я случайно сделал, что то не так. Создал тему, озаглавил ее и т.д. прошу администрацию не судить строго. Теперь к делу. 16.09.2026 в Мурманской обл. на оз. Пяйве-явр на глубине 8 метров был обнаружен СОВЕТСКИЙ самолет, точнее его останки. Как выяснилось позже, самолет был сбит. На борту был сильный пожар. Самолет этот очень похож на ПО-2 ранних версий. Или позже эти самолеты стали называть У-2. Может быть я ошибаюсь...поэтому прошу помощи во всем. А конкретно: 1. Реально ли узнать кто пилотировал, а кто был стрелком по номеру двигателя? Фамилии этих ГЕРОЕВ. Намека на останки экипажа не получилось обнаружить...даже косвенного. 2. Узнать историю этого самолета, и точную модель по обломкам, найденым в озере. Предварительно считаю, что самолет рухнул на лед озера. Об этом говорит зимняя подготовка самолета, лыжи, и кожух двигателя от переохлаждения. Но экипаж либо уцелел, либо был эвакуирован. ПРИКЛАДЫВАЮ ФОТОМАТЕРИАЛ. Изменено 9 часов назад пользователем Простой русский 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 часов назад Перенес, чуть поправил 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 часов назад Спасибо уважаемый Админ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 часов назад @Простой русский Приветствую! Да,По-2 с мотором М-11Д по зиме(лыжи,зимний капот). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 44 минуты назад Если это костыль, на нём ЕМНИМП должен быть номер самолёта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах