Опубликовано: 5 сентября (изменено) Всем добрый день. Есть вот такая фотография. Известно, что фото сделано в июне 1945 г. в г. Замостье, Польша. Сидят: слева мой прадед, штурман самолёта 21 гв. бап, гвардии лейтенант Чечулин Пётр Алексеевич (08.08.1922 - 25.08.1977), справа - штурман самолёта 21 гв. бап, гвардии лейтенант Саяпин (иногда ошибочно - Сояпин) Иван Григорьевич (18.01.1923 - 13.03.2005). Стоящего лётчика пока идентифицировать не удалось - в открытом доступе нет подтверждающих фотографий. Исследуя наградные листы лётчиков и штурманов этого полка, пришёл к выводу, что по количеству наград в указанное время (июнь 1945 г.) под это описание подходят два человека: 1) Штурман самолёта, гвардии лейтенант Полтавец Николай Григорьевич, 1923 г.р. 2) Штурман звена, гвардии лейтенант Иванченко Михаил Антонович, 1918 г.р. Самый надёжный способ - это получение фотографии из учётно-послужных карточек/личных дел вышеуказанных офицеров. Ввиду отсутствия доступа к ЦАМО РФ (запросы они обрабатывают очень долго, к тому же, я нахожусь в г. Минск, Республика Беларусь), прошу помощи у тех, у кого этот доступ есть. Тем более, выборка минимальная. В этой связи прошу помощи у форумчан и всех тех, кто зайдёт на эту страницу - если Вам что-нибудь известно о неизвестном штурмане на фото, просьба сообщить мне в личные сообщения, или на почту zaharchechulin@gmail.com. В планах - написать книгу об этом полке. Буду рад любой имеющейся информации. С уважением, магистр исторических наук Чечулин Захар Валерьевич Изменено 5 сентября пользователем farnaks 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 07:47 Добрый день! Зайдите в личные сообщения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах