farnaks

21 гвардейский авиаполк Дальнего Действия: идентификация штурмана

2 сообщения в этой теме

Всем добрый день. 
Есть вот такая фотография. Известно, что фото сделано в июне 1945 г. в г. Замостье, Польша. 
Сидят: слева мой прадед, штурман самолёта 21 гв. бап, гвардии лейтенант Чечулин Пётр Алексеевич (08.08.1922 - 25.08.1977), справа - штурман самолёта 21 гв. бап, гвардии лейтенант Саяпин (иногда ошибочно - Сояпин) Иван Григорьевич (18.01.1923 - 13.03.2005). 
Стоящего лётчика пока идентифицировать не удалось - в открытом доступе нет подтверждающих фотографий.
Исследуя наградные листы лётчиков и штурманов этого полка, пришёл к выводу, что по количеству наград в указанное время (июнь 1945 г.) под это описание подходят два человека: 

1) Штурман самолёта, гвардии лейтенант Полтавец Николай Григорьевич, 1923 г.р.

2) Штурман звена, гвардии лейтенант Иванченко Михаил Антонович, 1918 г.р.

Самый надёжный способ - это получение фотографии из учётно-послужных карточек/личных дел вышеуказанных офицеров. Ввиду отсутствия доступа к ЦАМО РФ (запросы они обрабатывают очень долго, к тому же, я нахожусь в г. Минск, Республика Беларусь), прошу помощи у тех, у кого этот доступ есть. Тем более, выборка минимальная. В этой связи прошу помощи у форумчан и всех тех, кто зайдёт на эту страницу - если Вам что-нибудь известно о неизвестном штурмане на фото, просьба сообщить мне в личные сообщения, или на почту zaharchechulin@gmail.com.
В планах - написать книгу об этом полке. Буду рад любой имеющейся информации. 

С уважением,
магистр исторических наук
Чечулин Захар Валерьевич

Польша, Замостье, июнь 1945 г. (Чечулин, Саяпин).JPG

Изменено пользователем farnaks
2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу