Опубликовано: Tuesday в 13:14 Мой дед по матери - старший политрук ЛЕОНТЬЕВ Владимир Семёнович, 1911 г.р., призванный в 1933 Муромским РВК до января 1941 служил помощником по комсомолу Начальника политотдела пограничных войск НКВД Киевского округа. Уволен из ПВ 21.01.41 по п."б" ПНК №140. При общей мобилизации в 06.1941 призван военным комиссаром стрелкового батальона южных фронтов (фронт - со слов родственников), где 09.1941 и пропал без вести. Ищу любую информацию по его воинскому формированию, обстоятельствам гибели и главное - месту захоронения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Tuesday в 15:37 Дополнение - перенос с других ресурсов (https://forum.mozohin.ru/index.php/topic,2166.0.html) : Мой дед по матери -старший политрук ЛЕОНТЬЕВ Владимир Семёнович 1911 г.р., служил вплоть до 1941 года помощником начальника Политотдела пограничных войск по комсомолу Киевского округа пограничных и внутренних войск НКВД (имею сканы 2-х справок от 27.03.39 и от 10.12.39 с угловыми штампами). До начала ВОВ видимо служил в Могилев-Подольске (там родился родной дядя -ноябрь 1940) и с началом ВОВ попадает с стрелковые части КА. В сентябре 1941 без вести пропадает. Прошу помощи в поиске любой инфы по месту службы до Киева (призывался на ДВС 22.11.33 (отметка в ПС), была еще мобилизация по ВОВ. Продолжение (для информации): - до Киева мой дед возможно служил в районе г.Рубежное, Луганской обл. - там в сентябре 1936 года родилась моя матушка; - дед был Кандидатом в члены ЦК ВЛКСМ Украины (членский билет №89, скан имею); - 13 марта 1957 года Московский ГВК по г.Москва оформил Уведомление о назначении пенсии сыну Сергею (1940 г.р.) на осн. ст. 9а ПСНК №1474 (личное дело АГ-109319); - на март 1939 года начальником Политотдела погранвойск НКВД Киевского округа был батальонный комиссар тов. Клюев; - на декабрь 1939 года начальником отделения кадров политотдела ПВ НКВД КО был батальонный комиссар тов. Чернятьев; - на декабрь 1939 года в угловом штампе Политотдела пограничных и внутренних войск НКВД Киевского округа убрали слово "внутренних". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах