Arkan-SPb

Ст.политрук ЛЕОНТЬЕВ Владимир Семёнович, пропал без вести 09.1941

2 сообщения в этой теме

Мой дед по матери - старший политрук ЛЕОНТЬЕВ Владимир Семёнович, 1911 г.р., призванный в 1933 Муромским РВК до января 1941 служил помощником по комсомолу Начальника политотдела пограничных войск НКВД Киевского округа. Уволен из ПВ 21.01.41 по п."б" ПНК №140.

При общей мобилизации в 06.1941 призван военным комиссаром стрелкового батальона южных фронтов (фронт - со слов родственников), где 09.1941 и пропал без вести.

Ищу любую информацию по его воинскому формированию, обстоятельствам гибели и главное - месту захоронения.

0

Поделиться сообщением

Дополнение - перенос с других ресурсов (https://forum.mozohin.ru/index.php/topic,2166.0.html) :

Мой дед по матери -старший политрук ЛЕОНТЬЕВ Владимир Семёнович 1911 г.р., служил вплоть до 1941 года помощником начальника Политотдела пограничных войск по комсомолу Киевского округа пограничных и внутренних войск НКВД (имею сканы 2-х справок от 27.03.39 и от 10.12.39 с угловыми штампами). До начала ВОВ видимо служил в Могилев-Подольске (там родился родной дядя -ноябрь 1940) и с началом ВОВ попадает с стрелковые части КА. В сентябре 1941 без вести пропадает.
Прошу помощи в поиске любой инфы по месту службы до Киева (призывался на ДВС 22.11.33 (отметка в ПС), была еще мобилизация по ВОВ.

Продолжение (для информации):
- до Киева мой дед возможно служил в районе г.Рубежное, Луганской обл. - там в сентябре 1936 года родилась моя матушка;
- дед был Кандидатом в члены ЦК ВЛКСМ Украины (членский билет №89, скан имею);
- 13 марта 1957 года Московский ГВК по г.Москва оформил Уведомление о назначении пенсии сыну Сергею (1940 г.р.) на осн. ст. 9а ПСНК №1474 (личное дело АГ-109319);
- на март 1939 года начальником Политотдела погранвойск НКВД Киевского округа был батальонный комиссар тов. Клюев;
- на декабрь 1939 года начальником отделения кадров политотдела ПВ НКВД КО был батальонный комиссар тов. Чернятьев;
- на декабрь 1939 года в угловом штампе Политотдела пограничных и внутренних войск НКВД Киевского округа убрали слово "внутренних".

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу