Опубликовано: 5 июля 22 часа назад, polubedov_g сказал: Из воспоминаний командира минометного расчета моторизованного батальона автоматчиков (МБА) 23-й гв. отдельной танковой бригады Меня больше заинтересовала запись на 276-й стр. о погибших военнослужащих Васильеве и Явор. Или поиск у меня совсем тупит, но не могу никаких следов в оцифрованных архивах об этих воинах найти. При этом упомянутые на предыдущей странице военнослужащие моторизованного батальона автоматчиков 23-й гв. отбр Уфимцев, Николаев и Рыжиков сразу же нашлись. Не исключаю, что донесение о безвозвратных потерях могло быть не оцифровано или утеряно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа (изменено) Вчера, 14.08.2026 г., из ЦАМО РФ поступил ответ на запрос калининградского ПО «Совесть» от 17 июня о составе экипажа самолета Ил-2, найденного отрядом в мае с.г., и об имевшихся у пилота и воздушного стрелка наградах. Экипаж, определенный раньше участниками темы, подтверждается: пилот мл. л-т Рязанов Г.Ф., воздушный стрелок ст-на Леонов В.Ф. Награды летчиков: у Рязанова имелся орден Красного Знамени № 196803, у Леонова медали «За отвагу» № 2114054 и «За боевые заслуги» № 78386. Номера совпадают с теми, что на медалях, представленных внуком Леонова, Максимом Леоновым (см. фото выше). Изменено 16 августа пользователем polubedov_g 4 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах