Опубликовано: 25 мая (изменено) Здравствуйте! ПО "Вирония" 24.05.2026 обнаружило место падения ИЛ-2 по 1944г. Вооружение ВЯ-23. Водяная помпа 1351: Поршень 54550 (как будто впереди еще "2" или "7", но думаю каверны так легли): Технология: Привязные ремни: Почти полный комплект. Все в одном месте - 20м вперед от места падения, по траектории. Пряжек парашютной системы нет. Явно, что замок расстегнут после деформации пряжек при удержании тела при столкновении с землей. Думаю, летчик забран. Стрелок, вероятно, остался. Останков пока не обнаружено. Работы будем продолжать. Прошу помочь в поиске номеров двигателя/машины и экипажа. Спасибо. Изменено 25 мая пользователем Рамбовский 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 27 минут назад, Рамбовский сказал: Поршень 54550 (как будто впереди еще "2" или "7", но думаю каверны так легли): Мне видится № 254550. Ноль под сомнением. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 5 минут назад, linnet сказал: Мне видится № 254550. Ноль под сомнением. Номер 254550, ноль хорошо виден 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая И машина Куйбышевского завода. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая (изменено) 9 минут назад, Юрий Анатольевич сказал: И машина Куйбышевского завода. Там было два завода Ил-2 № 9652 с мотором № 254550 выпущен с завода №1 в г. Куйбышев 21.12.1943. Изменено 25 мая пользователем linnet 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая @linnet Да,единичка выпала,спасибо, что обратили внимание. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая По клеймам завод №1. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 12 часа назад, linnet сказал: Там было два завода Ил-2 № 9652 с мотором № 254550 выпущен с завода №1 в г. Куйбышев 21.12.1943. Ил-2 № 9652 с мотором АМ-38ф № 254550 прибыл с завода 17.06.44г., в 999 ШАП 277 ШАД 13 ВА Ленфронт 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая В контрольном списке 13 ВА за июль 1944 годла запись: 26.07.1944 Ил-2 № 9652 боевая потеря (но как мы знаем... дата в контрольном списке может очень сильно отличатся от даты потери самолета) 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая Думаю, что это Ил-2 потерянный 24.07.1944г., экипаж мл.л-т Карпенко Иван Арсентьевич, возд.стрелок ефрейтор Белоусов Виталий Иванович, при БШУ в р-не Сиргала сбит и упал на южной окраине Ревима 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 3 часа назад, Прокофьев Илья сказал: Думаю, что это Ил-2 потерянный 24.07.1944г., экипаж мл.л-т Карпенко Иван Арсентьевич, возд.стрелок ефрейтор Белоусов Виталий Иванович, при БШУ в р-не Сиргала сбит и упал на южной окраине Ревима Это место по факту 2км на север от Ревима. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая У меня к сожалению нет акта расследования по ним... может у Константина Эдуардовича Буевича будет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах