Опубликовано: 21 марта Внимательно смотрите все надписи - выбитые на уголках и на конструкциях, обшивке и агрегатах, а также написанные карандашом. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта Похоже на хвостик какой-то цифры. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта Краской - белой, чёрной, красной писали номер самолёта, у вас фрагмент цифры с номера. 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта Из намытого. Шкала какого-то прибора и шкала индикатора кислородного потока. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта Всё - технология, раз много обломков, ищите, да найдёте необходимое, только фото делайте раздельное каждого обломка. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня (изменено) Добрый день! Очередная технология!? Вроде в вышеуказанном документе был Пе-2 88-й серии (19/88) из состава 366 ббап... Изменено 9 июня пользователем kubanec 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября Добрый вечер, уважаемые коллеги! Сегодня в результате разведки был найден фрагмент. Можно ли предположить, что обнаружен неполный номер мотора "*25-22" самолета Пе-2 из состава 366 бап 219 бад 4 ВА? Из документов инженерно-авиационной службы 4 Воздушной армии (акта от 30.07.1942г.): «Составлен от 30 июля 1942г. в составе ст. инженера 366 бап – инженера капитана СЕМИГИНА, ст. техника 2 аэ техника лейтенанта ХОРОШЕВА, техника самолёта ЕВСТРАТОВА и стрелка-радиста – старшины КОСЕНКО на предмет списания из части самолёта Пе-2 № 10/85 с моторами 2М-105РА № 125-22, № 135-22. Самолёт при выполнении боевого задания 25 июля 1942г. был сбит истребителями противника в районе хутора СОЛЁНЫЙ. Самолёт сгорел, экипаж: командир экипажа – лейтенант КАТАЛЬНИКОВ и щтурман ст. лейтенант ФИЧКИН – погибли. Стрелок-радист старшина КОСЕНКО – ранен». 25.07.1942г. Один ПЕ-2 366 бап экипаж лейтенант КАТАЛЬНИКОВ, ст. лейтенант ФИЧКИН, старшина КОСЕНКО с задания не вернулись из района ЦИМЛЯНСКАЯ. Причина, состояние экипажа - неизвестны. ФИЧКИН Сергей Васильевич 25.07.1942г. погиб при атаке истребителей противника в районе СУХОЙ – СОЛЁНЫЙ. Место падения обнаружено на северо-востоке от вышеуказанных населенных пунктов х. СУХОЙ (5 км), х. СОЛЁНЫЙ (12 км). 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября Номер мотора на улитке нагнетателя. Я считаю, что для определения самолета вполне подходит. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября Да, подходит. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября (изменено) Пе-2 № 10/85 с моторами 2М-105РА № 125-22, № 135-22. Экипаж: пилот - лейтенант КАТАЛЬНИКОВ Алексей Егорович штурман - старший лейтенант ФИЧКИН Сергей Васильевич стрелок-радист - старшина КОСЕНКО Яков Иванович В книге учёта боевых вылетов 366 бап за март – сентябрь 1942г. значится: «25.07.42г. разведка РОСТОВ – ЦИМЛЯНСКАЯ, переправа на р. Дон, Пе-2 КАТАЛЬНИКОВ, ФИЧКИН, КОСЕНКО, экипаж с боевого задания не вернулся. 30.07.42г. на аэродром БЕЛАЯ ГЛИНА вернулся старшина КОСЕНКО, доложил после выполнения задания в районе МАНЫЧ (неразборчиво) на Н = 2000м были атакованы 2 Ме-109, которые подожгли самолёт. По команде командира экипажа выпрыгнул на парашюте, после приземления нашёл штурмана ФИЧКИНА, который не раскрыв парашют, разбился. Мною похоронен (место захоронения не указано). О судьбе КАТАЛЬНИКОВА не знаю. КОСЕНКО при атаке ранен в левую руку». 25.07.1942г. во время выполнения боевого задания при отражении атаки истребителя противника КАТАЛЬНИКОВ получил тяжёлое ранение – перелом руки и ранение полости рта. Находился на излечении в госпитале г. Самарканд Узбекской ССР. Из наградного листа к ордену «Красного Знамени» КАТАЛЬНИКОВА Алексея Егоровича: «25.07.1942г. КАТАЛЬНИКОВ произвёл разведку в районе РОСТОВА и ЦИМЛЯНСКАЯ для установления группировок войск противника и наличия действующих переправ по р. Дон. При возвращении с боевого задания КАТАЛЬНИКОВ был атакован у МАНЫЧСКОГО канала 5-тью «Ме-109». В неравном воздушном бою самолёт КАТАЛЬНИКОВА был подожжён. Сам КАТАЛЬНИКОВ получил тяжёлое ранение в левую руку и, несмотря на это, мужественно продолжал вести бой с истребителями противника силами экипажа. Когда самолёт начал гореть большим пожаром, КАТАЛЬНИКОВ приказал экипажу выброситься на парашютах, после чего и сам оставил самолёт. Спустя полтора месяца КАТАЛЬНИКОВ прислал письмо в часть, в котором пишет: «Дорогие товарищи! Не считайте меня погибшим, я в последнем своём полёте полностью выполнил задание, только не смог доложить командованию о результатах разведки, был атакован 5-тью «Ме-109», которым удалось меня сбить. Я получил тяжёлое ранение в левую руку. Сейчас здоровье моё поправляется, и я скоро вернусь к вам для дальнейшего разгрома фашистов». Изменено 6 ноября пользователем kubanec 5 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах