Опубликовано: 4 августа, 2022 (изменено) Всем привет! Год примерно 2001-02. Стояли с ярославцами на черной речке и ходили рядом. Нашли с товарищем (вроде южнее Гайтолово в лесу остатки фанеры, веревки и рядом двух летчиков. Были они практически верховые , но ремни и пряжки однозначно летные и пряжка была одна точно офицерская со звездой. один прибор какой то от самолета и по сути всё. Глубинников и хорошей аппаратуры тогда не было, но почему то меня не покидает мысль. что надо искать дальше, где то остался двигатель. Предполагаю, что был У-2. Нет никаких данных по этим самолетам? И еще одна деталь, которая запала в память, рядом с одним из летчиков была монета послевоенная... Предположили, что или самолет упал после войны, или кто-то из местных обронил, когда по металлу промышляли. Точно помню, что тогда уже заполняли протоколы эксгумации, так что можно поднять, поискать точное место, я свой подчерк узнаю. Сам в Питере. Готов поработать с протоколами и на местности. Изменено 4 августа, 2022 пользователем Дмитрий Губанов 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2022 Добрый день! Это не У-2 а Ил-2 был... Помню, после того как останки принесли в лагерь, мы потом с Костей Смирновым, Пашей Зуевым и Зубакиным ходили к месту обнаружения, и рядом нашли обломки Ил-2. Затем, несколько лет спустя, еще раз ездили и нашли шильду с номером 3737, а еще через несколько лет "Уголек" (или "МиФ") - Андрей Стеняев, Миша Авдеев и Андрей Баранов, нашли колено рядом, и установили номер мотора. ш291162... К сожалению, до сих пор этот самолет не установлен... 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2022 Спасибо, Илья! Я понял, почему дальнейших событий не знал, дня через два, наверно, Малыгин с можайкой встали лагерем у мемориала, а я же их боец и работал с ними до 15 мая. А через год уехал на Дальний восток служить. Теперь всё по полочкам. Почти. Номера бы ещё пробить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах