Беда с сапогами

Ил-2. Цыгуны, Бельский район

15 сообщений в этой теме

Прошу помощи в определении типа самолёта. Может есть детали, характерные для определённой модели? Кроме этой россыпи обломков пока ничего нет. На одной детали стоит клеймо А75. На этом же пятне разброса была непонятная деталь с надписью на фошиздском

8JUU0CncfvI.jpg

9hkz_53Xxgc.jpg

col3DLI0D3U.jpg

dBDo9eaGIW8.jpg

F9PXtH6q0WM.jpg

FpY7A2whjkw.jpg

-HEg3rH484w.jpg

MaISQjxpnUQ.jpg

nEZBV4Dn0b4.jpg

oQXwk6RN7SY.jpg

YVZjNRMiDuI.jpg

Изменено пользователем Беда с сапогами
0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Беда с сапогами сказал:

,,, непонятная деталь с надписью на фошиздском

col3DLI0D3U.jpg

F9PXtH6q0WM.jpg

@Беда с сапогами Вверху, под "стрелкой влево" написано по-немецки слово "Фюллен" (новый вариант написания "старого" слова Fuellen) - "Заполнить, залить". Ниже я вижу предположительно логотип производителя этого агрегата, но на этих фото не могу его разобрать :( , да и не отчищен он полностью... Ниже него видна "стрелка вниз", под которой виднеется ещё одно немецкое слово, читающееся, однако, неполностью, но начинающееся точно на "Fahrt...". Отчистите весь этот агрегат, пожалуйста, и выложите здесь новые его фото, чтобы можно было прочитать на нём ВСЕ надписи и рисунки!   

0

Поделиться сообщением

@Бортстрелок Кроме Fuellen и Fahrt (это слово полностью) ни одного клейма или надписи не нашёл

0

Поделиться сообщением

@Беда с сапогами , в таком случае немецкое слово "Фарт" (Fahrt) в сочетании с "указующей стрелкой" будет означать "генеральное" направление движения того аппарата, на котором сей агрегат был установлен (то есть, по первому Вашему фото - "низом к носу/переду"). 

0

Поделиться сообщением

@Бортстрелок Запрос в гугл-переводчике говорит о "поездка", "путь" "полёт". Логотип посередине разобрать не смог. Попрошу тех, кто остался в лесу прислать фото получше

0

Поделиться сообщением

@Беда с сапогами , разумеется: ведь существительное "Фарт" происходит от немецкого глагола "фарен" (fahren), означающего "двигаться (с помощью, используя что-либо, на чём-либо). Фото логотипа жду!   

0

Поделиться сообщением

@Беда с сапогами спасибо за эти, "отчищенные" фото! Я был прав, когда вчера писал Вам, что "... вижу предположительно логотип производителя этого агрегата...". Сейчас я там вижу слово из четырёх латинских литер - "Püte", причём в немецкой букве "у-умляут" обе точки "положены вовнутрь" латинской буквы "у". Читается по-немецки это название как "Пюте", но лично я такой фирмы не знаю... 

0

Поделиться сообщением

Поработал плоскогубцами и щеткой с фрагментами, показанными в первом сообщении этой темы. На одном из них нашлось клеймо.

IMG_20211124_155628.jpg

IMG_20211124_155655.jpg

IMG_20211124_160315.jpg

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу