Опубликовано: 4 июля, 2022 (изменено) В 02.07.2022 в 21:59, Алекс21 сказал: И ещё конкретики, 10.09.42 Пе-2 № 2707 был посажен у линии фронта, снимали моторы под огнём противника. Линия фронта проходила севернее Орловки, ну вы лучше меня знаете... И если, Дмитрий, вы утверждаете, что самолёт Пе-2 № 2707, погиб 10.09.42 у д. Камыши Калачинского района, то это на 12 сентября около 80 км за линию фронта получается!!! Нестыковочка!!! Каким образом снимали моторы? Кто бы послал в тыл противника ремгруппу? Дмитрий! Вы не ответили на мой вопрос! Уточняю: Пе-2 № 2716 не вернулся с боевого задания 09.09.42 года. самолёт из того же полка Пе-2 № 2707 не вернулся с боевого задания 10.09.42 года. Место падения Пе-2 № 2716 определено по номерам моторов на обломках моторов, согласно документа на списание, и находится в районе хутора Камыши. Место вынужденной посадки Пе-2 № 2707, определён по номерам самолёта на фрагментах самолёта, находится в районе балки Сухая Мечётка. В документе указано что с Пе-2 № 2707 под огнём противника, так как ВП была вблизи линии фронта, снят уцелевший мотор и вывезен. Между МП ПЕ-2 № 2716 в районе х. Камыши и ВП Пе-2 № 2707 в районе балки Сухая Мечётка расстояние около 80 км по прямой!!! КАКИМ ОБРАЗОМ СНЯТ И ВЫВЕЗЕН УЦЕЛЕВШИЙ МОТОР ИЗ ТЫЛА ПРОТИВНИКА??? Изменено 4 июля, 2022 пользователем Алекс21 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2022 Kuf! Ответьте на один конкретный опрос: кто, где и когда обнаружил полный номер двигателя 222-151, ведь на это Вы ссылаетесь неоднократно? Где документы на эту находку? Речь идёт о целом номере, а не об обломке, который у Вас. Этот ответ расставит все на свои места. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2022 (изменено) Вас просили показать, как на странице № 2, фото раскопа воронки около памятника. А также обломки в развёрнутом виде около этого раскопа. Кроме фото с квадрокоптера и каких то обломков в мешках (оттуда ли?) я ничего не увидел!! Изменено 4 июля, 2022 пользователем Алекс21 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2022 Скорее всего ответов, как и на многие предыдущие вопросы, не будет. -1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2022 (изменено) 5 часов назад, Kuf сказал: @Синд Анализ ЖБД и других документов: 2707 по журналу зафиксирован только 02.09.42 2716 по журналу летал 3, 7, 8, 9.09.42. 9 сентября НБЗ экипаж самолета № 2707 НБЗ 10 сентября 1942 года. В журнале номер самолета указан как 2608. Коллеги провели анализ и доказали, что это опечатка. На самом деле правильный номер 2806. 2806 по журналу летал 3, 9, 11, 14, 15, 16 сентября 1942 года 2707 по наградному Охрименко вынужденно сел 12.09.42. и с него сняли двигатель. ОДИН. В ЖБД полка данных на вылеты в этот день нет. Таким образом, если опираться на приведенные Вами документы, экипаж Тимошенко-Зайцев (жив)-Волков пропал без вести 10.09.42 на самолете с неизвестным номером, т.к. 2707 12 сентября летал, а 2806 летал как минимум до 16.09.42. А вы не допускаете мысли, что с 02.09.42 по 10.09.42 самолёт Пе-2 № 2707 мог находится в ремонте? И его выпустили 10.09.42 на замену вероятно вышедшему из строя 2608? Факт замены как раз и подтверждает графа "результаты выполнения боевого задания"? Ваши коллеги, я так предполагаю, сделали неправильный вывод из анализа записей в ЖБД. Самолёт 2608, на замену которого выпустили 2707 действительно записан правильно. А вот исправленный 11.09.42 в первой строке номер самолёта Пе-2, числящийся за УПРавлением, скорее всего имеет номер 2806, так же как и за 14.09.42 - четко исправлено 2806. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПЕ-2 № 2706 за 11.09.42 г. - соседний по номеру самолёт. Ну и как ЭТО можно не заметить - в наградном Охрименко отмечено что он 12.09.42 снял мотор на вынужденно севшем Пе-2 № 2707, то есть на вторые сутки после Н.Б.З. когда уже наземные части скорее всего сообщили от нашем самолёте в расположении их подразделения. Всего то одна запятая и скобки в нужном месте, скопирую текст: 2707 (по наградному Охрименко) вынужденно сел, (!) 12.09.42. и с него сняли двигатель. ОДИН. В ЖБД полка данных на вылеты в этот день нет. Конечно данных по этому самолёту в ЖБД на этот день уже не будет - так как 10.09.42 он Н.Б.З. и 12.09.42 Охрименко уже снял с него мотор... причём под огнём противника у линии фронта, что соответствует на тот момент району балки Сухая Мечётка, а не как вам хочется - у д.Камыши, Калачинского района, т.е. в глубоком тылу противника. Таким образом, если опираться на приведённый мной документ, то можно увидеть собственными глазами, что экипаж Тимошенко-Зайцев (жив-не доказано!!!, т.к. вы не ответили на поставленные Синдом вопросы по Зайцеву)-Волков, не вернулся с боевого задания 10.09.42 года на самолёте Пе-2 № 2707. Документ выложил. Изменено 4 июля, 2022 пользователем Алекс21 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2022 (изменено) 3 hours ago, Дочь ветерана ВОВ 863 иап said: Kuf! Ответьте на один конкретный опрос: кто, где и когда обнаружил полный номер двигателя 222-151, ведь на это Вы ссылаетесь неоднократно? Где документы на эту находку? Речь идёт о целом номере, а не об обломке, который у Вас. Этот ответ расставит все на свои места. Здравствуйте! Не слвсем понимаю, как этот ответ расставит все по своим местам. Крайний раз повторю, как было дело. В параллельной теме обсуждались находки на мп 7/140 и 0727. В ней я поделился информацией о том, что у калачевцев есть детали с номером двигателя, принадлежавшем, по их мнению, самолету 2707 - 222-151. Найдены они были старым поисковиком Владиславом Ивановичем С. Точный год находки я пока не понял, уточняю. Найдены они были именно на мп пе-2 в Камышах, о котором говорим в этой теме. С этого все началось. Деталь от узла управления газом с номером 222-151 и обломок с номером 222-15х находятся у поисковика в Калаче. Про документы на находки в 80-90 гг я не в курсе. А какие должны были быть документы? Кем оформлятся, для кого? Записи есть у старого поисковика и Алла Павловна их по мере получения выкладывает. Изменено 4 июля, 2022 пользователем Kuf 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2022 (изменено) @Алекс21 такой флуд и многословие это способ сбить всех с толку и запутать? Не помню о вопросе Синда конкретно ко мне о судьбе Зайцева. В теме 7/140 и 07/27 я лично выкладывал полученный от Аллы Павловны ответ ЦАМО. Что вам в нем не понятно? По поводу 2608 выкладку делала ВАША коллега@Дочь ветерана ВОВ 863 иап , а не мои. Еще и попеняли мне тогда за озадачивание других. далее, что вам дадут фотографии раскопок? Теперь уже воронки, а не отвалов. Определитесь уже, что мне выполнять по вашему поручению-отвалы копать или воронку, или собрать все обломки с поверхности? Про снятие мотора еще раз...я не считаю данные из приказа о награждении точными. В приказе указан один не верный номер, нп Фролов указан с ошибкой, по дате вп и выезда рембригады тоже коряво написано. Думаю, что допустимо усомниться в правильности 2707. Это моя позиция. Она подкрепляется также тем, что после снятия двигателя Охрименко прибыв в часть не уточнил судьбу экипажа, хотя в течение нескольких часов имел возможность видеть и нюхать. Далее, в теме про ваш 2707 мы не видим обгоревших останков, не видим сгоревших деталей, хотя в наградном, на который вы напираете, четко прописано, что самолет сгорел и снят только один двигатель. Значит остальное должно быть оплавлено и обожжено, включая второй двигатель. Изменено 13 июля, 2022 пользователем Kuf 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2022 (изменено) @Kuf Спорить и пытаться что-то доказывать именно Вам считаю бесполезной тратой времени и сил. Ни на один вопрос, заданный Вам вы конкретно не ответили (а часть из них вообще "забыли", как вопрос по Зайцеву, заданный Вам 26 августа прошлого года); материальные подтверждения в виде обломков моторов с их заводскими номерами, совпадающие с указанными в документах, Вы доказательствами не считаете. Посему считаю что бесполезную дискуссию надо прекращать дабы не засорять ей тему. Еще раз повторюсь, что считаю установленным именно экипаж Дремина. А в остальных суждениях....это Ваше право. Насчет схожести обломков с разных МП смотрите, там даже номера моторов на обломках видно: Так что, повторюсь, чистите и отмывайте обломки (на выложенном Вами фото их четыре мешка), выкладывайте в тему, аргументированно обосновывайте найденное. Изменено 5 июля, 2022 пользователем Синд 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2022 (изменено) @KufПредлагаю Вам остановиться и не засорять больше эту тему разборками. Мое предложение по выставлению в данной теме отмытых обломков в силе. Что касается судеб членов экипажа Пе-2 с номером 2707,обсуждение (если у Вас такая острая необходимость в этом) вести в соответствующей теме Изменено 5 июля, 2022 пользователем Синд 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2022 (изменено) @Дочь ветерана ВОВ 863 иап Есть фотография найденного то ли в 80-х, то ли в 1997 году съемного узла (а именно верхнего кронштейна оси рычагов системы тяг управления карбюратором), который мог быть легко переставлен с одного мотора на другой. Вокруг этой фотографии и шильды с номером 27-07 (найденной по уверению @Kuf на месте падения в хуторе Камыши) все его предположения, опровержения фактов и догадки сейчас и построены.. Изменено 5 июля, 2022 пользователем Синд 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2022 @Жека Абсолютно с Вами согласен!Какая целесообразность менять детали с одной машины на другую и наоборот….. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2022 19 минут назад, Вольдемар сказал: @Жека Абсолютно с Вами согласен!Какая целесообразность менять детали с одной машины на другую и наоборот….. А вы находили ремонтные самолёты? Сколько там запчастей с других самолётов? Почему на МП одного самолёта, например, И-153, находим несколько других номеров самолётов? Минимум 2-3 номера. Какая целезообразность менять детали с одной машины на другую? 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2022 @Алекс21 вести себя по людски нужно всегда и везде! 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2022 Только что, Вольдемар сказал: @Алекс21 вести себя по людски нужно всегда и везде! Золотые слова! 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2022 В модераторский раздел поступило обращение пользователя Вольдемар на неккоректные формулировки потзователя Дочь ветерана ВОВ 863 ИАП. Прошу всех выбирать выражения и с уважением относиться друг к другу. Пользовптелю Дочь ветерана ВОВ 863 ИАП устное предупреждение. Тему отредактировал, пост, послуживших основанием для жалобы, удалил. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2022 1 минуту назад, Вольдемар сказал: @Алекс21 причём в данном контексте «находил не находил» Речь идёт о целесообразности менять детали с одной машины на другую. Например :снял какую-то деталь с одной машины поставил на свою,а свою ровно такую-же поставил на ту машину с которой себе забрал деталь. Так понятно? Это с машины можно снять одну деталь и поставить на другую. А на самолёте, когда он в ремонте, и когда на счету каждый час, потому что на счету каждый самолёт (!) техники и мотористы проявляют чудеса смекалки и находчивости...И самолёт выпускают из ремонта к нужному времени, иначе трибунал. Так понятно? 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2022 (изменено) On 05.07.2022 at 1:39 PM, Синд said: Вокруг этой фотографии и шильды с номером 27-07 (найденной по уверению @Kuf на месте падения в хуторе Камыши) все его предположения, опровержения фактов и догадки сейчас и построены.. Уважаемый Синд! Тут вы правы, но не совсем. По привычке, вы откинули целую тему с фотосравнениями, где я обосновывал свою позицию. Номер 222-151, найденный Владиславом Ивановичем С., находка нами шильды с номером 2707 тоже не была засчитана аргументом.... Оставалось последовать Вашему совету и мыть находки)))) И вот намыл... Дорогие коллеги, какие варианты у вас возникают теперь? два номера ДВУХ моторов. 222-15Х намыл еще позавчера. Мне виден слом по последней единице, но требовалась макросъемка. Господь милостив! Только что нашелся номер 222-116, который любые возражения снимает. С глубоким уважением ко всем участникам форума! Изменено 13 июля, 2022 пользователем Kuf 6 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2022 @Kuf Что тут сказать? Вам,от души мои искренние поздравления!!! А по поводу остального,почему-то на ум пришло одно изречение :Интересно девки пляшут… 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2022 (изменено) Вы упомянули что по этому району плотно работаете с 2007 года: "... Добавлю, перечитав оперсводки 120 сд, я очень сомневаюсь в том, что 12 сентября 1942 года рембригада могла пробраться в овраг с МП. По этой линии мы работаем с 2007 года, а то и раньше. Данные сводок слишком оптимистичные, линия фронта проходила чуть дальше (севернее) от указанных рубежей. Вот 10 сентября немцы еще не вылезли на водораздел и могло быть по разному..." В одной из тем по тому же району Вы упоминали про найденный Ил-2, где ничего не нашли я не поверю что можно под ноль зачистить место падения (даже на самом зачищенном все равно что-то останется), исходя уже из своего опыта: все равно даже на месте вынужденной посадки что-то да остается. Изменено 13 июля, 2022 пользователем Синд 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2022 (изменено) Еще один вопрос: Если Вы уверены что найден не Як-7б Нечаевой, то зачем интересовались у меня где находится место падения? Изменено 13 июля, 2022 пользователем Синд 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2022 8 minutes ago, Синд said: Если Вы уверены что найден не Як-7б Нечаевой, то зачем так настойчиво интересовались у меня где находится место падения? Абсолютно из желания помочь вам не попадать в некрасивую ситуацию. Как по мне - там нет мп. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2022 @Синд а кто говорил, что мп ил-2 зачищено под ноль? Я писал о том, что не найдены номера, а фото железа от ил-2 впустую выкладывать смысла нет. Зачем? Хотите я вам пришлю железо в оригинале, а то в гараже уже не развернуться от брони. Про снятие двигателя уж и не знаю как вам писать. Охрименко снимал двигатель с другого самолета, не с 2707. Просто по какой то причине в приказе написали так, может вообще от балды. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2022 10 минут назад, Kuf сказал: Про снятие двигателя уж и не знаю как вам писать. Охрименко снимал двигатель с другого самолета, не с 2707. Просто по какой то причине в приказе написали так, может вообще от балды. А чем Вы лично можете опровергнуть документ кроме своих рассуждений? 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2022 Почти год назад,я предлагал:собраться и всем вместе отработать МП до конца! НО этого никто не захотел. Ребята,мужики вродебы каждый старается и делает одно общее дело,но получается каждый тянет одеяло на себя. А нужно было собраться и «настоящим» поисковикам и «ненастоящим» вместе и сделать это все вместе и вот тогда не было бы никаких сомнений и подозрений в ту или иную сторону. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2022 11 минуту назад, Вольдемар сказал: Почти год назад,я предлагал:собраться и всем вместе отработать МП до конца! НО этого никто не захотел. Ребята,мужики вродебы каждый старается и делает одно общее дело,но получается каждый тянет одеяло на себя. А нужно было собраться и «настоящим» поисковикам и «ненастоящим» вместе и сделать это все вместе и вот тогда не было бы никаких сомнений и подозрений в ту или иную сторону. 1 час назад, Синд сказал: А кто вам не даёт это сделать? Никто не захотел??? А может быть у вас убедительных слов не нашлось? Здесь вроде бы правильные слова пишите... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2022 @Алекс21 Вроде бы и Вы правильные слова пишите,а что же тогда не поддержали??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2022 30 минут назад, Kuf сказал: @Синд а кто говорил, что мп ил-2 зачищено под ноль? Я писал о том, что не найдены номера, а фото железа от ил-2 впустую выкладывать смысла нет. Зачем? Хотите я вам пришлю железо в оригинале, а то в гараже уже не развернуться от брони. Про снятие двигателя уж и не знаю как вам писать. Охрименко снимал двигатель с другого самолета, не с 2707. Просто по какой то причине в приказе написали так, может вообще от балды. А вы уверены что фото железа от Ил-2 впустую выкладывать смысла нет? Пришлите в оригинале! Отдадим реставраторам, только они денег не дают за броню, дарственную оформим. Как раз освободим место в гараже под новые находки. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2022 Только что, Вольдемар сказал: @Алекс21 Вроде бы и Вы правильные слова пишите,а что же тогда не поддержали??? А чьи вы темы читаете и в них посты оставляете? 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2022 @Алекс21 разные темы читаю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2022 @Алекс21 Вы не поняли вопроса. Почему тогда меня не поддержали,чтобы всем вместе отработать МП? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах