Взвод

Фрагменты У-2 севернее г. Зубцова

48 сообщений в этой теме

Спасибо за комментарии, но с учетом обнаруженной специфической детали, мы имеем рабочую версию по У-2. К сожалению, у меня пока нет сведений по потерям У-2 севернее Зубцова. Предположу, что по периоду боев - это август 1942 г. Если кто подскажет по потерям У-2, а также по нумерации самого самолета и двигателя, буду благодарен!

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Землекоп сказал:

@Взвод @авиатор Андрей, а кусок брони не кислотили? 

Нет пока. Обязательно это сделаем.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Взвод сказал:

Если кто подскажет по потерям У-2, а также по нумерации самого самолета и двигателя, буду благодарен!

Номер мотора выбивался на шильде. закрепленной на корпусе блока цилиндров и на ребре каждого цилиндра, перед номером мотора еще выбивался номер цилиндра.

Для примера: номер мотора, найденный на М-11, поднятом в прошлом году из Витязевского лимана (старый номер забит лежачими единицами)

IMG-20200913-WA0056.jpg

IMG-20200913-WA0054.jpg

Изменено пользователем Синд
3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Battleclown сказал:

Врядли это броня

Но покислотить все же стоит...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Синд сказал:

Номер мотора выбивался на шильде. закрепленной на корпусе блока цилиндров и на ребре каждого цилиндра, перед номером мотора еще выбивался номер цилиндра.

Для примера: номер мотора, найденный на М-11, поднятом в прошлом году из Витязевского лимана (старый номер забит лежачими единицами)

IMG-20200913-WA0056.jpg

IMG-20200913-WA0054.jpg

Спасибо за консультацию по номерам!

0

Поделиться сообщением

21 час назад, LESOWOD сказал:

По поводу спора о броне...Землекоп.. прав вот фото иловской брони её рвало..кололо..и даже заворачивало в узел

P1290266.JPG

Если самолет горел, то вполне вероятно, при падении, под воздействием температур, броня и получила такие повреждения.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Серый я сказал:

Если самолет горел, то вполне вероятно, при падении, под воздействием температур, броня и получила такие повреждения.

Этот самолёт не горел 100% куски брони в краске ...и из темы ..ИЛ-2 детали на определение...и стойка шасси в краске из темы.. ИЛ-2 наглядно..всё с одного самолёта..

0

Поделиться сообщением

4 hours ago, Серый я said:

При всем уважении. Броня Ил2 это не железо со строй рынка. Пробовал выпрямлять. Даже от автогена ничего с ней не происходит. Кузнец знакомый сказал: это вообще что? Она не куётся даже. Только резкая ударная нагрузка..... во деды сделали!!!!!

0

Поделиться сообщением

14 minutes ago, mischa said:

@Battleclown Броня куётся и сваривается с простым железом- хорошие топоры получаются.

Варится отлично. А вот куётся нет. За что купил за то подал. Кроме того она здорово отличается на конец и начало войны. 

0

Поделиться сообщением

В 25.05.2021 в 11:13, Взвод сказал:

Спасибо за комментарии, но с учетом обнаруженной специфической детали, мы имеем рабочую версию по У-2. К сожалению, у меня пока нет сведений по потерям У-2 севернее Зубцова. Предположу, что по периоду боев - это август 1942 г. Если кто подскажет по потерям У-2, а также по нумерации самого самолета и двигателя, буду благодарен!

В 3 ВА несколько полков было на У-2, часть использовалась на заброску частям 39 Армии, остальные бомбили по ночам. За август-сентябрь потеряно 10-15 самолетов. Навскидку (все не помню) 695, 881, 882, 883, 884, 930 часть из них сапы, остальные не помню как назывались, вероятно или лбапы, или нбапы.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Марья См сказал:

В 3 ВА несколько полков было на У-2, часть использовалась на заброску частям 39 Армии, остальные бомбили по ночам. За август-сентябрь потеряно 10-15 самолетов. Навскидку (все не помню) 695, 881, 882, 883, 884, 930 часть из них сапы, остальные не помню как назывались, вероятно или лбапы, или нбапы.

Мария, спасибо за информацию по полкам!

0

Поделиться сообщением

попалась фотка, правда это не совсем тот кронштейн ( у оружейника за спиной), но пусть будет в этой ветке, идея видна

У-2 кр.JPG

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу