Опубликовано: 25 мая, 2021 Спасибо за комментарии, но с учетом обнаруженной специфической детали, мы имеем рабочую версию по У-2. К сожалению, у меня пока нет сведений по потерям У-2 севернее Зубцова. Предположу, что по периоду боев - это август 1942 г. Если кто подскажет по потерям У-2, а также по нумерации самого самолета и двигателя, буду благодарен! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2021 @Взвод @авиатор Андрей, а кусок брони не кислотили? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2021 9 минут назад, Землекоп сказал: @Взвод @авиатор Андрей, а кусок брони не кислотили? Нет пока. Обязательно это сделаем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2021 2 hours ago, Землекоп said: @Взвод @авиатор Андрей, а кусок брони не кислотили? Врядли это броня 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2021 (изменено) 4 часа назад, Взвод сказал: Если кто подскажет по потерям У-2, а также по нумерации самого самолета и двигателя, буду благодарен! Номер мотора выбивался на шильде. закрепленной на корпусе блока цилиндров и на ребре каждого цилиндра, перед номером мотора еще выбивался номер цилиндра. Для примера: номер мотора, найденный на М-11, поднятом в прошлом году из Витязевского лимана (старый номер забит лежачими единицами) Изменено 25 мая, 2021 пользователем Синд 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2021 2 часа назад, Battleclown сказал: Врядли это броня Но покислотить все же стоит... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2021 1 час назад, Синд сказал: Номер мотора выбивался на шильде. закрепленной на корпусе блока цилиндров и на ребре каждого цилиндра, перед номером мотора еще выбивался номер цилиндра. Для примера: номер мотора, найденный на М-11, поднятом в прошлом году из Витязевского лимана (старый номер забит лежачими единицами) Спасибо за консультацию по номерам! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2021 Оно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2021 У-2, я почуствовал)))))) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2021 33 минуты назад, Battleclown сказал: Оно? Кажется оно!!! Спасибо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2021 21 час назад, LESOWOD сказал: По поводу спора о броне...Землекоп.. прав вот фото иловской брони её рвало..кололо..и даже заворачивало в узел Если самолет горел, то вполне вероятно, при падении, под воздействием температур, броня и получила такие повреждения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2021 1 час назад, Серый я сказал: Если самолет горел, то вполне вероятно, при падении, под воздействием температур, броня и получила такие повреждения. Этот самолёт не горел 100% куски брони в краске ...и из темы ..ИЛ-2 детали на определение...и стойка шасси в краске из темы.. ИЛ-2 наглядно..всё с одного самолёта.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2021 4 hours ago, Серый я said: Если самолет горел, то вполне вероятно, при падении, под воздействием температур, броня и получила такие повреждения. При всем уважении. Броня Ил2 это не железо со строй рынка. Пробовал выпрямлять. Даже от автогена ничего с ней не происходит. Кузнец знакомый сказал: это вообще что? Она не куётся даже. Только резкая ударная нагрузка..... во деды сделали!!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2021 @Battleclown Броня куётся и сваривается с простым железом- хорошие топоры получаются. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2021 14 minutes ago, mischa said: @Battleclown Броня куётся и сваривается с простым железом- хорошие топоры получаются. Варится отлично. А вот куётся нет. За что купил за то подал. Кроме того она здорово отличается на конец и начало войны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2021 В 25.05.2021 в 11:13, Взвод сказал: Спасибо за комментарии, но с учетом обнаруженной специфической детали, мы имеем рабочую версию по У-2. К сожалению, у меня пока нет сведений по потерям У-2 севернее Зубцова. Предположу, что по периоду боев - это август 1942 г. Если кто подскажет по потерям У-2, а также по нумерации самого самолета и двигателя, буду благодарен! В 3 ВА несколько полков было на У-2, часть использовалась на заброску частям 39 Армии, остальные бомбили по ночам. За август-сентябрь потеряно 10-15 самолетов. Навскидку (все не помню) 695, 881, 882, 883, 884, 930 часть из них сапы, остальные не помню как назывались, вероятно или лбапы, или нбапы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2021 8 часов назад, Марья См сказал: В 3 ВА несколько полков было на У-2, часть использовалась на заброску частям 39 Армии, остальные бомбили по ночам. За август-сентябрь потеряно 10-15 самолетов. Навскидку (все не помню) 695, 881, 882, 883, 884, 930 часть из них сапы, остальные не помню как назывались, вероятно или лбапы, или нбапы. Мария, спасибо за информацию по полкам! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2021 попалась фотка, правда это не совсем тот кронштейн ( у оружейника за спиной), но пусть будет в этой ветке, идея видна 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах