Sign in to follow this  
Followers 0
Lzlz

"а вдруг что-то знаете?"

1 post in this topic

Моего прадеда Сергея Николаевича Карасёва, 1902 г/р, уроженца г. Ромны Полтавской губернии я считала без вести пропавшим вплоть до августа 2010 года, когда рассекретили часть архивов МО РФ. Тогда я узнала подробности его смерти и направила соответствующее письмо  в администрацию Правобережного района Республики Северная Осетия — Алания Российской Федерации. Вот его содержание: 

Главе Администрации местного самоуправления Правобережного района Людмиле Михайловне Плиевой

Обращение.

На сайте «Мемориал» были обнаружены сведения о гибели моего прадеда Карасева Сергея Николаевича, старшины, 1902 г/р, уроженца г. Ромны Сумской области. Исходя из архивных данных, он был расстрелян 7.11. 1942 года «как изменник родины сев.-запад. Заманкул СО АССР». Похоронен «в могиле «сев.-запад. высоты Заманкул 3,5 км от дороги с Заманкул на Верх Курп». Судя по записям в оригинале документа, в окрестностях Заманкула еще имеются подобные захоронения. В частности, красноармеец Носенко Сергей Павлович днем раньше похоронен в  4,5 км северо-западнее Заманкула. Хотелось бы узнать, что известно об этих захоронениях, сохранились ли они и как можно связаться с лицами, которые об этом что-то знают. Прошу посодействовать в решении моего  вопроса. Буду признательна за любую информацию по этому поводу.

Благодарю за внимание.

Г-жа Плиева мне так и не ответила. Другие предпринятые мной попытки разузнать факты относительно гибели прадеда также не увенчались успехом. Он воевал в 317 сд. Извините за беспокойство, но может быть вы располагаете какой-либо информацией по этому поводу?

getimage.jpeg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.