Взвод

Ил-2 № 30532 с мотором № 29311 у позиций 128 ГАП. Летчик Кудряев Н.А.

65 сообщений в этой теме

Екатерина, правнучка Николая Алексеевича:

"Мой прадедушка Кудряев Николай Алексеевич лётчик, командир авиационной эскадрильи.Уроженец  г. Ульяновск. История его не нова, и как и большинства участников - трагична. Прадедушка ушёл служить а точнее улетел в 1942 году. Его девизия (231 шад 775 шап ) находилась на Калинском фронте. Там то наш прадед и держал оборону. Когда прадедушка уходил у него осталась супруга Кудряева Анастасия и маленькие дети, дочь Ирина и сын Валера. Больше он их не увидил. В нашей семье сохранились фронтовые письма, которые прадедушка писал моей прабабушке. Я очень часто видела эта письма, но была совсем мала чтобы понять о чем они. Через какое то время мы всей семьей, читая эти письма не могли сдержать слез. Любовь к родине и семье читалась в каждой строчке. Его отвага и храбрость. 1 августа прабабушка получила последнее письмо.

Цитата: "Через 2-3 минуты садимся в машины и поедем громить гитлеровское гнильё, за Вас всех, за весь народ, за нашу свящённую Русскую землю. Ты спрашивала, когда будет конец, скоро.." .

И 4 августа 1942 года нашего прадедушки не стало. Из последних писем, посланных с фронта рассказывалось , что он был подбит рядом с селом Погорелое городище , там его и похоронили. Наш прадедушка до сих пор числиться в списках без вести пропавших. Но я очень надеюсь что мы обязательно его найдём". 

0

Поделиться сообщением

А  можно  увидеть  фото  этой  детали  с  двух  сторон  при  нормальном  свете?

69ea788c8b41e_29311....jpg.a3608c9283233adad774f72c9a505449.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, авиатор сказал:

А  можно  увидеть  фото  этой  детали  с  двух  сторон  при  нормальном  свете?

69ea788c8b41e_29311....jpg.a3608c9283233adad774f72c9a505449.jpg

Позже обещали прислать...

0

Поделиться сообщением

Обнаруженные на МП номер самолета и номер мотора Ил-2 №30532 с мотором № 29311 Кудряева Н.А.

30532.jpg

IMG_20260430_230352_303.jpg

Номе самолета 30532.jpg

Номер 30532.jpg

Номер мотора Ила Кудряева.jpg

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу