Опубликовано: 12 октября, 2020 Андреапольский поисковый отряд нашёл место падения советского самолёта у деревни Подвязье Андреапольского района. Боезапас 7,62, ШВАК на гильзах 41год. Найдена так же крышка распределителя магнето, но почему-то без номеров. Есть останки. Просьба опознать самолёт. На дюрали процарапано 46-14 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 @пеновский Учитывая боеприпасы и лючок, предположу Ил-2 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 Только что, AgafonovE сказал: @пеновский Учитывая боеприпасы и лючок, предположу Ил-2 А крышка распределителя разве не с М-105 ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 Только что, пеновский сказал: А крышка распределителя разве не с М-105 ? А распределители не были универсальным навесным оборудованием? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 Только что, AgafonovE сказал: А распределители не были универсальным навесным оборудованием? Я не знаю, потому и спрашиваю. Только на 105 их видел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 Только что, пеновский сказал: Я не знаю, потому и спрашиваю. Только на 105 их видел. Вот и я так же))) 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 @пеновский крышечка не такая случайно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 19 минут назад, AgafonovE сказал: @пеновский крышечка не такая случайно? Да вроде такая, выше я фото прикрепил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 3 минуты назад, пеновский сказал: Да вроде такая, выше я фото прикрепил. Ну фото сбоку сделано, но видимо оно. БСМ-12Ш, устанавливался на АМ-38 (возможно в том числе). Рисунок взят с инструкции по эксплуатации АМ-38. Так что Ил-2 эта находка не исключает 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 Ил-2 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 лючок семейства Ил 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 Однозначно Ил-2 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 Нацарапанный номер 3-14 вероятно номер самолета 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 6 минут назад, Жека сказал: Нацарапанный номер 3-14 вероятно номер самолета Я тоже думал, что ТРОЙКА, но там ШЕСТЕРКА и еще одна ЧЕТВЕРКА не видима на фото? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 По 6 согласен, а 4 где? Закорючка между 6 и 14 это вероятно дефис -1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 Еще внимательно осмотри по кругу магнето, на нем должен быть выбит номер мотора. Правда это расходный материал и номер мотора может не соответствовать реальному. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 8 минут назад, Жека сказал: Еще внимательно осмотри по кругу магнето, на нем должен быть выбит номер мотора. Крышка такая на Ам-35/Ам-38 как правило не клеймилась номером мотора, а на М-105 наоборот. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 Только что, Жека сказал: Еще внимательно осмотри по кругу магнето, на нем должен быть выбит номер мотора. Правда это расходный материал и номер мотора может не соответствовать реальному. Это, похоже с АМ -35-38, на нём, получается, номер мотора не ставили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 Только что, Жека сказал: По 6 согласен, а 4 где? Закорючка между 6 и 14 это вероятно дефис Очевидцы говорят, что можно прочитать 43-14 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 (изменено) Ил-2 с номером 4314 был найден под Ржевом в 2014г. (312 ШАП Бородин) Ил-2 с номером 304314 был в 15 гв.ШАП под Ленинградом Изменено 12 октября, 2020 пользователем Прокофьев Илья 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 (изменено) 15 минут назад, Прокофьев Илья сказал: Ил-2 с номером 4314 был найден под Ржевом в 2014г. (312 ШАП Бородин) Ил-2 с номером 304314 был в 15 гв.ШАП под Ленинградом А 46-14 ? Изменено 12 октября, 2020 пользователем Прокофьев Илья 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 Только что, пеновский сказал: А 46-14 ? Тарас, нет такого у меня нет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 7 минут назад, пеновский сказал: А 46-14 ? 1864614 по 10.11.1941 передан в исправном виде из 245 шап в 190 шап 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 (изменено) 4 часа назад, пеновский сказал: На дюрали процарапано 46-14 Вижу 6-14 По 41 году в тех краях 14 серия была у 215 шап - возмжно 1860614? 215 (и 61) шап летали с аэродрома Сёлы. Деревня как раз на пути с/на аэродром, если конец августа 41. Изменено 12 октября, 2020 пользователем Skuns Уточнение 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 (изменено) Чекухи больше похожи на завод № 1 Для примера чекуха с самолета 1-го завода Изменено 12 октября, 2020 пользователем Жека 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 Хотя похожие по смыслу шильдики попадались на самолетах 18-го завода 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 Только что, Skuns сказал: Вижу 6-14 По 41 году в тех краях 14 серия была у 215 шап - возмжно 1860614? 215 (и 61) шап летали с аэродрома Сёлы. Деревня как раз на пути с/на аэродром, если конец августа 41. Я тоже сразу про 215 ШАП подумал, и по -моему 3-14, но глазами лучше видно, если Валера говорит что 46-14, значит так оно и есть, дюралька гнутая, на фото всего номера не видно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 Только что, Жека сказал: Чекухи больше похожи на завод № 1 Для примера чекуха с самолета 1-го завода А что это вообще за шильда ? От чего ? Какая-то абракадабра на ней. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 Похожие шильды находил на ДБ-3/Ил-4. (фото для сравнения) И надпись на уголке тоже видел только на них. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 10 минут назад, пеновский сказал: Я тоже сразу про 215 ШАП подумал, и по -моему 3-14, но глазами лучше видно, если Валера говорит что 46-14, значит так оно и есть, дюралька гнутая, на фото всего номера не видно. Уже установлено, что 44-14; 45-14; 50-14 - это 215 шап только западнее Западной Двины. 46-14 отлично вписывается, но всё же я первую 4 не вижу. Живьем виднее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах