Опубликовано: 14 августа, 2005 Как относиться к хранению дома копанных предметов, большая часть из которых принадлежала погибшим? В этом сезоне найдено немало предметов в местах последнего пристанища оккупантов: перстни, брелоки, зажигалки, знаки различия, жетоны и прочая мишура. До недавнего времени все это хранилось дома и периодически показывалось и разглядывалось, потом подумал, что наверное существует у них какая нибудь отрицательная аура и отнес все на работу. Как потупают остальные, есть ли в хранении дома какой нибудь негатив или это все фигня полная? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2005 кг\ам... Бреед.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2005 Как относиться к хранению дома копанных предметов, большая часть из которых принадлежала погибшим? В этом сезоне найдено немало предметов в местах последнего пристанища оккупантов: перстни, брелоки, зажигалки, знаки различия, жетоны и прочая мишура. До недавнего времени все это хранилось дома и периодически показывалось и разглядывалось, потом подумал, что наверное существует у них какая нибудь отрицательная аура и отнес все на работу. Как потупают остальные, есть ли в хранении дома какой нибудь негатив или это все фигня полная? Есть такая энергетика, в основном у вещей хранение которых подпадает под статью 222-могут появиться серые черти, забрать весь, нажитый непосильным трудом, хабор и увести хозяина с собой, возможно надолго... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2005 ..Ну не знаю...Лично я суеверный. Личные вещи зольдат не беру. Опосаюси я... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2005 Ну если не берёшь,присылай мне! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2005 Позиция ясна, хотя я не про 222 речь вел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2005 есть что то в этом Рип, как так? А кто тему про эхо войны закрывал? Вчера в лесу, кстати, ночевали, товарищ проговорился. Говорит, что немец в масхалате его с кровати стаскивал(товарищ всю зиму кладбище долбил). Правда бухал 5-й день. И сам же сказал, что пить надо меньше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2005 Есть, господа, такая вещь как самовнушение.И именно оно является отправной точкой всех "событий и последствий" связанных с так называемым воздействием "черной энергетики". Кто-то пару раз попал под дождь, когда начинал копать останки - и человеку начинает казаться, что эти события связанны напрямую (и эту связку событий он будет отстаивать с пеной у рта - ОН УВЕРЕН, ЧТО ЭТО ТАК - ОН ЭТО ВИДЕЛ). Посему любая связка событий (ношение или хранение копанного шмурдяка+пара негатива в жизни=уверенность в закономерности событий) не имеет под собой реальной основы. Тема эта многократно уже обсуждалась на всех форумах. Результат обычно один - все вспоминают байки, легенды и страшилки из поискового быта. У страха глаза велики. Мое личное мнение - все это полная шняга. Вокруг нас и так до черта предметов, когда-то принадлежащих ныне мертвым людям (я, например, ношу нательный крест еще моей прабабки, копанный немецкий ремень, а если подфартит - то буду еще и гайку интересную таскать). И что? Если я по пьянке сломаю ногу или в ДТП попаду, буду на этот факт списывать все эти неудачи и неприятности? Все намного прозаичнее и реалистичней. Не мертвых надо бояться, а живых. ...а также пить хорошую горючку и в меру! DIXI 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2005 Ерунда всё это. Эзотерика и теология. Если твоя собственная энергетика слабая, то тады тебе кердец, если хранишь. Если ты сильная личность, то тут энергетика есть, безусловно, но - положительная! Это как машина времени. Вот держишь в руках кружку, из которой боец пил 62 года назад, мыл ее в ручье, долго носил в вещмешке - вот энергия прет! Переносишься туда, чувствуешь себя там. Заряд идет мощнейший, хочется жить, что-то делать в этой жизни хорошего и полезного, а не просто коптить небо. В-общем, кто как к этому относится. Это из той же серии - выходить ли на улицу или сидеть дома - ведь там грабители и все такое, уличная преступность, понимаешь! Ведь могут и грохнуть за углом! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2005 2 AndrewS 5 баллов! именно это я и хотел сказать, только просто выразиться не получилось! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2005 (изменено) И еще в тему психологии: видимо в первую очередь на подсознательное восприятие окажет влияние именно то, как сам хозяин такой вещи себя видит в истории ее возвращения в мир живых (или в оборот, кому что ближе). Либо это предоставление предмету второй жизни с возрождением кусочка памяти о неизвестном солдате, либо это нажива, мародерство с целью обогащения. В первом случае - человек гордиться может ("тот солдат меня защищает" и т.п.), во втором случае может мучать совесть ("это они мне мстят"). Влияние определенно есть, а как его трактовать - оккультно или научно - личное дело каждого. Именно на подсознательной самооценке работает детектор лжи. Проблемы с совестью, в том числе неосознанные, могут вызывать нарушение сна, повышенную раздражимость, различного рода расстройства и заболевания. В первую очередь человек может начать чувствовать себя неспокойно, видеть во сне кошмары. Так что для наказания "виновного" совершенно не обязательно привлекать потусторонние силы - он сам себе может такого наделать, что врагу не пожелаешь. При этом нужно не забывать и о возможной биологической опасности старой вещи, но этот вопрос решается все же проще. Изменено 15 августа, 2005 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2005 2 Dottor Точно. 100%. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2005 Я не о кшмурдяке говворил, а именно и личных вещах, (кружки и котелки не в счет) как то например о перстне, найденном вместе с костями и жетоном...Одно дело просто найти в лесу, другое втыщить из потрохов и после этого нацепить себе на палец? Героический ты парень AndrewS... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2005 Ну не знаю, не знаю, там это вобщем-то о чем вы как бы и про что... я например вот к биркам смертным слабость испытываю, происходжение их - сами понимаете, не с чердака сняты, и ничего пока, йайтсы не отсохли. Конечно, что-то прикупается, что-то выменивается, но и от лично взятых с останков вещей душевного дискомфорта не ощущаю, а даже наоборот - отлично, отлично! Дико поддерживаю AndrewS и персоединяюсь к его точке зрения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2005 Блин, опять все правы. Товарищ на пальце печатку таскает и ничего. Даже внимания не обращает. Да и немец то наверное уже давно забил на эту печатку. А вот с зубами, наверное, дело другое. Хотя с угрызениями совести, видимо, всё же связано. Если набожному человеку сказать, что тебе копаный мост с немца поставили, то у него и остальные зубы выпадут с перепугу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2005 ...Как это мост с одного чела можно поставить другому?...Нонсенс. ...А вообще- кто верит в суеверия, на того они действуют. Кто не верит-не действуют...Я верю. С "пассажиров" ничего не беру. Да и нах не надо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2005 ...Как это мост с одного чела можно поставить другому?...Нонсенс. ...А вообще- кто верит в суеверия, на того они действуют. Кто не верит-не действуют...Я верю. С "пассажиров" ничего не беру. Да и нах не надо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2005 ...Как это мост с одного чела можно поставить другому?...Нонсенс. Ну на то и существуют специалисты, что бы подогнать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа, 2005 Есть еще и морально-этическая сторона вопроса - это немного другая тема. Зубы с мертвых драть - это уж увольте - скотством попахивает. В прошлом году подняли нашего бойца с золотыми коронками на клыках. Когда передавали останки на захоронение я специально предупредил человека, который занимался устройством домовин и захоронением, что б тот специально проследил за тем, что б кто-ить не дернул с бойца рыжье. Так же в прошлом году подняли бойца (несколько месяцев устанавливал его личность и искал родственников по плохочитаемому медальону - нашел в итоге) с серебрянной луковицей (часы "Петровскiе"). Если на захоронение не приедут родственники и не удастся передать часы им лично - отошлю почтой с фотоотчетом по захоронению и медальоном. Мое мнение - с наших бойцов что-то брать - это неправильно - это ж наши люди, они за нашу свободу погибли. А по немецким цацкам - разговор особый. Солдат, даже немецкий, достоен уважения и человеческого захоронения. И зубы с него драть - та же тема, что и с советского. Нашлись его родственники - передать останки и личные вещи им. Нет - тогда я не вижу ничего зазорного в том, что бы носить прягу или гайку с него - трофей. Теперь к вопросу о биоопасности - я никогда не буду пить из фляги или есть ложкой, поднятых с останков - не страшно, но противно. А теперь к вопросу темы - "негативное влияние, черная аура и т.п.". Это все идет от повального увлечения последних лет - экстросенсорика, мистицизм, сглазы и т.д. Начитаются люди, насмотряться в говорящем ящике передач всяких и начинают искать связь "причина-следствие". А под финал сего поста - о личном восприятии. Мне по душе копать боевняк, а не помойки. И когда под лопатой и руками открывается часть истории, не приукрашенной мемуарами и фильмами о войне ощущается душевный подъем. Интересно по прошествии многих лет быть на поле боя и восстанавливать по крупицам железа историю этого боя. (...здесь окопались два наших пулеметчика, и, судя по гильзам, сектором обстрела они закрывали вооот ту опушку..здесь сидел какой-то Грибков, "надпись на ложке, выроненной из сапога или пояса" - основательный мужик был - патроны в пачках аккуратно разложены на бруствере, пара гранат и детоны рядком, да и окопчик отрыт грамотно..А тут немцы засели, отбивая атаку со склона - колпачки от М24, гильзач россыпью "дульца не примяты, да и гильз мало - не пулемет" - шмаляли с 98го). Не знаю - как кому, а мне это интересно. Вывод - мне интересно копать и мне интересна военная археология!Чего и вам желаю! P.S. ..что-то нафлудил я знатно.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа, 2005 И все же пробабкин крест таскать не гоже. Судьбу чужую несешь Это серебрянный крест еще кузнецовских заводов. Им прабабку крестили, а позже и меня (человек я глубоко неверующий, но на крещении настояла бабушка - как не потрафить родному человеку?). При крещении даже поп, который крестил, спросил - "От бабки достался?"...и продолжил свое поповское дело. А у старшОго брата крест был еще древней - прапрабабки - дык кто-то его стырил. А по моему - надо просто жить по совести и носить то, что нравится - и не будут упыри, черти в М16 касках сниться-казаться! У кого совесть нечиста - тот и каждого шороха боится! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа, 2005 ...Драть золотые зубы?...Б-р-р-р!... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа, 2005 ...Драть золотые зубы?...Б-р-р-р!... И не только золотые, нержа была снята, чувак думал серебро накрайняк. А что местные ещё будут рыть? Стволы ржавые не нужны им, хабор не знают куда деть, остаётся одно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа, 2005 ...М-да...С коронок пожайлуй разбогатеет.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа, 2005 ...Драть золотые зубы?...Б-р-р-р!... Представляю себе капитал сколоченный на продаже коронок, идиоты мля...Зато журналюгам работы немеряно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа, 2005 Вульф, хорошо рассуждать, клаву топча. Я реально был в деревне в 2000г, кому повезёт, того брали на работу там же, дерьмо на птичнике убирать, платили 20р в день, пять дней в неделю. Круто? Малейшая провина - гуляй вася. Я лично видел как после нас к месту колхозные дети прибегали и чёрствые пол-буханки хлеба доедали на троих, как в блокаду, мля. Деградация полнейшая. Только почему эти продажные твари вот это не показывают? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа, 2005 Невесело.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2005 Чужие кресты не носят Ганс правильно сказал Не знаю, как и что, но я этот крест ношу, не снимая, уже 16 лет. И ничего со мной не произошло и не произойдет. Бабушка говорила - крест намоленный, прабабка в свое время старостой в церкви была - очень была набожная женщина. Так что еще раз повторюсь - все это фикция и самовнушение. Это мое личное мнение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2005 ...А я сам себе крестик делал...Правда концы у него загнутые получились. Кра-а-а-а-си-и-во! ...И не надо "пассажиров" трогать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2005 ... Зубы с мертвых драть - это уж увольте - скотством попахивает. ... Солдат, даже немецкий, достоен уважения и человеческого захоронения. И зубы с него драть - та же тема, что и с советского ... .... И когда под лопатой и руками открывается часть истории, не приукрашенной мемуарами и фильмами о войне ощущается душевный подъем. Интересно по прошествии многих лет быть на поле боя и восстанавливать по крупицам железа историю этого боя ... (...здесь окопались два наших пулеметчика, и, судя по гильзам, сектором обстрела они закрывали вооот ту опушку..здесь сидел какой-то Грибков, "надпись на ложке, выроненной из сапога или пояса" - основательный мужик был - патроны в пачках аккуратно разложены на бруствере, пара гранат и детоны рядком, да и окопчик отрыт грамотно..А тут немцы засели, отбивая атаку со склона - колпачки от М24, гильзач россыпью "дульца не примяты, да и гильз мало - не пулемет" - шмаляли с 98го). Не знаю - как кому, а мне это интересно. Вывод - мне интересно копать и мне интересна военная археология!Чего и вам желаю! Хорошо сказал! 100% ЗА! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2005 Вульф, хорошо рассуждать, клаву топча. Я реально был в деревне в 2000г, кому повезёт, того брали на работу там же, дерьмо на птичнике убирать, платили 20р в день, пять дней в неделю. Круто? Малейшая провина - гуляй вася. Я лично видел как после нас к месту колхозные дети прибегали и чёрствые пол-буханки хлеба доедали на троих, как в блокаду, мля. Деградация полнейшая. Только почему эти продажные твари вот это не показывают? О чем ты мне хочешь рассказываешь, если ты только в 2000 году в деревне побывал, то я живу почти в деревне. Так вот, если родители бухают , то дети будут рады черствому хлебу, это так. Но к золотым коронкам это вряд ли отношение имеет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах