Гость Wulf

Энергетика копанных вещей

40 сообщений в этой теме

Как относиться к хранению дома копанных предметов, большая часть из которых принадлежала погибшим? В этом сезоне найдено немало предметов в местах последнего пристанища оккупантов: перстни, брелоки, зажигалки, знаки различия, жетоны и прочая мишура. До недавнего времени все это хранилось дома и периодически показывалось и разглядывалось, потом подумал, что наверное существует у них какая нибудь отрицательная аура и отнес все на работу. Как потупают остальные, есть ли в хранении дома какой нибудь негатив или это все фигня полная?

0

Поделиться сообщением

Как относиться к хранению дома копанных предметов, большая часть из которых принадлежала погибшим? В этом сезоне найдено немало предметов в местах последнего пристанища оккупантов: перстни, брелоки, зажигалки, знаки различия, жетоны и прочая мишура. До недавнего времени все это хранилось дома и периодически показывалось и разглядывалось, потом подумал, что наверное существует у них какая нибудь отрицательная аура и отнес все на работу. Как потупают остальные, есть ли в хранении дома какой нибудь негатив или это все фигня полная?

Есть такая энергетика, в основном у вещей хранение которых подпадает под статью 222-могут появиться серые черти, забрать весь, нажитый непосильным трудом, хабор и увести хозяина с собой, возможно надолго... :twisted:

0

Поделиться сообщением

есть что то в этом :shock:

Рип, как так? А кто тему про эхо войны закрывал?

Вчера в лесу, кстати, ночевали, товарищ проговорился. Говорит, что немец в масхалате его с кровати стаскивал(товарищ всю зиму кладбище долбил). Правда бухал 5-й день. И сам же сказал, что пить надо меньше.

0

Поделиться сообщением

Есть, господа, такая вещь как самовнушение.И именно оно является отправной точкой всех "событий и последствий" связанных с так называемым воздействием "черной энергетики". Кто-то пару раз попал под дождь, когда начинал копать останки - и человеку начинает казаться, что эти события связанны напрямую (и эту связку событий он будет отстаивать с пеной у рта - ОН УВЕРЕН, ЧТО ЭТО ТАК - ОН ЭТО ВИДЕЛ). Посему любая связка событий (ношение или хранение копанного шмурдяка+пара негатива в жизни=уверенность в закономерности событий) не имеет под собой реальной основы.

Тема эта многократно уже обсуждалась на всех форумах. Результат обычно один - все вспоминают байки, легенды и страшилки из поискового быта. У страха глаза велики.

Мое личное мнение - все это полная шняга. Вокруг нас и так до черта предметов, когда-то принадлежащих ныне мертвым людям (я, например, ношу нательный крест еще моей прабабки, копанный немецкий ремень, а если подфартит - то буду еще и гайку интересную таскать). И что? Если я по пьянке сломаю ногу или в ДТП попаду, буду на этот факт списывать все эти неудачи и неприятности? Все намного прозаичнее и реалистичней. Не мертвых надо бояться, а живых.

...а также пить хорошую горючку и в меру!:-o

DIXI

0

Поделиться сообщением

Ерунда всё это. Эзотерика и теология. Если твоя собственная энергетика слабая, то тады тебе кердец, если хранишь. Если ты сильная личность, то тут энергетика есть, безусловно, но - положительная! Это как машина времени. Вот держишь в руках кружку, из которой боец пил 62 года назад, мыл ее в ручье, долго носил в вещмешке - вот энергия прет! Переносишься туда, чувствуешь себя там. Заряд идет мощнейший, хочется жить, что-то делать в этой жизни хорошего и полезного, а не просто коптить небо.

В-общем, кто как к этому относится. Это из той же серии - выходить ли на улицу или сидеть дома - ведь там грабители и все такое, уличная преступность, понимаешь! Ведь могут и грохнуть за углом!

0

Поделиться сообщением

И еще в тему психологии: видимо в первую очередь на подсознательное восприятие окажет влияние именно то, как сам хозяин такой вещи себя видит в истории ее возвращения в мир живых (или в оборот, кому что ближе). Либо это предоставление предмету второй жизни с возрождением кусочка памяти о неизвестном солдате, либо это нажива, мародерство с целью обогащения. В первом случае - человек гордиться может ("тот солдат меня защищает" и т.п.), во втором случае может мучать совесть ("это они мне мстят"). Влияние определенно есть, а как его трактовать - оккультно или научно - личное дело каждого. Именно на подсознательной самооценке работает детектор лжи. Проблемы с совестью, в том числе неосознанные, могут вызывать нарушение сна, повышенную раздражимость, различного рода расстройства и заболевания. В первую очередь человек может начать чувствовать себя неспокойно, видеть во сне кошмары. Так что для наказания "виновного" совершенно не обязательно привлекать потусторонние силы - он сам себе может такого наделать, что врагу не пожелаешь. При этом нужно не забывать и о возможной биологической опасности старой вещи, но этот вопрос решается все же проще.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Я не о кшмурдяке говворил, а именно и личных вещах, (кружки и котелки не в счет) как то например о перстне, найденном вместе с костями и жетоном...Одно дело просто найти в лесу, другое втыщить из потрохов и после этого нацепить себе на палец? Героический ты парень AndrewS...

0

Поделиться сообщением

Ну не знаю, не знаю, там это вобщем-то о чем вы как бы и про что... я например вот к биркам смертным слабость испытываю, происходжение их - сами понимаете, не с чердака сняты, и ничего пока, йайтсы не отсохли. Конечно, что-то прикупается, что-то выменивается, но и от лично взятых с останков вещей душевного дискомфорта не ощущаю, а даже наоборот - отлично, отлично! Дико поддерживаю AndrewS и персоединяюсь к его точке зрения.

0

Поделиться сообщением

Блин, опять все правы. Товарищ на пальце печатку таскает и ничего. Даже внимания не обращает. Да и немец то наверное уже давно забил на эту печатку. А вот с зубами, наверное, дело другое. Хотя с угрызениями совести, видимо, всё же связано. Если набожному человеку сказать, что тебе копаный мост с немца поставили, то у него и остальные зубы выпадут с перепугу.

0

Поделиться сообщением

...Как это мост с одного чела можно поставить другому?...Нонсенс.

...А вообще- кто верит в суеверия, на того они действуют. Кто не верит-не действуют...Я верю. С "пассажиров" ничего не беру. Да и нах не надо.

0

Поделиться сообщением

...А вообще- кто верит в суеверия, на того они действуют. Кто не верит-не действуют...Я верю. С "пассажиров" ничего не беру. Да и нах не надо.

0

Поделиться сообщением

Ну на то и существуют специалисты, что бы подогнать.

0

Поделиться сообщением

Есть еще и морально-этическая сторона вопроса - это немного другая тема. Зубы с мертвых драть - это уж увольте - скотством попахивает. В прошлом году подняли нашего бойца с золотыми коронками на клыках. Когда передавали останки на захоронение я специально предупредил человека, который занимался устройством домовин и захоронением, что б тот специально проследил за тем, что б кто-ить не дернул с бойца рыжье. Так же в прошлом году подняли бойца (несколько месяцев устанавливал его личность и искал родственников по плохочитаемому медальону - нашел в итоге) с серебрянной луковицей (часы "Петровскiе"). Если на захоронение не приедут родственники и не удастся передать часы им лично - отошлю почтой с фотоотчетом по захоронению и медальоном. Мое мнение - с наших бойцов что-то брать - это неправильно - это ж наши люди, они за нашу свободу погибли.

А по немецким цацкам - разговор особый. Солдат, даже немецкий, достоен уважения и человеческого захоронения. И зубы с него драть - та же тема, что и с советского. Нашлись его родственники - передать останки и личные вещи им. Нет - тогда я не вижу ничего зазорного в том, что бы носить прягу или гайку с него - трофей.

Теперь к вопросу о биоопасности - я никогда не буду пить из фляги или есть ложкой, поднятых с останков - не страшно, но противно.

А теперь к вопросу темы - "негативное влияние, черная аура и т.п.". Это все идет от повального увлечения последних лет - экстросенсорика, мистицизм, сглазы и т.д. Начитаются люди, насмотряться в говорящем ящике передач всяких и начинают искать связь "причина-следствие".

А под финал сего поста - о личном восприятии. Мне по душе копать боевняк, а не помойки. И когда под лопатой и руками открывается часть истории, не приукрашенной мемуарами и фильмами о войне ощущается душевный подъем. Интересно по прошествии многих лет быть на поле боя и восстанавливать по крупицам железа историю этого боя. (...здесь окопались два наших пулеметчика, и, судя по гильзам, сектором обстрела они закрывали вооот ту опушку..здесь сидел какой-то Грибков, "надпись на ложке, выроненной из сапога или пояса" - основательный мужик был - патроны в пачках аккуратно разложены на бруствере, пара гранат и детоны рядком, да и окопчик отрыт грамотно..А тут немцы засели, отбивая атаку со склона - колпачки от М24, гильзач россыпью "дульца не примяты, да и гильз мало - не пулемет" - шмаляли с 98го). Не знаю - как кому, а мне это интересно.

Вывод - мне интересно копать и мне интересна военная археология!Чего и вам желаю! :?:

P.S. ..что-то нафлудил я знатно.. :-o

0

Поделиться сообщением

И все же пробабкин крест таскать не гоже. Судьбу чужую несешь

Это серебрянный крест еще кузнецовских заводов. Им прабабку крестили, а позже и меня (человек я глубоко неверующий, но на крещении настояла бабушка - как не потрафить родному человеку?). При крещении даже поп, который крестил, спросил - "От бабки достался?"...и продолжил свое поповское дело. :idea:

А у старшОго брата крест был еще древней - прапрабабки - дык кто-то его стырил.

А по моему - надо просто жить по совести и носить то, что нравится - и не будут упыри, черти в М16 касках сниться-казаться! :-o У кого совесть нечиста - тот и каждого шороха боится!

0

Поделиться сообщением

...Драть золотые зубы?...Б-р-р-р!...

И не только золотые, нержа была снята, чувак думал серебро накрайняк. А что местные ещё будут рыть? Стволы ржавые не нужны им, хабор не знают куда деть, остаётся одно.

0

Поделиться сообщением

...Драть золотые зубы?...Б-р-р-р!...

Представляю себе капитал сколоченный на продаже коронок, идиоты мля...Зато журналюгам работы немеряно.

0

Поделиться сообщением

Вульф, хорошо рассуждать, клаву топча. Я реально был в деревне в 2000г, кому повезёт, того брали на работу там же, дерьмо на птичнике убирать, платили 20р в день, пять дней в неделю. Круто? Малейшая провина - гуляй вася. Я лично видел как после нас к месту колхозные дети прибегали и чёрствые пол-буханки хлеба доедали на троих, как в блокаду, мля. Деградация полнейшая. Только почему эти продажные твари вот это не показывают?

0

Поделиться сообщением

Чужие кресты не носят Ганс правильно сказал

Не знаю, как и что, но я этот крест ношу, не снимая, уже 16 лет. И ничего со мной не произошло и не произойдет. Бабушка говорила - крест намоленный, прабабка в свое время старостой в церкви была - очень была набожная женщина.

Так что еще раз повторюсь - все это фикция и самовнушение. Это мое личное мнение.

0

Поделиться сообщением

...А я сам себе крестик делал...Правда концы у него загнутые получились. Кра-а-а-а-си-и-во! :cool: ...И не надо "пассажиров" трогать.

0

Поделиться сообщением

... Зубы с мертвых драть - это уж увольте - скотством попахивает.

... Солдат, даже немецкий, достоен уважения и человеческого захоронения. И зубы с него драть - та же тема, что и с советского ...

.... И когда под лопатой и руками открывается часть истории, не приукрашенной мемуарами и фильмами о войне ощущается душевный подъем. Интересно по прошествии многих лет быть на поле боя и восстанавливать по крупицам железа историю этого боя ... (...здесь окопались два наших пулеметчика, и, судя по гильзам, сектором обстрела они закрывали вооот ту опушку..здесь сидел какой-то Грибков, "надпись на ложке, выроненной из сапога или пояса" - основательный мужик был - патроны в пачках аккуратно разложены на бруствере, пара гранат и детоны рядком, да и окопчик отрыт грамотно..А тут немцы засели, отбивая атаку со склона - колпачки от М24, гильзач россыпью "дульца не примяты, да и гильз мало - не пулемет" - шмаляли с 98го). Не знаю - как кому, а мне это интересно.

Вывод - мне интересно копать и мне интересна военная археология!Чего и вам желаю!

Хорошо сказал! 100% ЗА!

0

Поделиться сообщением

Вульф, хорошо рассуждать, клаву топча. Я реально был в деревне в 2000г, кому повезёт, того брали на работу там же, дерьмо на птичнике убирать, платили 20р в день, пять дней в неделю. Круто? Малейшая провина - гуляй вася. Я лично видел как после нас к месту колхозные дети прибегали и чёрствые пол-буханки хлеба доедали на троих, как в блокаду, мля. Деградация полнейшая. Только почему эти продажные твари вот это не показывают?

О чем ты мне хочешь рассказываешь, если ты только в 2000 году в деревне побывал, то я живу почти в деревне. Так вот, если родители бухают , то дети будут рады черствому хлебу, это так. Но к золотым коронкам это вряд ли отношение имеет...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу