Posted January 31, 2020 (edited) Добрый день уважаемые коллеги. При проведении поисковых работ в Погарском районе , Брянской области по 108 ТД. , по 1941 году август сентябрь . Были обнаружены куски дюраля -алюминия . Помогите определить относится данный металл к авиации ? Есть вот такие заявки На 30.08 по ЖБД 18 Pz. Div. Flak-Rgt. 101 Сбил 9 самолетов На 02.09 по ЖБД 18 Pz. Div. Flak-Rgt. 101 Сбил 3 бомбардировщика Где можно найти документы по Flak-Rgt. 101 или потери наших самолётов ? Edited October 12, 2020 by JSP -1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2020 245 шап 2.9.41 донесение до 15.00 Мл л-т Голубев потерян над Погар-Романовка. 1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2020 То, что это имеет отношение к авиации, это 99%. А вот по типу самолета пока сказать сложно, слишком мало подъемного материала. 1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2020 @Жека Спасибо ! Значит как всегда копать ! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2020 (edited) @linnet Спасибо. Будем работать. Можно тему изменить на самолёт Edited January 31, 2020 by JSP 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2020 Чегото меня терзают смутные сомненья.......Клеточки уж больно похожи на ошметки крыла с ганс-танка. Кроме того из подобного материала выполнялись некоторые детали интерьра. На фотке "двушка" Какой-либо чугунины не было в сопутке? 1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2020 @Battleclown Меня тоже терзают сомнения , пойду трак мыть. Его чуть раньше приволокли , но с другого места -чуть дальше. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2020 Just now, JSP said: @Battleclown Меня тоже терзают сомнения , пойду трак мыть. Его чуть раньше приволокли , но с другого места -чуть дальше. Так..... а нет ли фтки хоть какой? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2020 @Battleclown Через часок кину , пойду почищу . 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2020 @Battleclown Копал не я , попрошу все фотки с выхода и скину. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2020 оKчасок тут еще буду 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2020 Уважаемые @Battleclown @Жека @linnet прошу прошения , но честно не хотел вас в вводить в заблуждения. Просто последнее время работаю с самолётами и наверное уже во всем цветмете хочется видеть самолёт.@linnet спасибо за сводку - она очень пригодится в работе, но кажется это танк. Это я фотографировал. Это прислали и ещё пришлют.Пока всё! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2020 (edited) "четверка" рання или "тройка" Трак без дырок под грунтоцепы, еще бы ширину широкой части . башеное кольцо, тоже если размеры узнать, то можно сказать "3" или "4"..... померить если он и летал, то один раз и не высоко Edited January 31, 2020 by Battleclown 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2020 8 минут назад, Battleclown сказал: "четверка" рання или "тройка" . башеное кольцо..... Трак без дырок под грунтоцепы, еще бы ширину широкой части померить если он и летал, то один раз и не высоко @Battleclown ещё прислали. Теперь нужно ехать самому. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2020 Just now, JSP said: @Battleclown ещё прислали. Теперь нужно ехать самому. не знаю как вам мне такая находка очень бы понравилась. Бросать все и ехать Точно "ранняя "чеверка" люк мехвода с лючком для пуска ракет. На поздних этой дырки не было 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2020 Только что, Battleclown сказал: не знаю как вам мне такая находка очень бы понравилась. Бросать все и ехать Точно "ранняя "чеверка" люк мехвода с лючком для пуска ракет. На поздних этой дырки не было @Battleclown Задачу понял. 1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2020 Ждём фотоотчет. И - удачи!! В ваших местах копать-то возможно? А то у нас в южном Подмосковье всё засыпало наконец-то. С водой пополам, правда... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2020 @Ugrum Работать можно . Собираемся. Трак почистил от дублирую размеры. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2020 (edited) в принцепе и так понятно. Траки шириной 36 мм, не самые частые, но и не самые редкие. Сам танк Ранняя "Четверка" с пушкой 7.5 см-- так называемый окурок курок. на второй фотке как "четверка" выглядела-- люк ваш с круглым лючком вполне виден Edited February 3, 2020 by Battleclown 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2020 @Battleclown Спасибо. Не проехали -дожди. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 8, 2020 @Battleclown Вот забрали. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2020 добрый день! как и писал выше люк мех вода или радиста от ранней модификации Т-4 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2020 Добрый день! Спасибо. Теперь можно экспонат готовить. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 21, 2020 Как-то так получилось.Помогите пожалуйста с описанием деталей. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 21, 2020 Это самолетный раздел. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 21, 2020 @Линевич Извиняюсь !, так получилось -искали самолёт ......... нашли танковый бой !!!!! Уважаемый Администратор ,Модератор пожалуйста перенесите данную тему в нужный раздел или подскажите как это сделать. 1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 21, 2020 6 hours ago, JSP said: Как-то так получилось.Помогите пожалуйста с описанием деталей. Люк механика-водителя с ранней "четверки", с лючком для пуска сигнальных ракет смотровой люк мех вода или радиста , он слевой и справой стороны впереди коробки корпуса находится Траки от ранней "четверки" (без дырок под крунтоцепы траки слева не пойму от чего также остальные две детальки еще б фот 1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 21, 2020 @Battleclown Спасибо. Добро сделаю. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2020 @Battleclown Вот ещё фото ,даже есть какие-то номера. 1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites