Опубликовано: 18 августа, 2005 Вот, вот! Вобщем работы непочатый край 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Надо еще рисунок патрона с тупоконечной пулей.И с холостой у которого звездочкой закатка трез видов добавить.Блин, и сигнальные надо. и с пулей для перерубания к/проволоки. Это я так, с ходу, по памяти... Давайте прообразы с чего рисовать.(фоты, картинки и т.п. али ресурсы) Нарисуем все какие ни есть. Маркировка цветовая правильная али нет? По Истории патрона тож дайте инфу.... Также в Инете встречаются разночитания габаритных размеров патрона!! Патрики нарисованы с картинки 1 в 1. В данном случае уменьшены размеры т.к. не лезет большая картинка. Здесь сокращения правильные?? http://eko-czao.narod.ru/ball/patron/8m ... mauser.htm Натуральный размер картинки патриков (фрагмент) (см. фото) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Натуральный размер картинки патриков (фрагмент) (см. фото) Подразумевалось, наверное. что эти 2 х7.92х57 получатся в масштабе 1:1 после скачивания на мониторе????? т.е гильза 57 мм? Лично на моем 19 дюймовом , я не поленился и замерил линейкой, получились как 12.7х108 Гильза вышла 109мм, весь патрон 155мм! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Давайте прообразы с чего рисовать.(фоты, картинки и т.п. али ресурсы) Нарисуем все какие ни есть. (см. фото) Ну вот один мой единственный тупоконечный в нормальном сохране, который не стыдно братве показать, правда пулю ранее вытаскивали для дезактивации Я так понимаю, что фотку можно проконвертировать в рисунок? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 (изменено) Подразумевалось, наверное. что эти 2 х7.92х57 получатся в масштабе 1:1 после скачивания на мониторе????? т.е гильза 57 мм? Лично на моем 19 дюймовом , я не поленился и замерил линейкой, получились как 12.7х108 Гильза вышла 109мм, весь патрон 155мм! Масштаб ни к чему. Я просто нарисовал пропорционально содрав с картинки 1:1. Натуральный размер картинки: - я имел в виду несжатое и не уменьшенное качество картинки (*.JPG). В Corel Draw можно масштабировать без потерь любую картинку - векторная графика мать ее ети. Я так наверно и не дождусь полной Истории патрика под Маузер!!??? Ну кто нить отсканьте епть.... JHON - укажи какие неточности - потому как тот сайт гансовый давно канул в лету, поэтому сдираю у Экспертов. Размеры патрика правильные? (см. рис.) Изменено 18 августа, 2005 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Понятно. А я чего-то сразу про масштаб подумал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Saw76 Твой патрик 1888 образца года? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Да!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Да!!! ДА - 1888 года? или Да - правильные размеры. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Да, правильные габариты. 14 г.в. Завод S - в г. ШПАНДАУ, если не изменяет память. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Вот 1888 Кстати способ крепления пули в 1888 года - тугая посадка? А то я секторного обжима на фотке не вижу. Тада переделать надо малость картинку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Это ты с фотки так можешь переделать в рисунок? Я просто в фотошопе только сканить умею и все. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Небольшой обжим был, но не сильно.Там на моей пули только небольшая(неглубокая) канелюра. Поэтому как на пулях на WW2 эту так не завальцуешь и\или не обожмешь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Похоже вот так, с небольшой обжимочкой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Небольшой обжим был, но не сильно.Там на моей пули только небольшая(неглубокая) канелюра. Поэтому как на пулях на WW2эту так не завальцуешь и\или не обожмешь. Я твою фотку по размеру подогнал под гильзу патрика 1904 года (гильза та таже), потом дорисовал пулю и усе готово - типа масштаб между патронами выдержан. Осталось тока обжим правильный сделать на рисунке и размеры навесить. Кароче круговой обжим у 1888 или секторный? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Похоже вот так, с небольшой обжимочкой. Понятно - круговой обжим значит. Это тоже указывается при описании патрона обязательно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Круговой. А вот и размеры ... Нет только чертежа с тупоконечной...Может есть у кого? Он по идее длиньше чуток.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Схемы скачал. Теперь перевод бы того что нацарапано на схемах. Я тока по англицки читаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Понятно - круговой обжим значит. Это тоже указывается при описании патрона обязательно. Ну , это если брать среднестатистический патрон 7.92 обр. 1988 г. Ведь его много кто выпускал, как они там обжимали или не обжимали хз.. Это собственно касается и всех остальных патронов всех времен и народов Везде свои варианты были. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Круто, тока я под этим не подписываюсь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Круто, тока я под этим не подписываюсь В смысле 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Мне без подписи больше нравилось 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Схемы скачал.Теперь перевод бы того что нацарапано на схемах. Да там особо перевод и не требуется! Например на чертеже р59: Патронная гильза (стальная) Указательный номер...... Донный штемпель(клеймо всмысле) Год 39, партия 2, завод (Р-ПОЛЬТЕ) Поставщик(завод) стали II Ниже Сталь омедненая(биметалл по нашему) Сталь лакированная 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Мне без подписи больше нравилось Да подпись это просто так... от нех делать... Инфы то нету по патрону... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Да инфы хватает. Смотря каую ты цель преследуешь. Справочник для грибников писать, которые нашли в лесу что-то и хотят узнать просто что за патрон,и, например, какого года выпуска? Сделать надо просто раздел на каком-нибудь сайте по патронам и боеприпасам м\кал. пушек, и не лезть в дебри! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Да инфы хватает. Смотря каую ты цель преследуешь.Справочник для грибников писать, которые нашли в лесу что-то и хотят узнать просто что за патрон,и, например, какого года выпуска? Сделать надо просто раздел на каком-нибудь сайте по патронам и боеприпасам м\кал. пушек, и не лезть в дебри! Это понятно.. Но кратко надо же написать когда патрон был принят на вооружение. Какой был первый вариант, и т.д. Основные характеристики - ТТХ. Разновидности пуль и маркировок. В разрезе... Ну и таблицы по маркировке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Типа таких фоток для общего развития? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2005 Фотки то фотками, а ТТХ где (по каждому виду надо - вес пули, начальная скорость, дульная энергия(Дж))? Когда патроны были приняты на вооружение? Страны производители (период 1898-1945гг)? Расшифровка обозначений? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2005 А ТТХ патронов? Вопрос была ли маркировка капюля белым цветом?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах