Ugrum

Про уг. наказание за торговлю холодным оружием

2 posts in this topic

Тема заголовка, конечно, спорная и мне лично неприятная, но - в такой стране живем и по таким законам...

Публикация в МК-Калининград: https://www.mk-kaliningrad.ru/incident/2019/03/11/kaliningradca-zaderzhali-za-torgovlyu-kholodnym-oruzhiem

Калининградца задержали за торговлю холодным оружием

сегодня в 10:50, просмотров: 247
 

Калининградца задержали за торговлю холодным оружием
 

Полиция задержала торговца на проходной Калининградского морского рыбного порта. Им оказался 36-летний неработающий местный житель. Мужчина пытался пронести армейский кортик 1945 года. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Калинградской области.

Со слов подозреваемого, кортик он получил в подарок от своего деда, ветерана Военно-морского флота России. Оружием его предок был награждён за хорошую службу. Расстаться же с ценным подарком мужчина решил из-за финансовых трудностей, желая выручить от сделки 14500 рублей.

— После проведения экспертно-криминологического исследования установлено, что изъятым оружием действительно является офицерский армейский кортик образца 1945 г. производства СССР. Кроме того сам предмет, относится к категории холодного колющего оружия, — отмечают в ведомстве.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (Незаконный сбыт холодного оружия).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, а что тут сказать - холодным оружием торговать нельзя.  Насколько оно холодное и насколько нельзя - разберется суд.  Шансы на признание антиквариатом есть, безусловно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.