Ugrum

О пользе наградного оружия

2 posts in this topic

Репортаж Первого канала.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне тут оперативно подсказали. Не всё там так гладко:

Расстрелявший грабителей пенсионер оказался полковником ФСБ с краденым пистолетом | темная история😯

Наградный пистолет майора запаса Минобороны Юрия Мещерякова оказался краденным. Проведенная экспертиза установила, что пистолет в 1994 году был украден в одной из воинских частей в Казахстане и с тех пор числился в розыске.

В ходе расследования инцидента отставной офицер предъявил разрешение на ношение оружия за № 00007991, выданное заместителем начальника Отдела общественного порядка МВД РФ, пояснив, что оружие наградное и досталось ему за службу по восстановлению Абхазии. Сам Мещеряков настаивает на том, что удостоверение о наградном оружии настоящее и пистолет Макарова ему действительно вручали. 

По данным, после того как эксперт ГУ МВД дал заключение по его пистолету Макарова, оперативники уголовного розыска Приморского района при осмотре Land Rover, на которой 22 февраля от обменника на Лиговском проспекте к «Атлантик-Сити» приехал Мещеряков. В его машине было обнаружено пенсионное удостоверение полковника ФСБ с его данными и фотографией. 

Нападение на военного пенсионера Юрия Мещерякова было совершено днем 22 февраля у ТЦ «Атлантик-Сити» на улице Савушкина. Одного нападавшего Мещеряков убил, второй, получивший ранения, скрылся с места происшествия. Вечером сбежавший налетчик приехал к врачам Елизаветинской больницы, где и был задержан. dp.ru

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.