Опубликовано: 4 ноября, 2018 Всем форумчанам вечера доброго. Отчим мой давно умер. И, смотря фото прошлых лет, задаюсь вопросом, а ведь "дед" то мой летчиком был! Но нигде информации по нему не нашел. Может есть те, кто поможет установить истину, и, если такое место имело быть, расскажите, в годах ВОВ, кто то что может "откопать", буду очень признателен. Из всех данных Павлов Иван Петрович, 1920 гр. И то, данные взяты с Фото на кладбище. (наверное скромные были....) С ув. Серый. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2018 Да, забыл указать, сам он жил в Осташков(е,о) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2018 Желательно на фото посмотреть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2018 12 часа назад, Серый я сказал: Всем форумчанам вечера доброго. Отчим мой давно умер. И, смотря фото прошлых лет, задаюсь вопросом, а ведь "дед" то мой летчиком был! Но нигде информации по нему не нашел. Может есть те, кто поможет установить истину, и, если такое место имело быть, расскажите, в годах ВОВ, кто то что может "откопать", буду очень признателен. Из всех данных Павлов Иван Петрович, 1920 гр. И то, данные взяты с Фото на кладбище. (наверное скромные были....) С ув. Серый. Ну да,на память народа авиатора с такими данными нет.Может он служил в гражданской авиации? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2018 12 часа назад, Серый я сказал: Всем форумчанам вечера доброго. Отчим мой давно умер. И, смотря фото прошлых лет, задаюсь вопросом, а ведь "дед" то мой летчиком был! Но нигде информации по нему не нашел. Может есть те, кто поможет установить истину, и, если такое место имело быть, расскажите, в годах ВОВ, кто то что может "откопать", буду очень признателен. Из всех данных Павлов Иван Петрович, 1920 гр. И то, данные взяты с Фото на кладбище. (наверное скромные были....) С ув. Серый. а он точно Петрович?Есть хоть один официальный документ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2018 Сергей Сергеев,задал достаточно простой вопрос:А почему автор темы не обратился в РВК? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2018 6 часов назад, Death Moroz сказал: Ну да,на память народа авиатора с такими данными нет.Может он служил в гражданской авиации? Наверное, придется поехать в библиотеку, где его жена работала. может что и вспомнят. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2018 6 часов назад, DokAl сказал: а он точно Петрович?Есть хоть один официальный документ? Только все со слов. Теперь, к сожалению, уточнить и негде. Если только по работе его жены. Она в библиотеке работала. Может там что помнят. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2018 Если в Осташкове и есть военкомат, то да, думаю стоит запросить данные. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2018 3 часа назад, Серый я сказал: Если в Осташкове и есть военкомат, то да, думаю стоит запросить данные. Это только "Если он родился в 1920 и далее в 1937-1940годах жил и призывался в Осташково".А если он родился например в Псковской,начал работать в Ленинграде,призывался в Ленинграде,отвоевал и после ВОВ поселился в Осташково?В принципе ,ближайшая дорога в райвоенкомат. А из чего Вы исходите,что он был летчик?Фото на памятнике или символика на могиле? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2018 Простите, за поздний ответ. Фото как военного. А из разговоров.... ну не принято было говорить. А после смерти отчима, вдруг, а тем более после того как узнали, чем я занимаюсь, увлечения авиацией ВОВ, перелистывая фото семейных архивов, маман и сказала, что он летчиком был. ( По рассказам). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2018 Добрый день, В 09.11.2018 в 19:24, Серый я сказал: Фото как военного. А из разговоров.... ну не принято было говорить. А после смерти отчима, вдруг, а тем более после того как узнали, чем я занимаюсь, увлечения авиацией ВОВ, перелистывая фото семейных архивов, маман и сказала, что он летчиком был. ( По рассказам). На фото есть знаки различия? Звание? И покинул мир он до 1985го или позже? Если позже и был ветераном, то должен быть ОВ юбилейный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2018 В 13 ноября 2018 г. в 18:32, kirche сказал: Добрый день, На фото есть знаки различия? Звание? И покинул мир он до 1985го или позже? Если позже и был ветераном, то должен быть ОВ юбилейный. После ВОВ он был прокурором, либо его помощником. Нет дороги в осташков, запросить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2023 https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_uchet_officer7769998/ - может и он, может в УПК подробности будут... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2023 @Барсс Спасибо!!!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2023 @Серый я Если был офицером запаса, личное дело должно было храниться в РВК, в регионе ответственности которого он проживал. При смене места жительства дело перемещалось за ним. Материал не секретный, но возможно попросят родство подтвердить и точно придется написать заявление на поиск дела и ознакомления с ним на имя военкома. А уж если в прокуратуре работал, так туда за личным делом и дорога тем более, там тоже данные будут об участии в войне. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2023 @AgafonovE Спасибо, попробую поискать. Все военкоматы "кончились". Откуда начинать - и не знаю. Но поспрашиваю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2023 1 час назад, Серый я сказал: @AgafonovE Спасибо, попробую поискать. Все военкоматы "кончились". Откуда начинать - и не знаю. Но поспрашиваю. Кончились - это как? В Осташкове военкомат работает, просто он теперь объединенный на три района, включая Пеноский и Селижаровский 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах