Серый я

Имя Деда

18 posts in this topic

Всем форумчанам  вечера доброго. Отчим мой давно умер. И, смотря фото прошлых лет, задаюсь вопросом, а ведь "дед" то мой летчиком был! Но нигде информации по нему не нашел. Может есть те, кто поможет установить истину, и, если такое место  имело быть, расскажите, в годах ВОВ, кто то что может "откопать",  буду очень признателен. Из всех данных Павлов Иван Петрович, 1920 гр. И то, данные взяты с Фото на кладбище. (наверное скромные были....) С ув. Серый.

0

Да, забыл указать, сам он жил в Осташков(е,о)

0

Желательно на фото посмотреть.

0

12 часа назад, Серый я сказал:

Всем форумчанам  вечера доброго. Отчим мой давно умер. И, смотря фото прошлых лет, задаюсь вопросом, а ведь "дед" то мой летчиком был! Но нигде информации по нему не нашел. Может есть те, кто поможет установить истину, и, если такое место  имело быть, расскажите, в годах ВОВ, кто то что может "откопать",  буду очень признателен. Из всех данных Павлов Иван Петрович, 1920 гр. И то, данные взяты с Фото на кладбище. (наверное скромные были....) С ув. Серый.

Ну да,на память народа авиатора с такими данными нет.Может он служил в гражданской авиации?

0

12 часа назад, Серый я сказал:

а он точно Петрович?Есть хоть один официальный документ?

0

Сергей Сергеев,задал достаточно простой вопрос:А почему автор темы не обратился в РВК?

0

6 часов назад, Death Moroz сказал:

Ну да,на память народа авиатора с такими данными нет.Может он служил в гражданской авиации?

Наверное, придется поехать в библиотеку, где его жена работала. может что и вспомнят.

0

6 часов назад, DokAl сказал:

а он точно Петрович?Есть хоть один официальный документ?

Только все со слов. Теперь, к сожалению, уточнить и негде. Если только по работе его жены. Она в библиотеке работала. Может там что помнят.

0

Если в Осташкове и есть военкомат, то да, думаю стоит запросить данные.

0

3 часа назад, Серый я сказал:

Если в Осташкове и есть военкомат, то да, думаю стоит запросить данные.

Это только "Если он   родился  в 1920 и далее  в  1937-1940годах жил и призывался в Осташково".А если он родился например  в Псковской,начал работать в Ленинграде,призывался в Ленинграде,отвоевал и после ВОВ поселился в Осташково?В принципе ,ближайшая дорога в райвоенкомат.

А из чего Вы исходите,что он был летчик?Фото на памятнике или символика на могиле?

0

Простите, за поздний ответ. Фото как военного.  А из разговоров.... ну не принято было говорить. А после смерти отчима, вдруг, а  тем более после того как узнали, чем я занимаюсь,  увлечения авиацией ВОВ, перелистывая фото семейных архивов, маман и сказала, что он летчиком был. ( По рассказам).

0

Добрый день,

В 09.11.2018 в 19:24, Серый я сказал:

Фото как военного.  А из разговоров.... ну не принято было говорить. А после смерти отчима, вдруг, а  тем более после того как узнали, чем я занимаюсь,  увлечения авиацией ВОВ, перелистывая фото семейных архивов, маман и сказала, что он летчиком был. ( По рассказам).

На фото есть знаки различия? Звание? И покинул мир он до 1985го или позже? Если позже и был ветераном, то должен быть ОВ юбилейный.

0

В 13 ноября 2018 г. в 18:32, kirche сказал:

Добрый день,

На фото есть знаки различия? Звание? И покинул мир он до 1985го или позже? Если позже и был ветераном, то должен быть ОВ юбилейный.

После ВОВ он был прокурором, либо его помощником. Нет дороги в осташков, запросить.

0

@Барсс Спасибо!!!!!!

0

@Серый я Если был офицером запаса, личное дело должно было храниться в РВК, в регионе ответственности которого он проживал. При смене места жительства дело перемещалось за ним. Материал не секретный, но возможно попросят родство подтвердить и точно придется написать заявление на поиск дела и ознакомления с ним на имя военкома. А уж если в прокуратуре работал, так туда за личным делом и дорога тем более, там тоже данные будут об участии в войне.

1

@AgafonovE Спасибо, попробую поискать. Все военкоматы "кончились". Откуда начинать - и не знаю. Но поспрашиваю.

0

1 час назад, Серый я сказал:

@AgafonovE Спасибо, попробую поискать. Все военкоматы "кончились". Откуда начинать - и не знаю. Но поспрашиваю.

Кончились - это как? В Осташкове военкомат работает, просто он теперь объединенный на три района, включая Пеноский и Селижаровский

0