Опубликовано: 13 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, Взвод сказал: Вот ещё раз фото крышки. Крышка пулемёта УБ 12,7 мм, на ней есть заводской номер, Почистили её? Изменено 13 сентября, 2018 пользователем Алекс21 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2018 Вот фото отчищенной крышки. А где должен быть номер? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2018 А вот еще фото фрагмента покрышки шасси обнаруженного рядом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2018 Номер может быть здесь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля, 2019 Добрый день. Мой товарищ неоднократно выезжал на данное место. Вот какие детали удалось собрать: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля, 2019 В 17.09.2018 в 22:41, Алекс21 сказал: Номер может быть здесь Номеров пока обнаружить не удалось... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2021 Доброго вечера. Подниму тему. Может по выложенным ранее фото будут комментарии?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2021 30 минут назад, Взвод сказал: Доброго вечера. Подниму тему. Может по выложенным ранее фото будут комментарии?! Комментарии будут только при наличии номеров двигателей или самолёта... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2021 Пока хотелось бы понять, обнаруженные обломки с каких частей самолёта? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2021 4 часа назад, Взвод сказал: Пока хотелось бы понять, обнаруженные обломки с каких частей самолёта? А разве на Пешке был такой лючок? Я лючки с таким способом фиксации видел только на СБ и ДБ-3 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2021 12 минуты назад, авиатор сказал: А разве на Пешке был такой лючок? Я лючки с таким способом фиксации видел только на СБ и ДБ-3 Спасибо за комментарий. По СБ и ДБ-3 не имею опыта подъёма... Оооочень интересно. А по другим найденным фрагментам и номерам карандашом что скажете?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2021 4 минуты назад, Взвод сказал: Спасибо за комментарий. По СБ и ДБ-3 не имею опыта подъёма... Оооочень интересно. А по другим найденным фрагментам и номерам карандашом что скажете?! Прошу прощения, по номерам и клеймам Вы уже говорили, что это Ил-4 39-го завода... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2021 Спасибо за поправку. Просмотрели еще раз детали. Предполагаем, что это фрагменты ДБ-3А... Потеря примерно с конца августа до конца октября 1942 г. На просторах интернета нашли похожие хомуты. Два фото с интернета. Одно фото - с нашего МП. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2021 У "ДБ-3А" лонжероны трубчатые, такие же, как и у Вас. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2021 Самый большой по размеру фрагмент с этого МП получается с плоскости?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2021 @Взвод Нашел такие 2 "штуцера" на МП...предположительно Як 7 б 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2021 13 минуты назад, летнаб сказал: @Взвод Нашел такие 2 "штуцера" на МП...предположительно Як 7 б Спасибо. А от чего деталька не ясно?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2021 @Взвод Что то никто не откликнулся с определением. Там интересно..внутри как фильтрующий элемент.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2021 Только что, летнаб сказал: @Взвод Что то никто не откликнулся с определением. Там интересно..внутри как фильтрующий элемент.. Я тоже не могу опознать этот элемент... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2021 @Взвод есть ещё похожие детали.. замки лючков... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2021 @Взвод Вот еще очень похожа деталь это от ШВАК 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2021 28 минут назад, Взвод сказал: Спасибо. А от чего деталька не ясно?! Думаю, штуцер топливный... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2021 36 минут назад, летнаб сказал: @Взвод есть ещё похожие детали.. замки лючков... Это какие? Похожие с какого самолета?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2021 14 минуты назад, Серый я сказал: Думаю, штуцер топливный... Спасибо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2021 18 минут назад, летнаб сказал: @Взвод Вот еще очень похожа деталь это от ШВАК На Вашем фото - да, с нашего МП - не похожа! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2021 16 минут назад, Серый я сказал: Думаю, штуцер топливный... Такой штуцер мог стоять на разных моделях самолетов... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2021 3 минуты назад, Взвод сказал: Такой штуцер мог стоять на разных моделях самолетов... Андрюх, естественно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2021 @Взвод А внутри есть отверстие..вот похоже 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2021 4 часа назад, летнаб сказал: @Взвод А внутри есть отверстие..вот похоже Возможно?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2021 Всем доброго дня. Вчера в ходе выезда на данное МП удалось найти ещё некоторые обломки. И первый номер. Под клепкой кажется цифра 5. Получается 51-12. Технология? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах