Sign in to follow this  
Followers 0
норик

По ордену Красной Звезды

13 posts in this topic

img095.jpgimg097.jpgimg098.jpgimg099.jpgВсем добрый день. Очень интересуют года службы моего отца, 1940- 1943 года. скан док. которые в меня есть прилагаю.

Когда был жив отец, про ВОВ разговор не заводили (отец умер в 1993 году) , а сичас спросить не в кого, может есть какие архивные данные?

Edited by норик
0

Здравствуйте! Так у Вас же есть наименование подразделений, в которых служил Ваш отец. Причем с указанием должностей. Кстати, в РККА он получается с 1940 г, а не с 1939, о чем Вы пишете в своем вопросе. И почема до 1942? он же демобилизован в 1945? Какие архивные данные Вы хотите получить? Боевой путь конкретных частей РККА? Подольский архив всем известен. Правда, скорее всего, придется ехать. Из практики - на письменные запросы отвечают отпиской. Причем через год. Правда, по подразделениям НКВД, скорее всего, там документов не окажется.

С уважением, -

Ugrum

0

Да, и почему тема называется "По ордену Красной звезды"? 

Если вопрос касается награждения, то, ИМХО, награжден в мае 1944, после полученного ранения в апреле 1944, возможно, за какой-то подвиг, а возможно, "по совокупности заслуг" (такое практиковалось и позже - за тяжелое ранение давали награду). В военных условиях давалось так называемое "временное удостоверение" на награду, которые потом, после войны, меняли на орденские книжки. Поэтому в Орденской книжке Вашего отца и стоит дата выдачи март 1947 года.

Как-то так по ордену. На Подвиге народа документы о награждении не искали?

0

Всё на сайте есть. Всё же за подвиг, истребил 13 немецких солдат:

http://podvignaroda.ru/?#id=19060269&tab=navDetailDocument

Там еще сведения о награждении юбилейным орденом Отечественной войны есть.

С ув, -

0

Вот по этой награде.

Приказ о награждении.jpg

Нагр лист1.jpg

Нагр лист2.jpg

Edited by Ugrum
уточнение
0

25 минут назад, Ugrum сказал:

Вот по этой награде.

Приказ о награждении.jpg

Нагр лист1.jpg

Нагр лист2.jpg

Спасибо, но эти дание в меня есть, хотя при жизни отец говорил что награждён орденом за Курскую дугу, но это даже я утверждать не могу так как за войну он говорил только сильно выпивший, Меня  интерисуют года службы в НКВД ( их тогда бросали на оборону Москвы, когда то он говорил что бои были возле какой-то не большой речки (я не помню название) с батальйона их осталось 16-ть человек) но и орден дали не за ранение. ( как я понял) а за 15 фашистов и за умелое сопртивление деверсантам в нашем тылу (за то что он не розтерялся) Да и по справкам  за ранение? может что-то есть?

За ваш первый пост, в меня была ошибка по годам, потом я её исправил. С уваженим норик.

Edited by норик
0

51 минуту назад, Ugrum сказал:

Да, и почему тема называется "По ордену Красной звезды"? 

Потому что раздел подходящий больше не нашол, а этот называется " по наградам"

0

1 час назад, Ugrum сказал:

награжден в мае 1944, после полученного ранения в апреле 1944, возможно, за какой-то подвиг, а возможно, "по совокупности заслуг" (т

все документы на награждение выписаны апрель 44 год, ранение было сентябрь 44 год, не вяжется ранение и награждение, может были ещё награды я не  знаю. давали орден отечественой войны, но это уже была юбилейка. конец 80-х начало 90-х.

0

1 час назад, Ugrum сказал:

Подольский архив всем известен. Правда, скорее всего, придется ехать. Из практики - на письменные запросы отвечают отпиской. Причем через год. Правда, по подразделениям НКВД, скорее всего, там документов не окажется.

если кто согласится помочь? вышлю доки. оригинал свидетельства  о рожденя (моего) ксерокопия паспорта ( моего). ( под чесное слово)........ дам довереность ( только наша Украинская. ). предложения все в личку.

0

Про месяц ранения это да, я напутал. Если приведенные мною Приказ о награждении и наградной лист у Вас уже были, надо бы в самом начале про это указать, нет? А про юбилейный орден Отечественной войны я уже писал выше. Какие архивные документы Вы ищете, остается непонятным. Вот данные, может, Вам пригодятся в дальнейших поисках.

В РГВА, например.

31 стрелковая дивизия войск НКВД СССР.docx

0

Знающие люди подсказали, что документы по войскам НКВД хранятся большей частью в Архиве ФСБ

Центральный архив ФСБ России (101000, г.Москва, ул. Б.Лубянка, д.2), указав в нем свой почтовый адрес и домашний телефон (более подробная информация в п. 10 раздела "Государственные услуги").

У них сайт есть, запрос можно послать в электронном виде.

0

7 минут назад, Ugrum сказал:

У них сайт есть, запрос можно послать в электронном виде.

Спасибо.

0

13 минуты назад, Ugrum сказал:

Какие архивные документы Вы ищете, остается непонятным. Вот данные, может, Вам пригодятся в дальнейших поисках.

Ищу годы службы 1940-1943 года  , ну если кто найдёт ещё доп. информацию буду благодарен. по ордену Красной Звезды все доки я нашол года три назад, по ранению ничего не знаю. вот как то так.

0