Опубликовано: 15 июля, 2005 Собственно, вопрос из учебника для первого класса "Пособие по копу для начинающих", однако ответ мне неизвестен. Если ли способы выяснить, "битый" ли этот блин? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2005 Тебе ответит только твоя лопата... Точно можно сказать, что он если и выбит, то не до конца... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2005 Судя по фото - блин был насыпной (неглубокий) и местность довольно сухая, соответственно очень долго любой желающий мог заглянуть в него. Если уж из глубоких залитых водой местные крючочники барахлишко выгребали... Но в любом случае есть смысл пройтись по самым перспективным местам (печка, углы, вход) , может какая мелочевка и выскочит. А что за район? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2005 -=Ritter=-, привет. А какой признак неполной выбитости? Отсутствие свежих (менее 10 лет) следов копа, и отвалов грунта, пусть даже старых? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2005 А что за район? НП "Угра", вашу мать . Прямо рядом с дорогой-просекой. Где ездят на бобиках страшные люди из рассказов Gost'a 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2005 А что за район? НП "Угра", вашу мать . Прямо рядом с дорогой-просекой. Где ездят на бобиках страшные люди из рассказов Gost'a 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2005 Угра?...не , не знаю... Но судя по накату( м.б. стойкам) он вообще не копан, они просели и не тронуты. Если бы его копали то вывернули бы все на ружу, сразу бы определил. Пройдись у стен, они все покажут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2005 -=Ritter=-, привет.А какой признак неполной выбитости? Отсутствие свежих (менее 10 лет) следов копа, и отвалов грунта, пусть даже старых? Признак не полной выбитости - накат не разбросан... Хотя его действительно могли вынести, когда он ещё не обвалившись стоял... Короче хз, копай/шурфи/звони, там сам увидишь, а если каждый раз ехать в лес, фоткать блин (не факт кстати что это блин), потом на форум фотку выставлять, потом, в случае положительного ответа ехать копать, то КПД такого копа будет невысок... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2005 Короче хз, копай/шурфи/звони, там сам увидишь, а если каждый раз ехать в лес, фоткать блин (не факт кстати что это блин), потом на форум фотку выставлять, потом, в случае положительного ответа ехать копать, то КПД такого копа будет невысок... Принято к исполнению, товарищ капитан Просто опыта нет совершенно, нужно хоть что-то себе представлять...понятия - что, где и как. В прошлый раз из всего "хабара" куча гильзача досталась, и... катушка от кабеля на глубине около метра. Воот. Для этого мы ломились 3 км. по реальным "джунглям", понимаешь? ближ. асфальт в 10 км. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2005 Вот сюда сходи, почитай, может пригодится... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2005 О! мой прибор на первой же странице. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2005 Бывает блины попадаются которые лет 20 назад еще выдолбленны. Отвал в таких случаях почти не виден. Единственно реальный способ понять копали тут или нет, это щупом пройтись. Если материнка близко (10-20 см), то 90 %, что блин битый 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2005 Как говорил гражданин Христос:"Ищите и обрящете!".Я,например, копаю всё что мне приглянётся.Видел,что многие плуги путают пол с накатом,копают вообще безобразно,просто гадят.Поэтому копаю в первую очередь в перспективных местах,а там как попрёт.С уважением и .... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2005 Вот сюда сходи, почитай, может пригодится... Cпасибо за ссылку,на этом сайте я увидел свою лопатку -http://www.alt-nl.narod.ru/collection.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2005 Как говорил гражданин Христос:"Ищите и обрящете!".Я,например, копаю всё что мне приглянётся.Видел,что многие плуги путают пол с накатом,копают вообще безобразно,просто гадят.Поэтому копаю в первую очередь в перспективных местах,а там как попрёт.С уважением и .... Дорогой Улл, ты людям голову не морочь? Сразу видно что блин пустой. Стволы не торчат, каски рядом не валяются. Тут и прибор не нужен, чего его копать? Пустой одназначно! (ксати Д. не приехал) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2005 ...Сразу видно что блин пустой. Стволы не торчат, каски рядом не валяются. Тут и прибор не нужен, чего его копать? Пустой одназначно! (ксати Д. не приехал) Коляй, мы замахались этот пятачок от верховых касок, стволов и ВОПов расчищать, ну чтоб землю видно стало, ну ты понимаешь... чтоб хоть сфотать нормально... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2005 Коляй, мы замахались этот пятачок от верховых касок, стволов и ВОПов расчищать, ну чтоб землю видно стало, ну ты понимаешь... чтоб хоть сфотать нормально... Ребята, что за вопросы? Лопаты в зубы и вперёд! Вот вы место примерно обозначили. Когда приедете туда, змием буду, вы увидите высаженный блин. Вот тогда он точно будет пустой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2005 ...Я вот думаю, может в экстрасенсы податься? ...Буду по фотографии определять наличие хабора в блиндаже!...Как думаете- можно бабок заработать на этом поприще, или бока намнут? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2005 ...Я вот думаю, может в экстрасенсы податься? ...Буду по фотографии определять наличие хабора в блиндаже!...Как думаете- можно бабок заработать на этом поприще, или бока намнут? Да не намнут, если говорить, что нет нифига. Только к фото не плохо бы и координаты для ГПС. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2005 На нашем фронте такие блинчики встречались только в р-не деревень Н. Фи-но, Тим-во, Кл-но, Ба-во .... Остальные места "работ" обычно в глине и в воде ((( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах