photosin

Стоит ли копать такой БЛИН?

20 сообщений в этой теме

Собственно, вопрос из учебника для первого класса "Пособие по копу для начинающих", однако ответ мне неизвестен.

Если ли способы выяснить, "битый" ли этот блин?

0

Поделиться сообщением

Судя по фото - блин был насыпной (неглубокий) и местность довольно сухая, соответственно очень долго любой желающий мог заглянуть в него. Если уж из глубоких залитых водой местные крючочники барахлишко выгребали...

Но в любом случае есть смысл пройтись по самым перспективным местам (печка, углы, вход) , может какая мелочевка и выскочит.

А что за район?

0

Поделиться сообщением

-=Ritter=-, привет.

А какой признак неполной выбитости? Отсутствие свежих (менее 10 лет) следов копа, и отвалов грунта, пусть даже старых?

0

Поделиться сообщением

А что за район?

НП "Угра", вашу мать :-o . Прямо рядом с дорогой-просекой. Где ездят на бобиках страшные люди из рассказов Gost'a

0

Поделиться сообщением

А что за район?

НП "Угра", вашу мать :-o . Прямо рядом с дорогой-просекой. Где ездят на бобиках страшные люди из рассказов Gost'a

0

Поделиться сообщением

Угра?...не , не знаю...

Но судя по накату( м.б. стойкам) он вообще не копан, они просели и не тронуты. Если бы его копали то вывернули бы все на ружу, сразу бы определил.

Пройдись у стен, они все покажут.

0

Поделиться сообщением

-=Ritter=-, привет.

А какой признак неполной выбитости? Отсутствие свежих (менее 10 лет) следов копа, и отвалов грунта, пусть даже старых?

Признак не полной выбитости - накат не разбросан...

Хотя его действительно могли вынести, когда он ещё не обвалившись стоял... Короче хз, копай/шурфи/звони, там сам увидишь, а если каждый раз ехать в лес, фоткать блин (не факт кстати что это блин), потом на форум фотку выставлять, потом, в случае положительного ответа ехать копать, то КПД такого копа будет невысок...

0

Поделиться сообщением

Короче хз, копай/шурфи/звони, там сам увидишь, а если каждый раз ехать в лес, фоткать блин (не факт кстати что это блин), потом на форум фотку выставлять, потом, в случае положительного ответа ехать копать, то КПД такого копа будет невысок...

Принято к исполнению, товарищ капитан :?:

Просто опыта нет совершенно, нужно хоть что-то себе представлять...понятия - что, где и как.

В прошлый раз из всего "хабара" куча гильзача досталась, и... катушка от кабеля на глубине около метра. Воот. Для этого мы ломились 3 км. по реальным "джунглям", понимаешь? ближ. асфальт в 10 км.

0

Поделиться сообщением

Бывает блины попадаются которые лет 20 назад еще выдолбленны. Отвал в таких случаях почти не виден. Единственно реальный способ понять копали тут или нет, это щупом пройтись. Если материнка близко (10-20 см), то 90 %, что блин битый

0

Поделиться сообщением

Как говорил гражданин Христос:"Ищите и обрящете!".Я,например, копаю всё что мне приглянётся.Видел,что многие плуги путают пол с накатом,копают вообще безобразно,просто гадят.Поэтому копаю в первую очередь в перспективных местах,а там как попрёт.С уважением и ....

0

Поделиться сообщением

Cпасибо за ссылку,на этом сайте я увидел свою лопатку -http://www.alt-nl.narod.ru/collection.htm :?:

0

Поделиться сообщением

Как говорил гражданин Христос:"Ищите и обрящете!".Я,например, копаю всё что мне приглянётся.Видел,что многие плуги путают пол с накатом,копают вообще безобразно,просто гадят.Поэтому копаю в первую очередь в перспективных местах,а там как попрёт.С уважением и ....

Дорогой Улл, ты людям голову не морочь? Сразу видно что блин пустой. Стволы не торчат, каски рядом не валяются. Тут и прибор не нужен, чего его копать? Пустой одназначно! (ксати Д. не приехал)

0

Поделиться сообщением

...Сразу видно что блин пустой. Стволы не торчат, каски рядом не валяются. Тут и прибор не нужен, чего его копать? Пустой одназначно! (ксати Д. не приехал)

Коляй, мы замахались этот пятачок от верховых касок, стволов и ВОПов расчищать, ну чтоб землю видно стало, ну ты понимаешь... чтоб хоть сфотать нормально... :?:

0

Поделиться сообщением

Коляй, мы замахались этот пятачок от верховых касок, стволов и ВОПов расчищать, ну чтоб землю видно стало, ну ты понимаешь... чтоб хоть сфотать нормально... :?:

Ребята, что за вопросы? Лопаты в зубы и вперёд! Вот вы место примерно обозначили. Когда приедете туда, змием буду, вы увидите высаженный блин. Вот тогда он точно будет пустой.

0

Поделиться сообщением

...Я вот думаю, может в экстрасенсы податься? ...Буду по фотографии определять наличие хабора в блиндаже!...Как думаете- можно бабок заработать на этом поприще, или бока намнут?

0

Поделиться сообщением

...Я вот думаю, может в экстрасенсы податься? ...Буду по фотографии определять наличие хабора в блиндаже!...Как думаете- можно бабок заработать на этом поприще, или бока намнут?

Да не намнут, если говорить, что нет нифига. Только к фото не плохо бы и координаты для ГПС.

0

Поделиться сообщением

На нашем фронте такие блинчики встречались только в р-не деревень Н. Фи-но, Тим-во, Кл-но, Ба-во .... Остальные места "работ" обычно в глине и в воде (((

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу