Опубликовано: 5 февраля, 2020 17 часов назад, Ugrum сказал: @авиатор @Battleclown В своё время размещал на Форуме свою идею насчет некоего "обменного фонда", где предлагал размещать фото военного железа, на месяц, скажем, или на полгода, потом, если никого не заинтересовало - в металлолом. С подобными моментами сам сталкивался несколько раз (когда я что-то в утиль задвинул). Но тогда никого это предложение не прошло. С уважением, Ugrum Попробуй еще раз. Времена меняются, интересы тоже. Думаю, сейчас все будет иначе! С уважением Серый. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2020 Вот ссылка на то старое предложение: Тогда Администрация сайта никак не отреагировала. Потом этот момент дублировал здесь: Опять никакой реакции (в смысле вообще ни одного поста после). Каковы предложения? Разместить вновь в "Курилке"? Или на "Сайт и форум"? Откуда уверенность, что "сейчас будет иначе"? С уважением, Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2020 Сегодня нашёл такое. Надо бы определить.Что это и от чего. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2020 нижнее-- пусковой насос ПН-1 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2020 1 час назад, Battleclown сказал: нижнее-- пусковой насос ПН-1 Спасибо! ИЛ-овская тема? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2020 Подсказали по верхней железке. Вроде это: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2020 @nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2020 11 час назад, nebelwerfer сказал: Спасибо! ИЛ-овская тема? На Ла-5 такие же стояли, видимо универсальный агрегат 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2020 4 hours ago, AgafonovE said: На Ла-5 такие же стояли, видимо универсальный агрегат да однозначно, он видимо вообще на все использовался 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2020 15 hours ago, nebelwerfer said: Подсказали по верхней железке. Вроде это: вод подсказали, я тоже так думал можно еще фот, чтоб быть уваренным? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2020 5 часов назад, Battleclown сказал: вод подсказали, я тоже так думал можно еще фот, чтоб быть уваренным? Вот такую картинку мне ещё показали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2020 (изменено) 3 minutes ago, nebelwerfer said: Вот такую картинку мне ещё показали. ну да это из наставления по Ил-2. то что я вам прислал это по Ил10 они одинаковые были по фотам не особо левая часть видна, хъотя скорре всего это оно ЗЫ опять высер "болой зависти", а мне от подо бной системы только два уголка поались и качалка Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Battleclown 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2020 Приветствую! Прошу опознать эту оптическую детальку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2020 Только что, nebelwerfer сказал: Приветствую! Прошу опознать эту оптическую детальку. По поводу моей такой штукенции капитан Батлер мне писал : Номер 0378 выбит не на приборе, а на вставном пузырьковом уровне для бомбоприцела ОПБ-1М. Возможно номер именно прицела. Эта штука состоит из латунного корпуса и двух стекол выпуклой формы. Внутри жидкость. На вкус не пробовал. Может и спирт. В горизонтальном положении в центре виден пузырек воздуха. Штурман вставляет это дело в прицел и выводит его в вертикаль, совмещая пузырек и крестик на окуляре. Значит бомбер 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2020 Спасибо за версию! Посмотрел в интернете схему прицела ОПБ-1. Если честно эту деталь там не увидел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2020 (изменено) 12 минуты назад, nebelwerfer сказал: Спасибо за версию! Посмотрел в интернете схему прицела ОПБ-1. Если честно эту деталь там не увидел. Моя сплющенная вот так выглядит. Я думаю, это она. Изменено 11 февраля, 2020 пользователем пеновский 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2020 @пеновский большое спасибо за помощь! Всё так и есть,как вы написали. Да, это ОПБ-1. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2020 Помимо прочего (ещё не фоткал) нашлись вот такие лючки. Прошу их опознать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2020 Ил-2 С отверстием, интересный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2020 13 минуты назад, Artem-sakh сказал: Ил-2 С отверстием, интересный. Спасибо! То же так предполагал,но всегда лучше знающих спросить. И да,лючок с отверстием впервой нахожу. Даже не знаю,где от мог на ИЛ-е устанавливаться.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2020 Под БАНО другой формы лючок... Заводское отверстие судя по всему... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2020 14 hours ago, Artem-sakh said: Ил-2 С отверстием, интересный. можно для общего развития, где на Ил-2 стояли данные лючки? Чегой то я не припомню честно говоря я в сторону его внучка поглядываю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2020 2 часа назад, Battleclown сказал: можно для общего развития, где на Ил-2 стояли данные лючки? Чегой то я не припомню честно говоря я в сторону его внучка поглядываю ИЛ-10 получается? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2020 вот не знаю.. Защелки "Иловские", но чет я не припомню на Ил-2 подобных лючков, особенно с усилением выреза 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2020 Большой точно Ил-2. На Ил-10 есть подобный, но у него 4 защёлки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2020 Мда,надо ИЛ-10 разглядывать в интернете. Нашлось уже много разного вида лючков которые надо идентифицировать. Ну этот я точно на ИЛ-2 видал. Сегодняшняя находка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2020 Можно все выкладывать, с Ил-10 сталкиваемся 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2020 2 часа назад, Artem-sakh сказал: Можно все выкладывать, с Ил-10 сталкиваемся Вот эти. Никто не опознал,хотя явно прослеживается ИЛ-овская тема. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2020 Вот и говорю- не опознаваемо. Тогда ещё вот такие лючки. Намедни нашёл. Тоже от после военных ИЛ-ов? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2020 2 часа назад, nebelwerfer сказал: Вот и говорю- не опознаваемо. Тогда ещё вот такие лючки. Намедни нашёл. Тоже от после военных ИЛ-ов? Ил-2 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах