Опубликовано: 3 февраля, 2020 (изменено) 2 часа назад, nebelwerfer сказал: Выкинул от греха. Тем паче после война верно... Зря выкинули! То что ВД-10 послевоенный, видно невооруженным взглядом, можно и не отмывать. Но скорее всего он ДАЛЕКО послевоенный, по скольку циферблат светится. Из всех приборов, что у меня есть "военных" ни один уже не светится( в темноте), но все "светятся"(фонят) на дозиметре. Ваш прибор скорее всего со светомассой временного действия, т.е. с середины 60-х г.г. и далее. СВД - абсолютно безвредна. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем RCAV 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 17 minutes ago, RCAV said: Зря выкинули! То что ВД-10 послевоенный, видно невооруженным взглядом, можно и не отмывать. Но скорее всего он ДАЛЕКО послевоенный, по скольку циферблат светится. Из всех приборов, что у меня есть "военных" ни один уже не светится( в темноте), но все "светятся"(фонят) на дозиметре. Ваш прибор скорее всего со светомассой временного действия, т.е. с середины 60-х г.г. и далее. СВД - абсолютно безвредна. Комрад, я смотрю вы в теме. Можно ссылочку на какой то документ, или хоть на что то официальное, откуда такие данные? 2. для общего развития почему послевоенный, какие признаки? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 На Вд-10 30-40г.г. шкала давления внизу, на послевоенных она справа. Сейчас картинку найду. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 42 минуты назад, RCAV сказал: Зря выкинули! СВД - абсолютно безвредна. Ну,не велика потеря. А так да,ваша информация весьма интересная. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 На первом фото метровая стрелка широкая - совсем ранний(в данном случае 39г.в.) 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 есть еще совсем не заметные отличия - шрифт: "3"-ка, "4"-ка и "7"-ка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 Вот по этому тизер №1 народного фильма "Литвяк", с точки зрения аутентичности - полный отстой! Там не только ВД-10, но и почти все приборы в кадре - колхоз! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 6 часов назад, RCAV сказал: Вот по этому тизер №1 народного фильма "Литвяк", с точки зрения аутентичности - полный отстой! Там не только ВД-10, но и почти все приборы в кадре - колхоз! "Заклёпочниками" взята ещё одна вершина - фильм оценивают по шкалам приборов. Я, конечно, тоже не в восторге от нынешнего синематографа, но по этой логике " в бой идут одни старики" тоже отстой - там же Як-52 летают вместо Ла-5. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 (изменено) 6 часов назад, пеновский сказал: "Заклёпочниками" взята ещё одна вершина - фильм оценивают по шкалам приборов. Я, конечно, тоже не в восторге от нынешнего синематографа, но по этой логике " в бой идут одни старики" тоже отстой - там же Як-52 летают вместо Ла-5. А я и не отрицаю, что я "заклёпочник"! Быкову в свое время сложно было воссоздать всю матчасть достоверно, да и задачи такой, думаю не ставилось, фильм великолепен сюжетом, актерами и их талантливой игрой. А вот Шальопа, при сегодняшних возможностях синематографа, в своих интервью позиционировал работу своей команды как правильную, огромную и сложную и что сделают они "настоящую" кабину. Ну, так назвался груздем - полезай в кузовок! А в итоге вышло то что вышло. Прошу прощения автора темы за флуд! Изменено 4 февраля, 2020 пользователем RCAV 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 4 hours ago, RCAV said: А я и не отрицаю, что я "заклёпочник"! Быкову в свое время сложно было воссоздать всю матчасть достоверно, да и задачи такой, думаю не ставилось, фильм великолепен сюжетом, актерами и их талантливой игрой. А вот Шальопа, при сегодняшних возможностях синематографа, в своих интервью позиционировал работу своей команды как правильную, огромную и сложную и что сделают они "настоящую" кабину. Ту, так назвался груздем - полезай в кузовок! А в итоге вышло то что вышло. Прошу прощения автора темы за флуд! Можно я чуть продолжу? Абсолютно согласен-- существуют фильмы когда на мелочи просто не обращаешь внимания-- сюжет актеры! "В бой идут одни старики" именно такой фильм. Еще "Батальоны просят огня" из этой серии--в нем одни фОшисты чего стоят, а пофиг)))) А мелочи начинаешь искать когда смотреть больше не начто..... И спасибо это инфу по Высотомеру-- буду знать 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 4 часа назад, RCAV сказал: А я и не отрицаю, что я "заклёпочник"! Быкову в свое время сложно было воссоздать всю матчасть достоверно, да и задачи такой, думаю не ставилось, фильм великолепен сюжетом, актерами и их талантливой игрой. А вот Шальопа, при сегодняшних возможностях синематографа, в своих интервью позиционировал работу своей команды как правильную, огромную и сложную и что сделают они "настоящую" кабину. Ну, так назвался груздем - полезай в кузовок! А в итоге вышло то что вышло. Прошу прощения автора темы за флуд! Согласен абсолютно. Не нужно утверждать, что все сделано до мелочей, тогда и придираться по мелочам не будут. На днях показали фото фрагмента одной большой строящейся скульптуры. Естественно, авторы якобы все до мелочей учли, как в 1942 году. Смотришь - и крышка бубна ППШ последнего образца и защелка на нем наоборот прилеплена ... 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 1 час назад, linnet сказал: Согласен абсолютно. Не нужно утверждать, что все сделано до мелочей, тогда и придираться по мелочам не будут. На днях показали фото фрагмента одной большой строящейся скульптуры. Естественно, авторы якобы все до мелочей учли, как в 1942 году. Смотришь - и крышка бубна ППШ последнего образца и защелка на нем наоборот прилеплена ... В новой скульптуре лично меня бесит одно : на эти бабки можно было отремонтировать все братские могилы Тверской области. У нас в районе отремонтировали : но у нас их 5 штук на район, а как в Селижарово, так там не до всех и доедешь, и сколько таких по области. "Родина -мать" всё же власти спокойно спать не даёт, нужно превзойти. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 15 minutes ago, пеновский said: В новой скульптуре лично меня бесит одно : на эти бабки можно было отремонтировать все братские могилы Тверской области. У нас в районе отремонтировали : но у нас их 5 штук на район, а как в Селижарово, так там не до всех и доедешь, и сколько таких по области. "Родина -мать" всё же власти спокойно спать не даёт, нужно превзойти. вы про ХРАМ не упомянули.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 38 минут назад, Battleclown сказал: вы про ХРАМ не упомянули.... Есть надежда, что фото сканированные в ЦАМО с учетно-послужных карточек пойдут не только в храм, но и для открытого доступа в Память народа. Ну помечтать-то можно? 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 6 minutes ago, linnet said: Есть надежда, что фото сканированные в ЦАМО с учетно-послужных карточек пойдут не только в храм, но и для открытого доступа в Память народа. Ну помечтать-то можно? как говориться дай Бог! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 Только что, linnet сказал: Есть надежда, что фото сканированные в ЦАМО с учетно-послужных карточек пойдут не только в храм, но и для открытого доступа в Память народа. Ну помечтать-то можно? А как же знаменитый закон об охране личных данных ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 (изменено) 19 минут назад, Battleclown сказал: вы про ХРАМ не упомянули.... Какой именно ? Православный ? Католический ? Иудаистский ? Мусульманский ? Зороастрийский ? Скрепы крепнут прямо на глазах. Ну и у атеистов души , естественно, нет и обидеть их невозможно. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем пеновский 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 Just now, пеновский said: Какой именно ? Православный ? Католический ? Иудаистский ? Мусульманский ? Зороастрийский ? Скрепы крепнут прямо на глазах. вооруженных сил РФ, в парке Патриот. со ступенями из трофейной техники. Вероисповедание его не знаю..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 5 минут назад, пеновский сказал: А как же знаменитый закон об охране личных данных ? Если фото человека, то наверное на них он не распространяется. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 Только что, Battleclown сказал: вооруженных сил РФ, в парке Патриот. со ступенями из трофейной техники. Вероисповедание его не знаю..... Это вообще умиляет : РФ без флага и Родины распоряжается чужими трофеями. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 О! Сколько интересного прочёл! Но я снова со своими железками. Помыл замок ДЗ-40 и что интересно,на нём написано красной краской ИЛ-2. Символично! 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 6 минут назад, nebelwerfer сказал: О! Сколько интересного прочёл! Но я снова со своими железками. Помыл замок ДЗ-40 и что интересно,на нём написано красной краской ИЛ-2. Символично! Во блин как бывает. А я не додумался свои прокислотить, так и ушли в металлолом. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 (изменено) 2 minutes ago, авиатор said: Во блин как бывает. А я не додумался свои прокислотить, так и ушли в металлолом. прекрасно просто.... вы упали в моих глазах... на бутылки минералки хоть хватило? так всю историю и про.... второго завоза не будет Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Battleclown 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 Только что, Battleclown сказал: прекрасно просто.... вы упали в моих глазах... на бутылки минералки хоть хватило? так всю историю и про.... второго завоза не будет Тут двигателя в лом уходят, а какие-то железяки ? Их тупо хранить негде, да и не нужны они никому. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 7 минут назад, Battleclown сказал: прекрасно просто.... вы упали в моих глазах... на бутылки минералки хоть хватило? так всю историю и про.... второго завоза не будет Вы не поверите.... если бы я все, что находил на аэродромах, сохранял, даже не представляю, где-бы это могло храниться и сколько заняло бы места. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 10 minutes ago, авиатор said: Вы не поверите.... если бы я все, что находил на аэродромах, сохранял, даже не представляю, где-бы это могло храниться и сколько заняло бы места. почемуже. Но думю по цене метаттолома нашлось бы не мало людей, именно любителей авиации кто это купит обращайтесь ко мне, по крайней мере по Ил-2 мне нужно ВСЁ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 Не знаю, не знаю, что-то я этих людей не видел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 @авиатор @Battleclown В своё время размещал на Форуме свою идею насчет некоего "обменного фонда", где предлагал размещать фото военного железа, на месяц, скажем, или на полгода, потом, если никого не заинтересовало - в металлолом. С подобными моментами сам сталкивался несколько раз (когда я что-то в утиль задвинул). Но тогда никого это предложение не прошло. С уважением, Ugrum 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 5 minutes ago, Ugrum said: @авиатор @Battleclown В своё время размещал на Форуме свою идею насчет некоего "обменного фонда", где предлагал размещать фото военного железа, на месяц, скажем, или на полгода, потом, если никого не заинтересовало - в металлолом. С подобными моментами сам сталкивался несколько раз (когда я что-то в утиль задвинул). Но тогда никого это предложение не прошло. С уважением, Ugrum очень интересная идея. Я собираю Ил-2. Пока только больше по лесам и в голове. Буду рад что то просто принять в дар или поменять. купить в конце концов за цену металла+маржа 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, Ugrum сказал: @авиатор @Battleclown В своё время размещал на Форуме свою идею насчет некоего "обменного фонда", где предлагал размещать фото военного железа, на месяц, скажем, или на полгода, потом, если никого не заинтересовало - в металлолом. С подобными моментами сам сталкивался несколько раз (когда я что-то в утиль задвинул). Но тогда никого это предложение не прошло. С уважением, Ugrum Согласен с Вами и с Battleclown, правильная идея, можно даже выставляемые сроки увеличить до бессрочных, пущай живут-висят железки бесконечно, глядишь и пригодятся в конце концов кому нибудь. 2 часа назад, авиатор сказал: Не знаю, не знаю, что-то я этих людей не видел. Вот он я, перед Вами! Но только на этом форуме помогли мне только два человека, отдали свои железки за шапку сухарей, за чисто символическую цену. Остальные, к кому не обращался - молчат, не соглашаются ни продать, ни приютить на время с возвратом(мне для снятия размеров и тактильного изучения конструкции). Ну, пущай гниёт оно у них и дальше, уходя в забвение. Второго завоза точно не будет... Изменено 4 февраля, 2020 пользователем RCAV 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах