Борисыч62

Были и небыли, мистика и логистика

7 posts in this topic

Афтары живут в нете - не ленивые отыщут.

А вдоль дороги - мертвые с косами стоят.... и тишина...

История 1.

В прошлом году,поехал в мне хорошо знакомое место погулять с прибором. Был там раз 10 если не больше. Вот хожу по полю,дышу воздухом,слушаю сигналы. Попадается мне крестик серебряный,красивый очень,но без ушка. Обрадовался очень ему,взял его,положил в баночку,хожу дальше.И что то как то на душе стало не спокойно,прям из себя выворачивает. И почему то сразу понял это из за крестика,никогда такого не было. И мне внутренний голос подсказал оставить его. Пошёл на опушку леса,и положил его на пенёк,( как говорят батюшки,если нашёл крестик,иконку и т.д.,нельзя чтоб она под ногами валялась,лучше поднять и положить куда нибудь) вот так и сделал я,и пошел опять в поле. Стало как то полегче немного,пройдя метров 150-200,почуял на себе взгляд,обернувшись увидел на опушке,где оставил крестик,фигуру человека в длинном пальто и стоя уперевшись   на палку смотря мне в след. Я отвернулся и пошел дальше,хотя сердце колотилось конкретно,опять обернулся,его уже не было. Немного пройдя дальше,как то стало спокойно на душе,но осадок остался всё равно неприятный.Через дня два поехал обратно на то место,мне стало интересно,крестик на месте или нет,так вот его там не оказалось,хотя что кто то его нашёл,там практически ни кто не ходит. Так что вот такой случай произошёл со мной. На счёт что это был глюк,я его отчетливо видел,сам не пью и не курю травку,был в адеквате. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Барс" рассказывал, как однажды он забрел в глубь леса. Нашел стаканчик от термоса и еще пару мелочей... Копать глубоко и не собирался - так по верху пробежал. Собрался выбираться назад - не помнит, откуда пришел, хотя блудить там негде особо. В лесу том в жару самую летом в несколько раз темнее и сыро постоянно. Пробирался через заросли - увидел детскую коляску на опушке. Грязно белого цвета.. Подумал - во попал.. Кто то от ребенка избавился.. Хотел уж обойти и уйти оттуда, потом решил проверить все таки - что в ней. Продрался на опушку - а там нет ничего, даже кустика, какого, чтоб спутать можно было. И ни следов, ни примятой травы.
Идет назад, слышит гул машины. Он прибор под куст кинул, опасаясь любопытных милиционеров. Пополз вперед, смотрит сквозь кусты на опушку, а там по пояс густой туман и в тумане стоит машина на "Урал" военный похожая, и вокруг 3 человека в плащ-палатках и с винтовками. Кто у нас сейчас с ними ходит то? Голоса немецкие слышал - но не разобрал ничего. Фары у машины горели на подсветке - тускло.
Решив 'свалить', отполз "Барс" за прибором. Поворачивается, а машины нет, только фары светят. Когда и фары исчезли, "Барс" смело вперед пошел. А там, как положено, нет ничего, и густота деревьев не позволила бы не то, что на машине, даже на велосипеде проехать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Цугундер" передал рассказ одного своего знакомого, который копал на Шерпенском плацдарме, с ночевкой на берегу Днестра. Часов в шесть утра, знакомый проснулся от холода и в утреннем тумане, в лесу, в метрах пятидесяти, увидел пригнувшиеся десяток фигур в немецких касках и с винтовками, которые передвигались от немецких позиций к нашим позициям. Как только рассвело, знакомый быстренько собрал своё походное имущество и уехал от греха подальше, а потом несколько месяцев туда не ездил.
Не верить ему, оснований нет, человек серьезный, авторитетный, лишнего не болтает.
Вот вам и полтергейст...
Страшно?
Бывает страшней..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однажды камрад "Б-52" шел по территории укрепрайона и вдруг услышал голосок. Такое ощущение, что бабу режут. Кричала раза три. В последний раз коротко так. И близко, всего в полусотне метров. Первая мысль - маньячек завелся! Копать дёрнул маузеровский штык из ножен и вперёд.Ясное дело, при подходе - никого! Зато на хвое лежит фрагмент русской каски. 'Позвонил' прибором вокруг - еще кусочек, маленький совсем. Потом подковку нашел, как с солдатского ботинка, только гораздо меньше. Показал коллегам, говорят - ты, что санитарку надыбал? Вот такое эхо войны прорисовывалось. Потом, почти год, на выездах все тихо было, пока не начал копаться на русской пулеметной точке. Вокруг колпaки от гранат, а в 'гнезде' все всмятку: патроны, запчасти, ножик гнутый, даже скрепки лент помятые. Гранатами враги забросали. Тут стон прорвался. И сразу кость на лопате - кусок предплечья и больше ничего. Очень так стало малоприятно! Зарыл "Б-52" косточку в бруствер, крестик сварганил и ходу помалу оттудова...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За себя могу сказать,довелось побывать в двух неприятных местах,жуть необъяснимая.Абсолютное присутствие какой то потусторонней силы.В первом случае это Гнездиловские высоты в Калужской области,двое суток с товарищем тряслись в палатке по ночам,было стремно даже до ветра выйти,холод и дождь,хотя было жара за 30.Второе Богом забытое место-Ухтинский фронт(северная Карелия).Артпозиция финнов прям в болоте,вокруг две сопки через них дорога.Приткнутся негде,встали на этом выложенном из валунов островке,где батарея была.Ночью вышел воздухом подышать,а на фоне луны на сопке вроде как фигура человека в шинели и с винтовкой,в рукав курит,часовой!?Ну может надумал конечно,но силуэт видел,хоть и размыто.Ну вот как то так...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.08.2017 в 7:32, Moose СКАЗАЛ:

За себя могу сказать,довелось побывать в двух неприятных местах,жуть необъяснимая.Абсолютное присутствие какой то потусторонней силы.В первом случае это Гнездиловские высоты в Калужской области,двое суток с товарищем тряслись в палатке по ночам,было стремно даже до ветра выйти,холод и дождь,хотя было жара за 30.

Вот в те края несколько лет подряд ездил. Ничё - спалось нормально. Но я когда в чужой лес или дом  захожу, то мысленно у лешего или домового разрешения спрашиваю. Вот меня и не пужают)

UPD Правда я спирт (водку) к вечеру откупориваю.... Может и пужают, но мне к тому времени уже не до этого.

Edited by Артем Сергеев
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Артем Сергеев сказал:

Правда я спирт (водку) к вечеру откупориваю.... Может и пужают, но мне к тому времени уже не до этого.

Шнапс дело хорошее,согласен,спать помогает,ежели правильную дозу принять,храпеть будешь аки младенец).Напарник мой вообще не пьёт,так что нормально принять лекарство не выходило,отсюда и нервотрёпка!Вообщем в Гнездилово я больше ни ногой,а финнами ничего,уживаюсь).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.